La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Le gras, le sucre… repères et équivalences

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le gras, le sucre… repères et équivalences"— Transcription de la présentation:

1 Le gras, le sucre… repères et équivalences
Equivalence du SUCRE : 1 morceau = 1 cuillère à café = 5g = 1 tube en sachet 2 morceaux = 1 cuillère à café = 10g de sucre = 1 sachet carré Equivalence de L’HUILE avec le BEURRE et la CREME : 1 cuillère à soupe huile (10g) = 12,5g de beurre = 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe huile (5g) = 6g de beurre = 1 noisette de beurre 1 cuillère à soupe bombée de crème épaisse normale (30g) = 1 cuillère à soupe d'huile = 12,5 g de beurre

2 ═ ═ ═ Aliments liquides 1 brique de jus d’orange (200ml) = 2 fruits
1 verre de soda (200ml) 1 verre de lait (200ml)

3 Aliments à forte densité énergétique équivalence : graisses et sucres cachés
+ 2 cs 8 x 5g 0 g 135 ml 45 g 1 cs 1 x 5g <0.5 g 1 unité 2 x 5g <0,5 g

4 Aliments à forte densité énergétique équivalence : graisses et sucres cachés
+ 15 g 1 c à c 100 g 40 g 2x5g 13x5g 6x5g 1 c à s 2,5 c à s traces

5 Aliments à forte densité énergétique équivalence : graisses et sucres cachés
+ 30 g 3x5g 1 c à s + 4 à 7x5g 1 à 2 c à s Barres chocolatées + 2x5g 1 c à s

6 Aliments à forte densité énergétique équivalence : graisses et sucres cachés
+ + 125 g 3 cs 11 x 5g 0,5 g + + 7 x 5g 0 cs < 0,5 g 300 g + + 125 g 4 x 5g 1 cs < 0,5 g I. Flaujac, Diététicien Nutritionniste D.E. – Chabrol – Centre de Prévention


Télécharger ppt "Le gras, le sucre… repères et équivalences"

Présentations similaires


Annonces Google