La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

DU en nutrition sportive AF CREFF Faculté de médecine Pierre et Marie Curie Dr. Pérèz et Maton.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "DU en nutrition sportive AF CREFF Faculté de médecine Pierre et Marie Curie Dr. Pérèz et Maton."— Transcription de la présentation:

1 DU en nutrition sportive AF CREFF Faculté de médecine Pierre et Marie Curie Dr. Pérèz et Maton

2 Public Médecins du sport Diététiciens Docteurs en médecine

3 Objectifs Apport de connaissances théoriques et pratiques de l'alimentation quotidienne, à lentraînement et en compétition des pratiquants de sports et dactivités physiques – Amateurs – Sportifs de compétition – Obèses voulant débuter un sport

4 Contenus Rappels physiologiques, biochimiques, métaboliques à lexercice. Physiologie et pathologie digestives à lexercice. Les protéines, lipides, glucides, sels minéraux, vitamines, oligo-éléments, eau, compléments et suppléments, le dopage. L'alimentation du sportif en fonction des différents moments de la vie : – entraînement, compétition, pour différents types de sports, d'épreuves et différentes populations de sportifs.

5 Déroulement doctobre à juin (1 année académique) un jeudi par mois (en principe le 2 ième ) de 9h00 à 18h à la Faculté de Médecine Pitié Salpêtrière. environ 80 heures Capacité daccueil : 50 étudiants 1 examen et TFE en juin

6 Tarifs Droits universitaires : Droits denseignement : 283 ou si prise en charge par un employeur: 1.052

7 En pratique Utile pour rassurer dans conseils damateurs sportifs Bonne base théorique pour conseiller sportifs dans lalimentation péri-compétitive (sports dendurances, de force...) Essentielle pour guider et accompagner clubs sportifs et fédérations sportives


Télécharger ppt "DU en nutrition sportive AF CREFF Faculté de médecine Pierre et Marie Curie Dr. Pérèz et Maton."

Présentations similaires


Annonces Google