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Le Moulin de Vicques La fabrication des aliments pour le bétail.

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Présentation au sujet: "Le Moulin de Vicques La fabrication des aliments pour le bétail."— Transcription de la présentation:

1 Le Moulin de Vicques La fabrication des aliments pour le bétail

2 Le tableau de commande de fabrication des aliments

3 Les cellules de composants

4 La balance de composants La commande de balance gère le dosage des différents composants dune recette (céréales, tourteaux de soya etc.) à laide dun ordinateur

5 Le moulin à marteaux moud les céréales qui entre dans la composition dun aliment

6 Tamiseur de contrôle contrôle la structure de mouture

7 Adjonction de prémélange

8 La mélasseuse est utilisée pour ajouter des liquides à laliment tels que la mélasse ou lhuile de soya

9 La mélangeuse garanti un mélange homogène de tous les composants.

10 La presse à granulés comprime laliment fini sous la forme de pellets.

11 Laliment est comprimé par deux rouleaux à travers une filière. La longueur des granulés ainsi produits est ajustée à laide de deux couteaux Filière Rouleau Couteau La presse à granulés

12 Le refroidisseur De part la pression, les granulés sortent à haute température et doivent être refroidis

13 Tamis de contrôle Après le refroidissement, les particules fines sont extraites

14 Le conditionnement en sacs Le conditionnement des aliments se fait en sacs de 25 kg (10%)….

15 Le conditionnement en big bag … en big bag (20%)….

16 …ou en vrac (70%). Le conditionnement en vrac


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