La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Les Pathologies d’Origine Alimentaire

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Les Pathologies d’Origine Alimentaire"— Transcription de la présentation:

1 Les Pathologies d’Origine Alimentaire
2 ATMFC Les Pathologies d’Origine Alimentaire Le QCM, un moyen de vérifier ce que j’ai retenu du cours

2 Règles Du Jeu Une seule réponse possible par question
Clique sur la réponse choisie Si c’est la bonne, tu passeras à la question suivante Si c’est la mauvaise, tu auras une nouvelle chance de trouver la bonne réponse Si tu veux, tu peux compter tes points ainsi : Bonne réponse au 1er choix : 2pts Bonne réponse au 2ème choix : 1pt Bonne réponse au 3ème choix : 0,5pts

3 A TOI DE JOUER

4 Question 1 Le terme TIAC signifie :
Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective

5 Question 1 Le terme TIAC signifie :
Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective

6 Question 1 Le terme TIAC signifie :
Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective

7 Question 1 Le terme TIAC signifie :
Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective

8 Question 1 Le terme TIAC signifie :
Toxine Infectieuse Altérant les Composants Toxi-Infection Alimentaire Collective Toxi-Infection à Campylobacter Toxi-Inflammation Alimentaire Collective

9 Question 2 On parle de TIAC lorsque :
Au moins 2 personnes ont les mêmes symptômes Une personne est malade Au moins 10 personnes ont les mêmes symptômes Au moins 50 personnes ont les mêmes symptômes

10 Question 2 On parle de TIAC lorsque :
Au moins 2 personnes ont les mêmes symptômes Une personne est malade Au moins 10 personnes ont les mêmes symptômes Au moins 50 personnes ont les mêmes symptômes

11 Question 2 On parle de TIAC lorsque :
Au moins 2 personnes ont les mêmes symptômes Une personne est malade Au moins 10 personnes ont les mêmes symptômes Au moins 50 personnes ont les mêmes symptômes

12 Question 2 On parle de TIAC lorsque :
Au moins 2 personnes ont les mêmes symptômes Une personne est malade Au moins 10 personnes ont les mêmes symptômes Au moins 50 personnes ont les mêmes symptômes

13 Question 2 On parle de TIAC lorsque :
Au moins 2 personnes ont les mêmes symptômes Une personne est malade Au moins 10 personnes ont les mêmes symptômes Au moins 50 personnes ont les mêmes symptômes

14 Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire
Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire

15 Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire
Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire

16 Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire
Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire

17 Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire
Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire

18 Question 3 MIA signifie : Maladie Imaginaire Alimentaire
Micro-Algues Allergisantes Microorganisme Infectant les Animaux Maladie Infectieuse Alimentaire

19 Question 4 Quel est l’agent responsable d’une TIAC ?
Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme

20 Question 4 Quel est l’agent responsable d’une TIAC ?
Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme

21 Question 4 Quel est l’agent responsable d’une TIAC ?
Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme

22 Question 5 Quel est l’agent responsable d’une MIA ?
Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme

23 Question 5 Quel est l’agent responsable d’une MIA ?
Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme

24 Question 5 Quel est l’agent responsable d’une MIA ?
Le microorganisme lui-même La toxine produite par le microorganisme

25 Question 6 Les 5M sont : Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Méthodes Malin, Mathématiques, Majuscule, Motivant, Malchance Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Mode d’emploi

26 Question 6 Les 5M sont : Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Méthodes Malin, Mathématiques, Majuscule, Motivant, Malchance Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Mode d’emploi

27 Question 6 Les 5M sont : Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Méthodes Malin, Mathématiques, Majuscule, Motivant, Malchance Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Mode d’emploi

28 Question 6 Les 5M sont : Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Méthodes Malin, Mathématiques, Majuscule, Motivant, Malchance Matériels, Milieu, Matières premières, Main d’œuvre, Mode d’emploi

29 Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC :
Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli

30 Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC :
Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli

31 Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC :
Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli

32 Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC :
Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli

33 Question 7 Quelle bactérie est souvent à l’origine de TIAC :
Vibrio cholerae Bacillus Salmonelle Escherichia coli

34 Question 8 Combien de jours peut-être conservée une préparation non servie en collectivité (self par exemple) ? 3 jours après sa fabrication Ca dépend de l’aliment 1 jour après sa fabrication Elle ne peut pas être conservée

35 Question 8 Combien de jours peut-être conservée une préparation non servie en collectivité (self par exemple) ? 3 jours après sa fabrication Ca dépend de l’aliment 1 jour après sa fabrication Elle ne peut pas être conservée

36 Question 8 Combien de jours peut-être conservée une préparation non servie en collectivité (self par exemple) ? 3 jours après sa fabrication Ca dépend de l’aliment 1 jour après sa fabrication Elle ne peut pas être conservée

37 Question 8 Combien de jours peut-être conservée une préparation non servie en collectivité (self par exemple) ? 3 jours après sa fabrication Ca dépend de l’aliment 1 jour après sa fabrication Elle ne peut pas être conservée

38 Question 8 Combien de jours peut-être conservée une préparation non servie en collectivité (self par exemple) ? 3 jours après sa fabrication Ca dépend de l’aliment 1 jour après sa fabrication Elle ne peut pas être conservée

39 Question 9 Au self, peut-on représenter une sauce bolognaise deux fois (donc la réchauffer 2 fois) ? Oui Non

40 Question 9 Au self, peut-on représenter une sauce bolognaise deux fois (donc la réchauffer 2 fois) ? Oui Non

41 Question 9 Au self, peut-on représenter une sauce bolognaise deux fois (donc la réchauffer 2 fois) ? Oui Non

42 Question 10 Peut-on resservir une compote de pommes choisie par un élève, mais pas ouverte ? Oui Non

43 Question 10 Peut-on resservir une compote de pommes choisie par un élève, mais pas ouverte ? Oui Non

44 Question 10 Peut-on resservir une compote de pommes choisie par un élève, mais pas ouverte ? Oui Non

45 Te voilà arrivé au bout de ce petit QCM
Alors, quel en est le bilan ? Encore besoin de réviser ou prêt pour le contrôle ? ?


Télécharger ppt "Les Pathologies d’Origine Alimentaire"

Présentations similaires


Annonces Google