La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Les voyages BUCHARD en Emilie-Romagne Automne 2013 Dégustations diverses soit fromage Parmesan jambon de Parme vins dEmilie-Romagne défilement automatique.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Les voyages BUCHARD en Emilie-Romagne Automne 2013 Dégustations diverses soit fromage Parmesan jambon de Parme vins dEmilie-Romagne défilement automatique."— Transcription de la présentation:

1

2 Les voyages BUCHARD en Emilie-Romagne Automne 2013 Dégustations diverses soit fromage Parmesan jambon de Parme vins dEmilie-Romagne défilement automatique

3

4 en pleine campagne de la région de Modène, nous trouvons lancienne ferme fromagerie Scalabrini ( matricule 180 ) Antica Fattoria Caseifico Scalabrini

5

6

7

8 mais petite déception les vaches reggiana sont comme des poules en batteries soit toute leur vie à létable sans bon de sortie !!!

9

10

11 elles doivent sûrement envier les vaches suisses qui pâturent libres dans les alpages

12

13 Les vaches ne pâturant pas, elles sont nourries au foin et lherbe fraîchement coupée. En complément, les éleveurs apportent des concentrés

14

15 Les petits veaux dans leurs enclos

16

17

18

19 après létable passons à la fromagerie

20

21 Les origines du Parmesan remontent au XII me siècle

22

23

24

25 Le parmigiano reggiano, francisé en parmesan, est un fromage italien traditionnel de lait de vache reggiana, à pâte pressée cuite, produit dans une zone limitée en Emilie-Romagne

26

27 Il est fabriqué par des établissements spécialisés, les caseifici, regroupés dans un consortium; on en dénombre 437 regroupant 4291 élevages

28

29 Le consortium autorise lapposition par piquage de la marque parmigiano reggiano sur le bord de la meule

30

31

32

33

34

35

36 Le cahier des charges du parmesan interdit lutilisation des fourrages enlisés et fermentés

37

38

39 Les Scalabrini affinent leurs fromages 2 ans au minimum, 36 mois en moyenne, et jusquà 65 mois

40

41

42

43

44 après le célèbre fromage parmesan voici le non moins célèbre jambon de parme

45

46 La Perla Salumificio est située dans le Quinzano, à quelques kilomètres de Langhirano parmi les vertes collines de LApennin de Parme

47

48

49

50

51 Le jambon de Parme est un produit naturel et sain à 100%

52

53

54

55

56

57 Depuis plus de 20 ans, la famille Lanfranchi, ( Carlo et Fabrizio ) soccupe de la production de la célèbre Prosciutto di Parma

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68 Visite et dégustations à une cave typique dEmilie-Romagne

69

70 Visite du petit musée du vin

71

72

73

74

75

76 visite-dégustation très sympathique à la cave Poggio Pollino Gaida – Reggio Emilia

77

78

79

80 Coup dœil à la vigne

81

82

83

84

85

86

87

88

89

90

91

92

93

94 Photos : Claude PAHUD Texte : Claude PAHUD Animations : Clopa Musique : Il ritorno di Don Camillo et Monsignore ma ton par Alessandro Cicognini Réalisation Claude PAHUD dit Clopa


Télécharger ppt "Les voyages BUCHARD en Emilie-Romagne Automne 2013 Dégustations diverses soit fromage Parmesan jambon de Parme vins dEmilie-Romagne défilement automatique."

Présentations similaires


Annonces Google