La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

à BOOFZHEIM (67) 30 ans de passion pour le BIO

Présentations similaires


Présentation au sujet: "à BOOFZHEIM (67) 30 ans de passion pour le BIO"— Transcription de la présentation:

1 à BOOFZHEIM (67) 30 ans de passion pour le BIO
BIOLACTE - Ferme Durr à BOOFZHEIM (67) 30 ans de passion pour le BIO JFT

2 En quelques mots… Depuis plus de 30 ans, la Ferme Durr - exploitation agricole de polyculture et élevage - élabore des produits certifiés de l'agriculture biologique, dans le respect des hommes, des animaux et de la terre Les techniques agricoles utilisées alliées au savoir-faire issu des techniques traditionnelles, et au plaisir de proposer des produits artisanaux de grande qualité, nous permettent de garantir à nos clients, des produits sains et savoureux. JFT

3 … et quelques chiffres CA 2008 : 3,4 M d’€
Répartition approximative de ce chiffre d’affaires : % Magasins BIO hors Alsace 20% Hypermarchés Alsace 20% Grossistes 10% Magasins BIO Alsace 7 % Marchés alsaciens 5 % Vente directe à la Ferme JFT

4 la Ferme Au cœur du Ried alsacien, la Ferme Durr s’étend sur 180 ha partagés entre les pâturages, les prairies naturelles de fauche, et les cultures de céréales, luzerne et oléoprotéagineux. 100 génisses à viande et 60 vaches laitières se partagent les vastes pâtures. Un élevage de porcs sur paille permet de valoriser le lactosérum issu de la transformation du lait, les céréales et la luzerne. Les terres ne reçoivent aucun engrais chimique ni désherbant, elles sont fertilisées par le compost élaboré sur place. Les vaches laitières sont laissées en pâture le plus longtemps possible. Le bien-être des animaux et l’alimentation à partir d’herbe fraiche sont ainsi une priorité. De vastes aires paillées à l’abri des intempéries les accueillent la nuit et durant les périodes trop humides. JFT

5 la Transformation Nous transformons plus de litres de lait certifié biologique chaque mois (dont proviennent de notre exploitation). Ce lait donne naissance à 3 grandes gammes de produits : - les laits fermentés - les gélifiés - les fromages affinés Les originalités qui font notre succès : Le meilleur de la tradition Nous perpétuons la méthode du caillage et du refroidissement en bidons pour élaborer des yaourts aux fruits de texture veloutée et ferme. Nous appliquons la méthode de fabrication des fromages frais discontinue, avec égouttage naturel lent, sans centrifugation et sans homogénéisation. Les avancés de la recherche Par la mise en œuvre de techniques pionnières en bio électronique : dynamisation par procédés Grander, harmonisation par FOSTAC et vitalisation par Biorésonance des fourrages. Un conditionnement artisanal, faisant appel à une main d’oeuvre locale. Un recours important aux pots en verre et aux formats familiaux, pour satisfaire à nos exigences de goûts, de recyclage et de réduction des déchets. JFT

6 nos Produits Nous produisons également de nombreux produits laitiers : yaourts au lait cru, maigres, aromatisés, crèmes dessert, flans, fromages blancs nature ou aux herbes, crèmes fraîches, beurre, et notre spécialité le Probiotic’k. Notre gamme de charcuteries est riche d’une trentaine de produits : gendarmes, lard paysan, jambon braisé, paté en croûte, fleischschnake... La ferme Durr propose une large palette de produits laitiers et de charcuteries. Tommes au lait cru, allégées, aromatisées suivant les saisons à l’ail des ours ou au fénugrec, bürekas sont élaborés et affinés sur place. JFT

7 Nos productions artisanales bio
Les flans et crèmes-dessert Les Probiotic’k et les yaourts nature ou aux fruits Les fromages blancs et les crèmes Les fromages Les préparations pour tartes flambées JFT

8 Flans Vanille-caramel, Caramel, Chocolat 50 cl
JFT

9 Vanille, Café, Noisette, Chocolat
Crèmes dessert Vanille, Café, Noisette, Chocolat 4 x 12,5cl JFT

10 Probiotic’k Myrtille 0255 Citron 0280 Mirabelle 0252 NATURE (400g)
Quetsche 0253 Orange 0254 Figue 0271 Datte 0272 Cassis 0273 Groseille 0274 Mangue 0275 Coing 0276 Ananas 0277 Eglantine 0278 Banane 0279 NATURE (400g) Aux FRUITS (170g) : Mûre 0246 Griotte 0247 Châtaigne 0248 Kiwi 0249 Fruits rouges 0250 Pêche 0251 Muesli 0259 Abricot 0258 Fraise 0256 Framboise 0257 JFT

11 Yaourts nature 4 x 12 cl JFT

12 Yaourts aux fruits Myrtille, framboise, fraise, poire, abricot, griotte, pêche, pomme, fruits rouges, fruits jaunes 125 g x 4 JFT

13 Fromages blancs 500 g 250 g 0% 30% 50% 0260- 3456880 026000
0% 30% 50% 250 g JFT

14 Crèmes fraiches Épaisse 12cl : 0400- 3456880
Fluide 15cl : 50cl : 50cl légère : JFT

15 Fromages Nature 20% Ail, échalotes, basilic 20% Tomme d’Alsace
Ail des ours 20% (saison) Fénugrec 20% Nature 50% Burekass 50% Meule de foin Tomme d’Alsace JFT

16 Fromages « Prés du Ried »
JFT

17 Préparations pour Tarte Flambée BIO
Fonds Lardons 200g JFT

18 Le KIT Tarte Flambée BIO
Pour 5 personnes : 5 fonds, préparation 40 cl, lardons 170 g. 0504 – JFT


Télécharger ppt "à BOOFZHEIM (67) 30 ans de passion pour le BIO"

Présentations similaires


Annonces Google