La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

ACTION BTS DIETETIQUE 1ère et 2ème année

Présentations similaires


Présentation au sujet: "ACTION BTS DIETETIQUE 1ère et 2ème année"— Transcription de la présentation:

1 ACTION BTS DIETETIQUE 1ère et 2ème année
2013/2014 Lycée Jean Rostand Strasbourg

2

3 Le dépliant : des équivalences pour varier son alimentation
Réalisation :TS2 DT

4 Les Participants Joëlle Podevin (responsable) Nathalie Marchetti
Les acteurs les étudiants de TS1 et TS2 Diététique L’encadrement Joëlle Podevin (responsable) Nathalie Marchetti Sonia Cian et Patricia Kleindienst

5 Les objectifs Informer les élèves
du lycée des portions à consommer et des apports nutritionnels associés en fonction de leur besoin Motiver la classe en la plaçant dans des conditions d’application professionnelle Communiquer faire connaître la section BTS DT

6 Caroline et Elise mettent la main à la pâte !
Lieu et date Caroline et Elise mettent la main à la pâte !

7 La réalisation des affiches
Objectifs : Créer des affiches en lien avec le dépliant Elaborer une affiche par groupe d’aliment - Proposer des messages accrocheurs, en adéquation avec le projet et le public visé

8 Les produits laitiers, sont nos amis pour la vie

9 Une frite sans huile? HAHAHA

10 Haha, moi on me mange sans la peau

11 YAHHHHH On vient vous envahir!

12 Les VPO

13 Les féculents

14 La réalisation des menus
Objectif  Mettre en lien les apports nutritionnels des adolescents et les portions des menus

15 Menu : 1er jour d’action

16 Evaluation : QUIZZ

17 Communication site internet Melon ou bonbon? Oui, mais pas dans les
mêmes proportions! Si vous voulez savoir ce qu’il y a dans votre assiette, venez nombreux à la journée « À chacun sa portion » panneaux affichages Pour chaque recette, un nombre différent de coups de fourchette. A chaque aliment, une portion différente, venez les découvrir lors de notre action « A chacun sa portion »

18 Préparation du menu Préparations : entrée, mise en place des présentoirs, découpe viande, service

19 Dans le restaurant scolaire : Mise en place de l’action
Les affiches sont mises en place et les futurs diététiciens sont prêts à accueillir les étudiants

20 Les étudiants se prêtent au jeu et répondent au quizz
Arrivée des étudiants au restaurant scolaire : c’est parti!!!! Les étudiants se prêtent au jeu et répondent au quizz

21 Chacun est à son poste, TS1DT et TS2DT se mobilisent pour aider les étudiants à répondre aux différentes questions

22 C’est l’heure des résultats !!!
Réponses justes : UNE RECOMPENSE

23 Un fameux chocolat qui fit plus d’un heureux!

24 LES RESULTATS Sur 471 réponses 43 % ont eu 10/10 !

25 Un grand merci à toutes les personnes qui nous ont soutenus dans ce projet, et plus particulièrement à Madame Podevin.


Télécharger ppt "ACTION BTS DIETETIQUE 1ère et 2ème année"

Présentations similaires


Annonces Google