La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Complément en Techniques Spécialisées de Restauration

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Complément en Techniques Spécialisées de Restauration"— Transcription de la présentation:

1 Complément en Techniques Spécialisées de Restauration
Ecole Hôtelière de l’Institut Notre-Dame Heusy - Verviers Complément en Techniques Spécialisées de Restauration

2 Quelles sont vos attentes pour votre 7ème année ?
Voyager …

3 COMMENT ? A travers des projets personnels ou collectifs, tu expérimenteras des activités proches de la réalité du secteur. Dès lors, tu te spécialiseras dans des domaines plus particuliers, découvriras et testeras des techniques nouvelles.

4 COMMENT ? Cette 7ème complémentaire te permettra de t’enrichir par des contacts extérieurs et de t’ouvrir au monde du travail

5 Quels cours aurons-nous ?
Religion Catholique………………… 2 Français …….……………………… 4 Education Physique ..………….…… 2 Sciences Humaines ……...………… 2 Sciences et Technologies …………… 2 Des cours généraux Quels cours aurons-nous ?

6 Des cours de l’option… Projets ……………………………. 2
Technologie …..…………………… 2 Travaux Pratiques ……………… 14 Néerlandais ……………………… 2 Des cours de l’option…

7 Renforcement de néerlandais …… 2
Et le choix de l’école

8 Comment seront organisés les cours ?
L’année scolaire sera divisée en trois modules Comment seront organisés les cours ?

9 Voyageons à la découverte de nouvelles techniques, de nouveaux produits
Le module n° 1 Comme en 5ème et 6ème ?

10 Partons à la découverte …
Non ! Prenons un exemple. Partons à la découverte … Voyageons à la découvertes de nouvelles techniques, de nouveaux produits

11 … des vins du Monde

12 Suivre une formation de deux jours à Epicuris
Première étape EPICURIS ???

13 Le centre de Compétence des Métiers de Bouche
Epicuris Le centre de Compétence des Métiers de Bouche

14 Le centre de Compétence des Métiers de Bouche
Epicuris Le centre de Compétence des Métiers de Bouche Ce centre, à la pointe des règles d’hygiène et de sécurité, met à la disposition de chacun ses bâtiments, ses compétences et le savoir-faire de professionnels afin de vous faire découvrir ou développer des compétences qui, jusqu’à présent, étaient cachées ou en attente de réalisation.

15 Inviter des spécialistes (attachés commerciaux d’Ambassade, négociants, producteurs, …) pour des conférences et dégustations à l’école ou leur rendre visite. Deuxième étape

16 Italie Portugal Allemagne Chili Australie Afrique du Sud

17 Accorder des mets et des vins Réaliser la carte du Nostradamus
Conseiller les vins Troisième étape

18 D’autres formations proposées par Epicuris
Les glaces et sorbets Barman Le pain sous toutes ses formes Les charcuteries fines Les accords mets et vins Le chocolat Les pâtisseries fines

19 Le Nostradamus Le module n° 2 Notre entreprise !!!

20 Nostradamus, c’est … Le projet collectif
Le restaurant d’application des 7èmes

21 Nostradamus, c’est … Le projet collectif Une équipe … Un restaurant …
… la gestion … le service … la cuisine

22 Le projet personnel Le module n° 3

23 Tu hésites, alors essaye pendant 15 jours !
Tu as une idée de ton futur métier, tu désires vivre une expérience à l’étranger, … Tu hésites, alors essaye pendant 15 jours !

24 Ma vie privée Mon métier + =

25 Vivre loin de ma famille et de mes amis ?
Me spécialiser dans …, créer ma propre entreprise… ?

26 Le cours de projet Toutes ces questions que tu te poses,
le cours de projet t’aidera à y répondre. Dès le mois de septembre, avec ton professeur, tu élaboreras ton stage, tu collecteras les informations, tu prendras les contacts nécessaires, tu rempliras les formalités.

27 Le cours de projet Durant le troisième trimestre,
tu réaliseras ton rêve, tu vivras ton aventure, tu en tireras tes conclusions.

28 Le 30 juin 2008 Le C.E.S.S. Qu’obtenons-nous ?

29 C E S S ertificat nseignement econdaire upérieur
Certificat d’Enseignement Secondaire Supérieur

30 - L’ Attestation de Maîtrise de Compétences
Le 30 juin 2008 - Le C.E.S.S. - L’ Attestation de Maîtrise de Compétences

31 ………………………………………………………….
Ecole Hôtelière de l’Institut Notre-Dame Avenue Jean Tasté, HEUSY-VERVIERS Au terme de la 7° année « Complément en techniques spécialisées de restauration » Cette attestation de maîtrise de compétences complémentaires est délivrée à …………………………………………………………. Ces compétences ont été exercées dans les modules suivants : -…………………………………………………………………………………… - ………………………………………………………………………………….. Dany Rahier Directeur Les professeurs


Télécharger ppt "Complément en Techniques Spécialisées de Restauration"

Présentations similaires


Annonces Google