La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Traditions de Provence. la cuisine provençale; particularités de la région;particularités de la région les fêtes ;les fêtes la vie culturelle;la vie culturelle.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Traditions de Provence. la cuisine provençale; particularités de la région;particularités de la région les fêtes ;les fêtes la vie culturelle;la vie culturelle."— Transcription de la présentation:

1 Traditions de Provence. la cuisine provençale; particularités de la région;particularités de la région les fêtes ;les fêtes la vie culturelle;la vie culturelle les grands hommes;les grands hommes Fait par Kozlova Sofia, 11 “A”

2 la cuisine provençale Cuisine provençale utilise des épices locales - fenouil, romarin, thym, basilic, herbes sauvages et des truffes - ils sont célèbres en Provence. Tomates et aubergines sont les principales composants de la fameuse "Ratatouille" (le ragoût de légumes). La fameuse huile d'olive provençale, les vins locaux avec une saveur riche et plein des fruits frais sont dans tous les petits marchés en Provence. Provence - le berceau de «la salade niçoise» - le poisson grillé au fenouil, lapin dans une sauce d'herbes.

3 Cuisine provençale est complétée par vins locaux, le plus célèbre d'entre eux est Châteauneuf-du-Pape, Côte du Ventoux, juste au sud de Koto-de-Bo, Baume-de-Veniz.

4 Cuisine de Provence – c’est surtout les plats richement assaisonnés par l'huile d'olive. bouillabaisse de différentes espèces de sauce de poisson les moules fraîches dans la soupe à l'oignon aux herbes le pain en forme d'un bateau - Navette plat de crabe et sauce de poisson ou de liqueur d'anis grillé sur le réseau ratatouille de légumes ragoût d'agneau tomates provençales fromage de chèvre truffes

5 Bouillabaisse Bouillabaisse est un des pauvres aliments qui était surgi avec les pêcheurs locaux. Bouillabaisse est un ragoût de différentes sortes de poissons. Contrairement à la soupe, en bouillabaisse, à l'exception du poisson, notamment presque toutes les créatures qui vivent dans l'océan.

6 particularités de la région Les Santons La Pétanque Pastis Les troubadours

7 Les Santons «Petits saints», les gardiens des traditions de la Provence. Ce sont de petites figurines en argile, très colorées, représentant, dans la crèche de Noël, la scène de la nativité (l’enfant Jésus, la Vierge Marie et Saint Joseph et les autres Saints)

8 La Pétanque Pétanque ou version provençale des balles de jeu dans le terrain ouvert - est un sport favori dans chaque village, chaque ville. Ce jeu attire des gens partout, même ceux qui ne jouent pas, mais juste regardent.

9 Pastis Pastis - la boisson alcoolisée provenante des infusions d'herbes sur la base d'anis et de réglisse aromatisé.

10 Les troubadours Un troubadour est un compositeur, poète et musicien médiéval, qui interprétait ou faisait interpréter par des jongleurs ou des ménestrels ses œuvres poétiques dans les cours seigneuriales des anciennes provinces méridionales du royaume de France entre le XIIe siècle et le XIIIe siècle. Mais mêma maintenant nous puovons les regarder en Provence.

11 la vie culturelle La vie culturelle est très complète en Provence. Les touristes sont agréablement surpris par les foires médiévales, de retour à la vie de l'esprit du passé. Tous les événements, sans laquelle la vie en Provence est impensable - des manifestations diverses, des dramatisations historiques, spectacles de rue, conférences et autres événements que tout simplement impossible à énumérer.

12 Un grand nombre d'événements organisées chaque année en Provence, par exemple... Orange Massilia Freestyle CupOrange Massilia Freestyle Cup Festival International de Peinture du monde subaquatique. Régate au Vieux-Port de MarseilleRégate au Vieux-Port de Marseille Festival européen de la Photo de Nu Festival International de Photo «Les Rencontres d'Arles» Festival d'Avignon

13 Le plus grand festival européen des athlètes en freestyle «plein air» dans des catégories diverses disciplines sportives: parachutisme, moto (FMX), vélos, BMX, Soker, le skateboard, le surf, la tarte polynésienne, stand-up Paddle! Cinq jours de vues extraordinaires, pas soulement sur la terre, mais aussi bien dans l'air et sur l'eau

14 Les vacances autour l’Europe par les voiliers. Les voiliers anciens, les expositions d'art et les ateliers de rencontres à la voile.

15

16 Dans la plupart des cas, les plus grands festivals traditionnels sont connectés au calendrier religieux, dans cette affaire, le catholicisme. Beaucoup de célébrations païennes dégénéré, à l'origine associés avec les cycles naturels et agricoles.

17 Toute la grandeur de la Provence n'est pas imaginable sans les grandes personnalités. Dans l'Antiquité, comme de nos jours beaucoup de gens exceptionnels lui a donné la réputation et la gloire. C'est grâce à leur talent, leur force créatrice et la luminosité la Provence a une place importante dans le patrimoine culturel de l'humanité toute entière.

18 Emile Zola. Le plus grand écrivain de la fin du 19e siècle La Provence est marqué de son empreinte dans la vie des personnes suivantes: Frédéric Mistral (poète provençal, lauréat du prix Nobel de littérature) Jean Zhiono (écrivain, un remarquable humaniste HHV). Renée Ball (poète, parolier HHV plus grand.) Albert Camus (un écrivain, philosophe) Lacroix, Christian (concepteur) pour lire Courrier Peter (auteur du présent article) pour lire Paul Cézanne (grand artiste) Adolphe Monticelli, Joseph Thomas (artiste) Picasso en Provence lus Van Gogh en Provence Michelle Nostadamus

19 Merci pour votre attention!!


Télécharger ppt "Traditions de Provence. la cuisine provençale; particularités de la région;particularités de la région les fêtes ;les fêtes la vie culturelle;la vie culturelle."

Présentations similaires


Annonces Google