La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

ACTION BTS DIETETIQUE 1 ère et 2 ème année 2013/2014 Lycée Jean Rostand Strasbourg 1.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "ACTION BTS DIETETIQUE 1 ère et 2 ème année 2013/2014 Lycée Jean Rostand Strasbourg 1."— Transcription de la présentation:

1 ACTION BTS DIETETIQUE 1 ère et 2 ème année 2013/2014 Lycée Jean Rostand Strasbourg 1

2 2

3 Le dépliant : des équivalences pour varier son alimentation Réalisation :TS2 DT 3

4 Les Participants Les acteurs les étudiants de TS1 et TS2 Diététique Lencadrement Joëlle Podevin (responsable) Nathalie Marchetti Sonia Cian et Patricia Kleindienst 4

5 Les objectifs du lycée des portions à consommer et des apports nutritionnels associés en fonction de leur besoin Informer les élèves en la plaçant dans des conditions dapplication professionnelle Motiver la classe faire connaître la section BTS DT Communiquer 5

6 Lieu et date 6 Caroline et Elise mettent la main à la pâte !

7 La réalisation des affiches 7 Objectifs : - Créer des affiches en lien avec le dépliant - Elaborer une affiche par groupe daliment - Proposer des messages accrocheurs, en adéquation avec le projet et le public visé

8 8 Les produits laitiers, sont nos amis pour la vie

9 Une frite sans huile? HAHAHA 9

10 Haha, moi on me mange sans la peau 10

11 YAHHHHH On vient vous envahir! 11

12 Les VPO 12

13 Les féculents 13

14 La réalisation des menus Objectif Mettre en lien les apports nutritionnels des adolescents et les portions des menus 14

15 Menu : 1 er jour daction 15

16 Evaluation : QUIZZ

17 Communication site internet Melon ou bonbon? Oui, mais pas dans les mêmes proportions! Si vous voulez savoir ce quil y a dans votre assiette, venez nombreux à la journée « À chacun sa portion » panneaux affichages Pour chaque recette, un nombre différent de coups de fourchette. A chaque aliment, une portion différente, venez les découvrir lors de notre action « A chacun sa portion » 17

18 Préparation du menu Préparations : entrée, mise en place des présentoirs, découpe viande, service 18

19 Dans le restaurant scolaire : Mise en place de laction Les affiches sont mises en place et les futurs diététiciens sont prêts à accueillir les étudiants 19

20 Arrivée des étudiants au restaurant scolaire : cest parti!!!! Les étudiants se prêtent au jeu et répondent au quizz 20

21 Chacun est à son poste, TS1DT et TS2DT se mobilisent pour aider les étudiants à répondre aux différentes questions 21

22 Cest lheure des résultats !!! Réponses justes : UNE RECOMPENSE 22

23 Un fameux chocolat qui fit plus dun heureux! 23

24 LES RESULTATS Sur 471 réponses 43 % ont eu 10/10 ! 24

25 Un grand merci à toutes les personnes qui nous ont soutenus dans ce projet, et plus particulièrement à Madame Podevin. 25


Télécharger ppt "ACTION BTS DIETETIQUE 1 ère et 2 ème année 2013/2014 Lycée Jean Rostand Strasbourg 1."

Présentations similaires


Annonces Google