La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

COCINA ESPAÑOLA CUISINE ESPAGNOLE Comer y beber Algunas recetas(quelques recettes) Algunos platos típicos Algunos productos.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "COCINA ESPAÑOLA CUISINE ESPAGNOLE Comer y beber Algunas recetas(quelques recettes) Algunos platos típicos Algunos productos."— Transcription de la présentation:

1 COCINA ESPAÑOLA CUISINE ESPAGNOLE Comer y beber Algunas recetas(quelques recettes) Algunos platos típicos Algunos productos

2 Tortilla española Tiède, froide, en parts, en cubes, à l’heure des tapas, en « bocadillo », l’équivalent du sandwich…oui,oui,les espagnols mangent des sandwichs de « tortilla » ! Los ingredientes :patatas, huevos y aceite de oliva ¡claro !

3 Voilà pourquoi il est difficile … de se représenter ce qu’est la tortilla avec la traduction française. Una tortilla ( de patatas ) ne ressemble en rien à une omelette (française)

4 La paella A base de riz, c’était « le plat du pauvre » ! Selon les régions, on la prépare à base de viande, généralement du poulet (pollo) ou de fruits de mer (mariscos).

5 PAELLA VALENCIANA : Comme son nom l’indique, elle se fait dans la région de Valence En español se llama Valencia y es la capital de la autonomía valenciana. Una autonomía, c’est l’équivalant d’une région française (région autonome).

6 CROQUETAS Une pâte à base de farine(harina) et lait (leche), un peu de beurre (plutôt « margarina »,le beurre n’est pas un produit répandu en Espagne), très peu d’œufs qu’on laisse prendre au réfrigérateur et à laquelle on ajoute du jambon ou du poisson puis que l’on frit … à l’huile d’olive,bien sûr ! ¡ Riquísimas !

7 EL GAZPACHO Spécialité d’Andalousie (Andalucía, una de las 17 (diecisiete) autonomías españolas) :un « potage », pas vraiment, une préparation à déguster très frais quand il fait chaud y … ¡ qué calor hace en Andalucía en verano !

8 Cuajada de yogurt Cuajar : verbe qui veut dire « cailler », donc prendre une certaine consistance. Et nos caillebottes (Poitou Charente, Vendée, Bretagne), sorte de fromage ou dessert qui se réalisait en faisant cailler du lait artificiellement, en y ajoutant un produit, ressemblaient à « la cuajada » qui se déguste toujours en Espagne.

9 MANTECADOS Légers (pas dans l’apport de calories) et friables : des petits gâteaux qui sont appréciés pour les fêtes ou autour d’un café ( café solo o café con leche o café cortado, littéralement « coupé » … d’un nuage de lait ) entre amis. On offre aussi quelques « pastas » (un assortiment de petits fours).

10 Y ¿para beber ? SANGRÍA, plus consommée par les touristes que par les espagnols! A base de vin rouge, sucre et fruits que l’on a laissés macérer. Se boit facilement mais à consommer avec modération !


Télécharger ppt "COCINA ESPAÑOLA CUISINE ESPAGNOLE Comer y beber Algunas recetas(quelques recettes) Algunos platos típicos Algunos productos."

Présentations similaires


Annonces Google