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Le Moulin de Vicques La fabrication des aliments pour le bétail.

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Présentation au sujet: "Le Moulin de Vicques La fabrication des aliments pour le bétail."— Transcription de la présentation:

1 Le Moulin de Vicques La fabrication des aliments pour le bétail

2 Le tableau de commande de fabrication des aliments

3 Les cellules de composants

4 La commande de balance gère le dosage des différents composants d’une recette (céréales, tourteaux de soya etc.) à l’aide d’un ordinateur La balance de composants

5 Le moulin à marteaux moud les céréales qui entre dans la composition d’un aliment

6 Tamiseur de contrôle contrôle la structure de mouture

7 Adjonction de prémélange

8 La mélasseuse est utilisée pour ajouter des liquides à l’aliment tels que la mélasse ou l’huile de soya

9 La mélangeuse garanti un mélange homogène de tous les composants.

10 La presse à granulés comprime l’aliment fini sous la forme de pellets.

11 La presse à granulés Couteau Rouleau Filière
L’aliment est comprimé par deux rouleaux à travers une filière. La longueur des granulés ainsi produits est ajustée à l’aide de deux couteaux

12 De part la pression, les granulés sortent à haute température et doivent être refroidis
Le refroidisseur

13 Tamis de contrôle Après le refroidissement, les particules fines sont extraites

14 Le conditionnement en sacs
Le conditionnement des aliments se fait en sacs de 25 kg (10%)….

15 Le conditionnement en big bag

16 Le conditionnement en vrac
…ou en vrac (70%).


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