La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Jaseur d'Amérique. Jaseur dAmérique (nom commun) Bombycilla cedrorum (nom scientifique) Cedar Waxwing (nom anglais)

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Jaseur d'Amérique. Jaseur dAmérique (nom commun) Bombycilla cedrorum (nom scientifique) Cedar Waxwing (nom anglais)"— Transcription de la présentation:

1 Jaseur d'Amérique

2

3 Jaseur dAmérique (nom commun) Bombycilla cedrorum (nom scientifique) Cedar Waxwing (nom anglais)

4 Son habitat Zones dégagées des régions rurales et des banlieues. Il vit en groupe et se déplace en groupe. Il préfère les forêts darbres mixtes (feuilles et conifères) que les villes.

5 Description L es adultes ont le dessus gris brun, rouge au bout des ailes. Le dessus est jaune pâle et la tête est brune. Ils portent un masque noir autour des yeux et une huppe pointue. Il a le corps plutôt lisse aux plumes soyeuses. Il a aussi comme un masque noir autour des yeux une queue plate à bout jaune et de petites taches rouges sur son corps. Sa taille est généralement de 19 à 22 cm et il pèse environ 33 grammes. Le ventre est jaune crème.

6 Reproduction Période de nidification: Juin à Septembre, Nombre de couvées par saison: 1 ou 2 Nombre dœufs par couvée: 3 à 5 Couleurs des œufs: Gris tachetés de noir, Durée de la couvaison: 12 à 16 jours par la femelle.

7 Son nid L es nids de branches, de feuilles, de mousse et de poils sont rapprochés les uns des autres dans les arbres et les arbustes. Le mâle et la femelle construisent un nid en forme de coupe volumineuse dans un feuillu ou un conifère dans la fourche de larbre à une hauteur variant entre 1,2 à 15 mètre. L

8 Sa nourriture P endant lété, ils capturent des insectes en partie pour nourrir leurs oisillons. Leur menu est tout dabord composé dinsectes puis enrichi de fruits, lhiver il mange presque exclusivement de petits fruits. Il se nourrit principalement de fruits (chèvrefeuille, amélanchier, groseillier, pimbina, sorbier, viorne, pommetier, genévrier, et cônes de cèdre).

9 Émigration H iverne du Sud du Canada jusquau Panama. Il est parfois présent en hiver lorsque la nourriture est rare en milieu naturel.

10 Particularités Ils attrapent les insectes en plein vol et quelques fois les fruits aussi. Le jaseur des cèdres mange les fruits du sorbier. Des pigments orangés. Maintenant on observe désormais des oiseaux avec le bout de la queue orangé.

11 Le jaseur est attentif et cape les activités qui se passent au loin. Il se bercé sur une branche. Il adore être entouré de fleurs. Le jaseur aime être entouré de la nature.

12 Jai choisi le jaseur dAmérique parce que jaime son apparence, on semble voir sur sa tête une casquette. Je le pense très à la mode. La couleur et la douceur de ses plumes me font ladmirer.

13 Sources tm _pattes/oiseaux_fiches/jaseur_fiche.htm file://T:\Les%20oiseaux%20de%20mon%20Patelin- %20Jaseur%20dAmérique.htm

14


Télécharger ppt "Jaseur d'Amérique. Jaseur dAmérique (nom commun) Bombycilla cedrorum (nom scientifique) Cedar Waxwing (nom anglais)"

Présentations similaires


Annonces Google