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La GastronomieFrancaise Par Juliette Masson et Mathilde Lafon.

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1 La GastronomieFrancaise Par Juliette Masson et Mathilde Lafon

2 sommaire Les basiques de la gastronomie francaise Les plats typiques Le guide Michelin et les grands chefs Nos cinq questions Notre sondage Langlais Une petite vidéo

3 Les basiques de la gastronomie française Le foie gras Le vin Lefromage La truffe La pâtisserie merlot Camembert Pâte molle Roquefort Pâte persillée

4 Les plats typiques Bœuf bourguignon Quiche lorraine cassoulet Choucroute alsacienne Crêpe bretonne

5 Le guide Michelin et les grands chefs Le guide Michelin les grands chefs Alain ducasse Paul bocuse Loiseau (Tous 3 étoiles)

6 Question 1: Quellesestlorigine des galettesbretonnes ?

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9 Question 4: Comment et pourquoi la gastronomiefrançaiseestelleinscrite au patrimoinemondial de lUNESCO ? ? Organisation des nations unies pour leducation la sience et la culture.

10 Question 5 : Pourquoi la gastronomieest-t-ellesynonyme de F Et E ?

11 Poilane de la farine de blébroyéeà la meule de pierre,

12 Notre sondage Combiend'entrevous on déjà mangéunegalettebretonne? 15 sur 30CM1 soit 50% 11 sur 30CE2 soit 35% 10 sur 30CE1 soit 33% 9 sur 30CP et G.S soit 30% Combiend'entrevoussontpartis au restaurant depuis la rentrée (septembre): 19 sur 30CM1 14 sur 30CE2 25 sur 30CE1 26 sur 30CP 12 sur 30GS A votre avis depuisquand mange –t-on du pain?? depuisl'antiquitéCM1 depuis le moyen ageCE2 depuis le moyen ageCE1 depuis les hommespréhistoriquesCP depuislongtempsG.S Vosreponses

13 organicfood WHATIS THE PESTICIDES ACTION ???? W edon'tfinditveryreassuring to betoldthat by peeling an apple or washinggrapesI'mreaducingmyexposure to pesticide residues. Apartfromanythingelse, the skin of fruit and vegetablesisoften the mostnutritious part THE FOLLOWING MENU REPRESENTS HEALTHY DIET : Starter : Lettucewith mozzarella and tomatoes Main Course : Steamed courgettes Boiledwildrice Grilledchicken or rump steak Pudding : Yoghurticecream Freshberries Yummy !! Yummy !!

14 En conclusion…… "Cessons de clamerque la cuisine françaiseest la meilleure du monde (...), bienmieuxquecelaelleest unique au monde. L'Unesco se moque de cequ'ily a de "meilleur" maisentendd'abordpréserverce qui estexceptionnel. Ce qui fait la spécificité de la gastronomiefrançaisec'estsadifférence, parmid'autresdifférencesmondiales tout aussiprécieuses".


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