La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Lait frais Contrôle de la qualité du lait Labo Traitement du lait Si besoin Réchauffement du lait Ajout de présure Coagulation ½ heure Tranchage,

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Lait frais Contrôle de la qualité du lait Labo Traitement du lait Si besoin Réchauffement du lait Ajout de présure Coagulation ½ heure Tranchage,"— Transcription de la présentation:

1

2

3

4

5

6

7

8

9 Lait frais Contrôle de la qualité du lait Labo Traitement du lait Si besoin Réchauffement du lait Ajout de présure Coagulation ½ heure Tranchage, Brassage Exsudation du sérum Moulage Egalisé à la main Retournement Plusieurs fois Egouttage 25h à 24°C Démoulage Salage Affinage Emballage Livraison

10

11 Gestion de lénergie et de leau – Enjeu économique, 10% du cout de production, économies Gestion des emballages – Recyclable, matériaux écologiques (bois…) Gestion de transports – Optimisation des trajets

12

13 Transport: - collecte du lait: lait ramassé tous les 2 jours auprès de 150 producteurs. => deux zones : une pour la fabrication du Pont lévêque et une autre pour la fabrication du Livarot; Camions à compartiments ou camions différents pour les 2 zones. => utilisation de 2 types de camion: de 10000l et de 25000l. => 12 tournées/jour => km/an - transport des produits finis: => par sous-traitance (ne le gère pas). Pas dinitiative de mesure de lempreinte écologique par diagnostic énergétique.

14 Entreprise soucieuse de leur impact écologique, de leur notoriété, qualité… Manque dinformations pour conclure de façon pertinente sur leur marge de progrès au regard de leur situation actuelle.

15


Télécharger ppt "Lait frais Contrôle de la qualité du lait Labo Traitement du lait Si besoin Réchauffement du lait Ajout de présure Coagulation ½ heure Tranchage,"

Présentations similaires


Annonces Google