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Eau et boissons Stage BEV et Santé 30/04/2016

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Présentation au sujet: "Eau et boissons Stage BEV et Santé 30/04/2016"— Transcription de la présentation:

1 Eau et boissons Stage BEV et Santé 30/04/2016

2 Déshydratation Nos organismes sont déshydratés par :
les sodas dont le mauvais sucre réclame plus d'eau à l'organisme pour être digérés que la boisson n'en fournit -> les mauvais sucres mal digérés sont toxiques pour le foie qui lorsqu'il est en surcharge tente de les éliminer autrement (--> conjonctivite, rhume, + si on ne veut pas comprendre les messages du corps) Les excitants (café, thé…) diurétiques les aliments trop salés, ou trop sucrés Les eaux chargées en minéraux non assimilables par l’homme. 30/04/2016

3 Conséquences Les conséquences de la déshydratation :
Manque de fluidité du sang (résistivité faible) Transport des nutriments affectés Manque d’eau pour les cellules et donc les réactions du métabolisme Encrassement des reins par les minéraux non assimilés, empêchant leur élimination peuvent créer de nombreux déséquilibres s’aggravant au fil du temps. 30/04/2016

4 Une bonne hydratation est apportée par :
une eau peu minéralisée < 100 ppm (100 mg/l de résidus secs) très légèrement acide, dynamisée, mieux encore si elle est revitalisée avec quelques gouttes de citron  rend sa fluidité au sang. les fruits frais et crudités, qui apportent directement une eau "vivante" donc bonne pour le métabolisme. Les jus de fruits et légumes frais Les tisanes préparées avec une eau légère – ginkgo biloba et olivier en particulier, fluidifient le sang 30/04/2016

5 Consommation journalière
Nous éliminons de 2,5 à 4 litres d’eau par jour Une bonne hydratation s’effectue par : les fruits et légumes (crus et bio) mangés en priorité quotidiennement L’eau légère à raison d’1,5 l par jour : en priorité le matin et entre les repas En particulier, un peu avant les repas pour préparer la paroi de l’estomac, dont la muqueuse nécessite beaucoup d’eau pour se protéger des acides de la digestion. 30/04/2016

6 Eau légère vivante Comment obtenir une eau < 100 ppm (mg/l) ?
Une bouteille nécessite plus de 70 litres d’eau pour tous les stades de sa fabrication. Les eaux de source de massifs granitiques sont généralement peu minéralisées, souvent < 50 mg de résidus secs. Eau du robinet nocive : Le chlore favorise le développement des virus et les maladies dégénérescentes. Contient également des pesticides, des antibiotiques, des métaux lourds, des médicaments … Filtrage le plus complet : osmose inverse 30/04/2016

7 Osmoseur Un bon osmoseur doit comprendre :
filtre à charbon actif pour éliminer les composants chlorés filtre osmose inverse (membrane GPD) reminéralisation légère de l'eau (filtre coco ou lithotame) redynamisation (système Violet ou vortex) Si la fontaine ne prévoit pas les étapes 3. et 4. On peut y remédier : il est vraiment indispensable de reminéraliser légèrement l'eau qui est déminéralisée (normalement) par l'osmose. Idéalement par quelques gouttes de plasma de quinton, sinon très peu de gros sel, il suffit de vérifier avec un stylo TDS que l'eau est > 8 ppm  l'eau peut être mise dans une carafe à onde de forme, ou d'autres systèmes avant d'être bue pour être ré-informée au minimum, pour retrouver une structure vivante. Quelques gouttes de citron permettent de revitaliser l’eau 30/04/2016


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