La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Les specialites des regions de France Автор: Нестерова Е.Н. НОУ СОШ «Росинка»

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Les specialites des regions de France Автор: Нестерова Е.Н. НОУ СОШ «Росинка»"— Transcription de la présentation:

1 Les specialites des regions de France Автор: Нестерова Е.Н. НОУ СОШ «Росинка»

2 Chaque annee a la fin du fevrier on organise le festival des citrons a Menton. En 1929 cette ville est devenue le leader de la production des citrons en Europe. Pour ce festival on construit des maisons, des monuments, des chateux et dautres constructions qui representent les regions de France.

3 La compagnie francaise Baccarat, specialisee a la production du cristal, a annonce de l appariton du nouveau verre revolutionnaire. Ce verre a la forme dune vraie tulipe, ce qui permet de garder les aromes du vin.

4 Meme maintenant a Paris on peut trouver rarement des croissants frais. On prepare les croissants en avance, puis on les gele. Avant les vendre, on les rechauffe tout simplement. Ce nest pas la meme chose que les croissants frais!

5 Les savants francais ont constate que le jus de citron tue les microbes en 15 secondes. Cest pourquoi on sert du poisson rouge avec les tranches de citron.

6 Хлеб - всему голова! Голод – лучший повар! Аппетит приходит во время еды! Ни хлебом единым сыт человек. Хлеба и зрелищ! Это продается как горячие пирожки! Голод- не тетка! Наобещать с три короба.

7 Le pain autour de la tete. A la faim tout est pain! Appetit vient en mangeant. Lhomme ne vit pas seulement de pain. Du pain et des jeux! Cela se vend comme des petits pains! La faim fait sortir le loup du bois! Promettre plus de beurre que de pain!

8 Aimer le Detester la Adorer les Préférer l Completez avec larticle defini. Jaime _____ viande. Jadore ____ chocolat. Je déteste ____ eau. Je préfère ______ fruits.

9 Je naime pas _____ poisson. Je nadore pas _____ glace. Je ne déteste pas ___agneau. Je ne préfère pas __ legumes.

10 Vouloi r du Prendre de la Manger de l Boire des Se servir Acheter Attention: du cafe --- Je ne bois pas de cafe.

11 Je mange ____ viande. Je veux ____ poisson. Je prends ____ légumes. Je bois _____ thé. Je me sers ______ salade. Jachète ________eau minérale.

12 Maman achète ______ jambon. Les enfants aiment ____ gâteaux. Au petit déjeuner je bois ______ café. Il ne veut pas _______ poisson. Au déjeuner nous prenons _______viande. La fille adore ______ glace. Elle naime pas du tout _____ fruits. Au dÎner les Français mangent ____soupe.

13 Cette region est celebre par ses fromages Tomme de Savoie, Beaufort, Reblochon et par ses vins. La specialite de Savoie est la fondu.Ce plat est prepare du fromage fondu avec du vin blanc. La fondu est servie dans la casserole qui est toujours rechauffee. Les touristes mangent ce plat en y trempant les morceux du pain blanc.

14 On peut dire que la bouillabaisse cest la soupe de poisson.Cest la specialite marseillaise la plus celebre. La bouillabaisse classique doit comporter au moins trois especes de poissons, des pommes de terre, des carottes.. On en ajoute quelques crustaces: crabes, langoustes, etc. On lassaisonne avec du sel,du poivre, de loignon, de la tomate, du safran, de lail, du thym. Parfois un verre de vin blanc ou de cognac aromatise le bouillon.

15 La cuisine alsacienne est tres originale. Parmi les specialites du pays, on compte la choucroute de Strasbourg au vin d Alsace. On met beaucoup de viande et de charcuteries dans la choucroute. Ce plat contient de la choucroute, du jambon fume, du porc ou du boeuf et meme des saucisses ou de saucisson fume. On assaisonne la choucroute avec de lail, du thym et du vin blanc. Ce plat est tres copieux.

16 Le cassoulet cest le plat regional de Toulouse. Le cassoulet represente le ragout ou il y a des haricots blancs avec du volaille ou de la viande ou meme avec des charcuteries. On fait cuire le cassoulet au pot dargile. Ce plat est assaisonne avec du percil et dautres fines herbes. Dhabitude on sert le cassoulet avec du vin rouge. Le cassoulet cest un plat tres copieux.

17

18 400g de fromage dur, 400 g de champignons, 200g de crème fraiche, poivre noir moulu et du sel a votre gout. Preparation de la salade: Faire cuire les champignons; Couper les champignons; Couper du fromage dur a petits morceaux carres; Melanger les champignons avec les morceaux de fromage, le sel et le poivre noir; Ajouter de la crème fraiche et melanger la salade.

19

20 Ingrédients: 200 g de pain blanc dur; 2 oeufs; 1 verre de sucre; 1 verre de lait chaud; 500 g de pommes verts; 30 g de lhuile; 30 g de noix; Preparation: Battre les oeufs avec du sucre, ajouter du lait chaud, couper le pain a morceaux carres, les mettre a ce melange prepare, eplucher les pommes, couper les pommes, ajouter les noix et verser en pate.Mettre un peu de beurre dans une poele; Verser la pate et mettre sur le feu.

21 Bon appétit!


Télécharger ppt "Les specialites des regions de France Автор: Нестерова Е.Н. НОУ СОШ «Росинка»"

Présentations similaires


Annonces Google