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PRESENTE Unité de Traitement Bactériologique de lEau des Fruits & Legumes PRESENTE 1ere Unité de Traitement Bactériologique de lEau des Fruits & Legumes.

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1 PRESENTE Unité de Traitement Bactériologique de lEau des Fruits & Legumes PRESENTE 1ere Unité de Traitement Bactériologique de lEau des Fruits & Legumes (UTB) Un Projet Pilote dEntrepreneuriat social Programme dEradication du Cholera Approuvé par le Ministère de la Santé Publique

2 Présentation de SMG Global Haiti SA SMG Global Haïti est une Société Anonyme légalement constituée en Septembre 2012 Sa mission est d'apporter, dans un partenariat secteur/secteur public, organisations Nationales/Internationales, collectivités territoriales, une solution définitive à la problématique de l'eau en Haïti et par voie de conséquence, léradication du cholera dans les zones contaminées. SMG Global Haïti, Représentant de SMG Global Partners est la 1 ère Compagnie de référence en traitement bactériologique de l'eau en Haïti. Sa vision est d'avoir une Unité de traitement bactériologique (UTB) dans chaque collectivité territoriale, particulièrement celles les plus frappées par le cholera. Pour atteindre son objectif, SMG Global Haïti a mis en place un programme déradication du Cholera, approuvé par le Ministère de la santé publique (MSPP) duquel émané le projet pilote «installation dUnités de traitement bactériologique de leau en Haïti

3 Présentation du Projet Pilote Après plusieurs études, recherches et rencontres avec ses partenaires, les autorités de lEtat Haïtien, les Mairies, le secteur Eau, SMG Global Haiti est arrivée à la conclusion que des Unités de Traitement Bactériologique disséminées sur le Territoire de la République étaient la solution pour faciliter laccès de la population a une Eau Traitée contre toute bactérie, particulièrement le Vibrio-cholerae; ce, a un prix abordable. Grâce à de nouvelles technologies à base de cuivre et dOzone ( Energie= 03), SMG Global Haiti, en collaboration avec les différentes Cies de distribution deau, les propriétaires de puits, de Camions citernes et dUsines à glace, va procéder à la 2eme de traitement deau: Le traitement Bactériologique, dont le soin est laissé à la population, après la 1ere étape de filtration. Doù notre Projet Pilote dInstallation dUnités de traitement bactériologique de leau (UTB), dont la première en Haïti sera implantée à tabarre.

4 Pr é sentation de l Unité de traitement bactériologique (UTB) Une UTB se compose de deux processus indépendants garantissant sa rentabilité et la mission de SMG de rendre leau traitée, accessible à la population, spécialement la population des couches vulnérables. EAU COMMERCIALE Traitement des camions citernes de «Cies de distribution deau» dans lagglomération de Port-au-Prince (Eau de boisson & Eau pour usage domestique) EAU EN BOUTEILLE Traitement de leau pour une distribution locale de bouteilles de 5 Gallons ( 20 litres) EAU DISTILLEE – (Planifiée pour le futur) Après la mise en fonction des deux premières étapes SMG produira de leau distillée au moyen déquipements adéquats existants. Cette eau distillée a forte demande, est nécessaire pour beaucoup de procédés industriels et médicaux.

5 Les 2 procédés de traitement Bacteriologique Chimique : Par lutilisation du decontaminant SCi-62, approuvé par lAgence de protection de lenvironnement des USA au No et accrédité par American National Standard ( NSF/ANSI-60 ) comme traitement pour eau de boisson ) Non chimique: Par lOzone ( Energie= 03)

6 Pr é sentation du Décontaminant SCi-62: Pr é sentation du Décontaminant SCi-62: EPA # ANSI/NSF-60 (Traitement pour Eau de Boisson) Approuvée par le MSPP, en Accord avec lOMS/OPS SCi-62 accomplit à elle seule les trois procédés classiques de traitement deau: Loxydation, la clarification, la désinfection

7 Le Traitement par LOZONE O 3 Lozone est une forme très active doxygène. Il est formé lorsque la molécule l'oxygène O 2 est exposée à un champ électrique de haute tension provoquant la division de celles-ci en atomes d'oxygène O. Ces derniers ensuite se combinent avec les molécules d'oxygène O 2 pour former de l'ozone O 3. Pour notre usage nous allons utiliser lair ambiant pour en extraire loxygène O 2 afin de le transformer en ozone O 3 au moyen dun générateur dozone

8 Systeme Industriel de traitement deau par lozone 0 3

9 Processus du traitement de leau commerciale avec SCI-62 Processus du traitement de leau commerciale avec SCI-62

10 Processus du Traitement dEau a usage domestique

11 Processus du Traitement dEau avec Ozone O 3

12 Mise en bouteilles avec une production de 750 à 900 bouteilles de 5 gallons/8 heures Production de 750 à 900 bouteilles de 5 gallons

13 Marché aux Fruits & Légumes de la Rue Ogé, P.V

14 5ème Journée Mondiale du lavage des mains Courtoisie de YOYO dlo

15 Mobilisation de la Jeunesse au Service de lHygiène, avec la participation de notre partenaire Freche Lokal 12 septembres 2012

16 La jeunesse au service de lhygiene en pleine séance de travail

17 Participation à la journée Mondiale du lavage des mains (Courtoisie de YOYO dlo)

18 La jeunesse au service de lhygiene en formation

19 98, Avenue Panaméricaine Pétion-Ville Tel: / /


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