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Révision - Test 1 Évolution de la cuisine. De quel type de cuisine sagit-il? a) Traditionnelle b) Régionale c) Familiale d) Nouvelle e) Sous vide.

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1 Révision - Test 1 Évolution de la cuisine

2 De quel type de cuisine sagit-il? a) Traditionnelle b) Régionale c) Familiale d) Nouvelle e) Sous vide

3 De quel type de cuisine sagit-il? Ce type de cuisine est le partage de recettes que lon transmet de génération en génération, elles sont souvent tenues secrètes. a)Familiale b)Diététique c)Traditionnelle d)Monde e)Végétarienne

4 De quel type de cuisine sagit-il? a) Diététique b) Familiale c) Traditionnelle d) Végétarienne e) Nouvelle

5 De quel type de cuisine sagit-il? Cette cuisine est une approche à la nourriture qui est décomposée et présentée de manières inhabituelles et déconcertantes. a)Nouvelle b)Diététique c)Moléculaire d)Gastronomique e)Végétarienne

6 De quel type de cuisine sagit-il? a) Diététique b) Moléculaire c) Traditionnelle d) Gastronomique e) Monde

7 De quel type de cuisine sagit-il? Cuisine que le conditionnement se produits dans des sacs sans air. La cuisson des aliments se fait pendant une période prolongée à basse température. a)Monde b)Diététique c)Traditionnelle d)Nouvelle e)Sous-vide

8 De quel type de cuisine sagit-il? a) Nouvelle b) Moléculaire c) Traditionnelle d) Gastronomique e) Sous vide

9 De quel type de cuisine sagit-il? Cette cuisine est le fruit des ressources naturelles locales, mais aussi de la culture, des croyances et des échanges entre peuples et cultures. a)Monde b)Diététique c)Traditionnelle d)Moléculaire e)Gastronomique

10 De quel type de cuisine sagit-il? a) Nouvelle b) Moléculaire c) Traditionnelle d) Gastronomique e) Sous vide Caviar aux framboises

11 De quel type de cuisine sagit-il? Lorsque lon présente ce type de cuisine, les convives sont servis de nombreux mets en quantité limitée pour leur permettre den déguster un large échantillonnage sans pour autant atteindre la satiété avant la fin du service. a)Diététique b)Gastronomique c)Végétarienne d)Familiale e)Sous-vide

12 De quel type de cuisine sagit-il? a) Nouvelle b) Moléculaire c) Traditionnelle d) Gastronomique e) Sous vide

13 Personne qui prépare et réalise les plats, de l'entrée au dessert, et en assure la présentation pour le service. a) Chef b) Cuisinier c) Garde-manger d) Entremétier e) Traiteur

14 Personne qui prépare toutes les viandes en sauce, ainsi que les volailles sautées et pochées. Son sens du goût doit être très développé. a) Saucier b) Boucher c) Cuisinier d) Pâtissier e) Communard

15 Poste important qui demande de limagination et de linitiative. Cette personne est responsable de la préparation et du montage des assiettes et plats froids, des salades, des pièces montées et de la confection des charcuteries. De plus, il doit souvent assurer le service avec des desserts. a) Recherchiste b) Pâtissier c) Garde manger d) Boucher e) Chef

16 Sous la responsabilité du saucier, cette personne voit à la cuisson de tous les poissons, crustacés, mollusques etc. Ce poste est surtout propre aux grands hôtels et aux maisons spécialisés. a) Saucier b) Cuisinier c) Traiteur d) Grillardin e) Poissonier

17 Cette personne est responsable des viandes rôties au four et à la broche. Il confectionne les jus et il peut soccuper aussi des grillades et de la friture. a) Boucher b) Garde manger c) Saucier d) Rôtisseur e) Grillardin

18 Cette personne prépare les légumes et les pommes de terre; il est aussi responsable des potages, des œufs, des poissons panés et des pâtes alimentaires. a) Pâtissier b) Entremétier c) Légumier d) Rôtisseur e) Boulanger

19 Cette personne fabrique toute la gamme de pâtes levées(avec levure): pain, brioches, muffins, danoises et croissants. a) Pâtissier b) Entremétier c) Traiteur d) Rôtisseur e) Boulanger

20 Cette personne est responsable de la confection des desserts, des gâteaux, des tartes, de la pâtisserie fine, des poudings et des soufflés. a) Pâtissier b) Boulanger c) Saucier d) Poissonnier e) Boucher

21 Il désosse les viandes, les prépare pour la cuisson, filète le poisson, détaille les volailles et prépare les farces à pâtés. a) Pâtissier b) Boulanger c) Saucier d) Poissonnier e) Boucher

22 Cette personne voit à lépluchage et à la coupe des légumes. Ce travail est souvent exécuté par des personnes nayant aucune formation de base dans le métier. a) Fruitier b) Entremétier c) Boulanger d) Légumier e) Pâtissier

23 Dans un établissement post secondaire, celui qui est responsable denseigner les rudiments du métier dans le domaine de la cuisine. a) Enseignant b) Cuisinier c) Chef d) Instructeur e) Mme Renée

24 De quel type de chef sagit-il? Doit avoir les connaissances générales de toutes les sections dune cuisine, car il remplace à tour de rôle chacun des chefs. a) Chef Exécutif b) Sous-Chef c) Chef Tournant d) Chef de partie

25 De quel type de chef sagit-il? Il seconde le chef dans toutes ses fonctions; il le remplace en son absence en ayant la même autorité. Dans les plus petits établissements, le sous- chef, en plus de ses fonctions, peut occuper le poste de saucier ou celui de garde-manger. a) Chef Exécutif b) Sous-Chef c) Chef Tournant d) Chef de partie

26 De quel type de chef sagit-il? Cuisinier qui a la charge complète dune section spécifique: saucier, rôtisseur, etc. Lexpérience, les connaissances et le leadership représentent les qualités de base de cet ouvrier. a) Chef Exécutif b) Sous-Chef c) Chef Tournant d) Chef de partie

27 De quel type de chef sagit-il? Assure le fonctionnement du service placé sous sa responsabilité, doit être un excellent gestionnaire et connaître la cuisine à fond. Sa tâche se compose de quatre volets: 1- lembauche du personnel; 2- la composition des menus; 3- lapprovisionnement; 4- le travail en cuisine, lorganisation et la gestion. a) Chef Exécutif b) Sous-Chef c) Chef Tournant d) Chef de partie


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