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Aurore COURTOIS Carole DORMOY Thibault DEVERAUX Marie GALIANA.

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1 Aurore COURTOIS Carole DORMOY Thibault DEVERAUX Marie GALIANA

2 Produit Phare du petit déjeuner Utilisé au quotidien Evolutions sociologiques actuelles : exigence, gain de temps et confort Sécurité / Praticité / Rapidité: brûlures, toute taille de pains et viennoiseries, programmation

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4 Le grille-pain s'est particulièrement bien vendu en France en 2007 Tendance durable : - croissance 2007/2006: + 15% - croissance 2006/2005: + 19% Circuit distribution: Hypermarché: 45 % Magasins spécialisés: 30% Taux déquipement 2007: 73.2% Les prix: de 15 à 500

5 Esthétique et Ludique Basique Simple et pratique Multiplicité Technologique Fonctionnalité

6 Brunir pains et viennoiseries selon ses goûts Uniformément des deux faces Une seule face Décongeler pain et viennoiseries Réchauffer à la température et "couleur" souhaitée: puissance thermostat pour griller Programmateur intégré Pour toute la famille

7 Objectif : Identifier les problèmes dusages liés à lutilisation dun grille pain, mesurer lutilisabilité de lobjet. Matériel : Grille pain Seb Classic Ultra rapide Grille pain Seb Avanti Elite Situation : lutilisateur doit faire griller des tartines de dimensions et épaisseurs différentes comme il les aime (dorage souhaité), et les sortir afin de les déguster.

8 Quelle position dois-je choisir pour griller mes tartines comme je les aime?

9 Il ny a pas de touche stop!

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11 Apprentissage : Il nest pas évident de régler la position de brunissage en adéquation avec son envie de dorage (pas assez grillé ou carbonisé) Interface peu intuitive. La position décongélation est difficilement visible sur le modèle basique. Efficacité : Toutes les tailles de pain, brioches, etc. ne rentrent pas dans la fente. Il est difficile pour les tartines de petites dimensions de les extraire. Mémorisation : Facile, si ce nest la mémorisation des correspondances de thermostats. Erreurs : Le souhait darrêter le grillage via le bouton denclenchement (mise en marche) abîme la machine lorsquil ny a pas de fonction stop. Le niveau de brunissage souhaité nest pas atteint. Satisfaction : Lintérieur du grille pain en métal conduit la chaleur et il faut faire attention de ne pas se brûler en sortant la tranche, puis en la portant jusquà la table. Une fois posée sur la table, la face de la tartine inférieure se ramollit.

12 Système pouvant griller toutes tailles de pain. Système permettant de ne pas se brûler en sortant le pain et en le transportant. Attraper facilement le pain. Faciliter la détection du bon niveau de brunissage. Créer des touches de fonctions visibles et intuitives (thermostat, programmation, décongélation, eject,…)

13 Système Ne brûle pas Réglage du niveau de brunissage Détection facile des fonctions Préhension facile de la tranche pour lextraire Griller et chauffer Tranche de pain + viennoiseries électricité Utilisateur Esthétisme Fp1 Fp2 Fp1: Permettre de griller et chauffer les tranches pains via lélectricité Fp2: Permettre à l'utilisateur dinsérer toutes tailles de tranches Fc1 Fc2 Fc3 Fc4 Fc5 Fc1: Eviter à lutilisateur de se brûler en attrapant et sortant la tartine Fc2: Etre esthétique Fc3: Rendre plus intuitif le réglage du thermostat Fc4: Rendre visibles et compréhensibles les diverses fonctions Fc5: Permettre à lutilisateur dattraper facilement les tartines Fc6: Intégrer une touche stop-eject pour faciliter l'interruption Touche stop-eject Fc6

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19 Conception : Design : Amplitude Thiers. Technologie : Ivan Gibert. Prototype fonctionnel : Durolinox Prix de revient: Electricité : 8 Tôlerie : 6 Boulonnerie : 4 Zone tactile : 5 Logistique : 2 Communication : 1 Fabrication : 26 Frais fixes : Total : 32 Prix de vente : 49 Perçu (après distribution): 39 Seuil de rentabilité : U / an Estimation des ventes à 3 ans (estimations basses) : Année 1: U (3% du marché) Année 2: U ( 4% ) Année 3: U ( 5% ) Frais : RH : /an Fonctionnement : /an. R&D:

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