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E22 Sous-épreuve de présentation du dossier professionnel CCF 12 pages maximum (hors annexe) 1 page de présentation (candidat et cursus) Bilan de 5 compétences.

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1 E22 Sous-épreuve de présentation du dossier professionnel CCF 12 pages maximum (hors annexe) 1 page de présentation (candidat et cursus) Bilan de 5 compétences opérationnelles présentées Pôle 1: Communication, démarche commerciale et relation clientèle Pôle 5: Démarche qualité en restauration Pôle 2: Organisation et services en restauration Pôle3: Animation et gestion déquipe en restauration Pôle4: Gestion des approvisionnements en restauration Pôle4: Gestion dexploitation en restauration CCF 1 ère situation 30 PTS Second semestre classe de 1 ère (pôle 1 ou 2 ou 5) Professeur SC ou OPC Si possible professeur SA CCF 2ème situation 30 PTS Second semestre classe de terminale (pôle 3 et 4) Professeur SC ou OPC Si possible professeur gestion appliquée

2 E3 Epreuve professionnelle coefficient 9 CCF E31 Communication et commercialisation E32 Organisation et mise en œuvre dun service E33 Prévention santé et environnement COEFF 4 Pôle 1 et 5 COEFF 4 Pôle COEFF 1 Atelier Bar Atelier Sommellerie Valorisation des produits Deuxième semestre de la classe de terminale 3 situations distinctes 2 en établissement 1 en entreprise 2 situations dévaluation BAC CSR

3 E31 Communication et commercialisation Atelier Bar Atelier Sommellerie Valorisation des produits Deuxième semestre de la classe de terminale 20 PTS 20 PTS 40 PTS 1: Choix dun cocktail et fiche technique 4pts 2:Réalisation du cocktail, connaissance du produit de base 8pts 3: Service, analyse sensorielle et argumentation commerciale 8 pts 1: Choix et présentation dun vin 4pts 2: Analyse sensorielle 16pts 1: A partir de produits, proposer un menu 8 pts 3: Argumentation commerciale 12 pts 2: Connaissance des produits et accords mets et vins 20 pts BAC CSR

4 E32 Organisation et mise en œuvre dun service 3 situations distinctes 2 en établissement 1 en entreprise BAC CSR En entrepriseEn établissement 20 PTS40 PTS Avant fin du 1 er semestre de 1 ère pro 2 ème semestre Terminale Pro avec commis Pendant une PFMP de terminale 1: Phase écrite 2 phase pratique 2 tables 4 à 6 couverts 1: Phase écrite 2 phase pratique 2 à 3tables 6 à 8 couverts Compétences complémentaires

5 BAC CUISINE E3 Epreuve professionnelle coefficient 9 CCF E31 Pratique Professionnelle E33 Prévention santé et environnement COEFF 1 COEFF 8 3 situations distinctes 2 en établissement 1 en entreprise 2 situations dévaluation En entrepriseEn établissement 40 PTS 80 PTS 40 PTS Avant fin du 1 er semestre de 1 ère pro 2 ème semestre Terminale Pro avec commis Pendant une PFMP de terminale Phase écrite phase pratique 2 plats 6 à 8 couverts Phase écrite phase pratique 3 plats 6 à 8 couverts (1 libre) Compétences complémentaires


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