La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Les Horaires d’Ouverture

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Les Horaires d’Ouverture"— Transcription de la présentation:

1 Les Horaires d’Ouverture
Le restaurant est ouvert tous les jours, toute l’année Château de Beaulieu Hôtel-Restaurant 67, rue de Beaulieu 37 300 JOUE-LES-TOURS Tel : Fax : Ouvert le MIDI de 12h15 à 13h30, dernière prise des commandes Ouvert le SOIR de 19h45 à 21h00, dernière prise de commandes L’établissement est ouvert en continu de 7h30 à 23h00 toute l’année Les réservations sont recommandées en particulier le soir et le week-end

2 DESCRIPTON du RESTAURANT
Le Château de Beaulieu est un établissement datant du XVème et du XVIIIème siècle. Le restaurant propose une cuisine gastronomique très réputée, classique et qui rassasie ceux qui la goûte ! C’est une entreprise familiale, l’établissement appartient à la famille Lozay. Monsieur Jean-Pierre Lozay, le Chef de cuisine est un maître cuisinier de France. Monsieur Jean-Marc Lozay s’occupe du service sommellerie, et sa femme, Estelle Lozay, ainsi que sa mère, Lorraine Lozay, de la réception et de l’hôtel. Le Chef travaille avec des produits frais et notamment des produits du terroir. Il prépare des plats locaux et prend garde à ne pas dénaturer les produits. En effet, le château de Beaulieu fait partie de l’association Touraine Gourmande. Une très belle carte des vins vous est proposée. Plus de 300 vins y sont référencés mais le château privilégie le Val de Loire /… /

3 Soupière de Petits Gris aux Champignons Sauvages.
Dans un beau cadre historique, la famille Lozay vous propose des menus relativement abordables tels que le menu touristique à 39 euros avec un choix d’entrée, poisson ou viande, fromage et dessert. Vous pouvez également découvrir ses fins mets avec le menu dégustation à 70 euros. Le restaurant propose un restaurant gastronomique de 60 personnes et une salle de banquet de 144 personnes. Il y a la possibilité de réserver un salon particulier à partir de 10 personnes. Spécialité : Jean-Pierre Lozay façonne son Art dans les desserts. Ce maître cuisinier de France vous fera aussi découvrir quelques-unes de ses spécialités : Soupière de Petits Gris aux Champignons Sauvages. Mille-Feuilles de Coquilles St Jacques au Coulis de Langoustines (en saison). Pigeon Farci aux Cèpes (en saison). Ris de Veau aux Morilles Soufflé chaud au Grand Marnier

4 Particularité : Le jardin et la balustrade sont magnifiques
Particularité : Le jardin et la balustrade sont magnifiques. La balustrade extérieure, la porte de la chapelle et la toiture sont classées monument historique. Il y a un mini golf et 4 cours de tennis. La terrasse extérieure est ouverte l’été pour y manger. Clientèle : La clientèle est surtout une clientèle tourangelle. Les touristes étrangers européens et américains viennent l’été pour visiter les châteaux de la Loire d’Avril à Octobre. La clientèle d’affaires est aussi très présente toute l’année. Beaucoup d’entreprises de la région et d’hommes d’affaires viennent pour des séminaires ou des congrès. Le Château de Beaulieu travaille avec différentes sociétés françaises car les participants ont la possibilité d’être logés sur place, de dîner et d’organiser des réunions au même endroit. Evénements : Le Château de Beaulieu se tient à votre disposition pour votre mariage (il peut accueillir 150 personnes et il y a une salle de danse), pour vos réunions de famille, pour des noces d’or, des baptêmes, ou encore pour vos communions ainsi que pour vos séminaires ou réunions d’affaires.

5 HISTORIQUE du Château sous Henri III et Henri IV seigneur de Beaulieu et de Longjumeau, Jacques de Bussy conseiller du Roi, en 1746 la « haute et puissante » Demoiselle de Kerkadio de Rochefort, en 1787 Jean-Pierre de Routy Chevalier de St Louis, se succédèrent… A la fin du XVème siècle, la maison de Beaulieu appartenait à la famille Ruzé, second maire de Tours (1463 – 1464), maître de la Chambre aux Deniers de la Reine. Jean Berthelot qui occupa les mêmes fonctions et mourût en 1471, était le seigneur de Beaulieu et de la Herpinière. Puis Martin Ruzé secrétaire d’Etat En 1876 la société d’acquêts de Villeneuve acheta Beaulieu qu’elle revendit en 1895 à Monsieur GRIMONPREZ et c’est vraisemblablement à cette époque que Beaulieu prit l’aspect que nous lui connaissons aujourd’hui. C’est en 1976 que Lorraine et Jean-Pierre LOZAY en devinrent propriétaires. Ils ont mis tout en œuvre pour faire de cette gentilhommière et de son parc de deux hectares une étape gastronomique et reposante.

6 Formation Jean-pierre Lozay est né aux USA. Il fut chef cuisinier à Paris puis aux USA. Là-bas il connu une écossaise, hôtesse de l’air pour British Airways, qui deviendra Madame Lozay. Ayant toujours voulu revenir en France, ils achetèrent le Château de beaulieu il y a 30 ans, en 1976, et s’y installèrent. Jean-Marc Lozay, lui, après son Bac S, est parti en Suisse pour rentrer dans l’école hôtelière de Lausanne. Il travaille avec ses parents depuis 10 ans. C’est pour lui une passion plus qu’une vocation. Ils ont refait la toiture, fait un ravalement des pierres, et rénové toutes les salles du château. Depuis, tous les ans la famille Lozay effectue des travaux de rénovation et refont en moyenne 2 chambres par an. Tous les jours, il voit des personnalités différentes, et son château est pour lui un vrai théâtre dans lequel il a beaucoup de plaisir à travailler. Il considère aussi que l’accueil de son épouse Estelle et le service assuré par les deux maîtres d’hôtel Thierry et Franck doivent être impeccables.


Télécharger ppt "Les Horaires d’Ouverture"

Présentations similaires


Annonces Google