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« GR oupement d ETA blissements » de lEducation Nationale au service de la formation professionnelle continue des : - entreprises, - collectivités, -

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Présentation au sujet: "« GR oupement d ETA blissements » de lEducation Nationale au service de la formation professionnelle continue des : - entreprises, - collectivités, -"— Transcription de la présentation:

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2 « GR oupement d ETA blissements » de lEducation Nationale au service de la formation professionnelle continue des : - entreprises, - collectivités, - salariés, - demandeurs d emploi, - particuliers, … Le réseau des GRETA

3 Au niveau national : 212 GRETA 6500 Etablissements scolaires (collèges, lycées) Formateurs Stagiaires 459 millions d euros de chiffre d affaires Un potentiel sans équivalent, fort d une expérience de 30 ans

4 6 GRETA 200 Etablissements scolaires (collèges, lycées) 2 Ateliers de Pédagogie Personnalisée (A.P.P.) 6 Antennes de formation à distance 220 Formateurs 37 Conseillers en Formation Continue Stagiaires 10.5 Millions d euros de chiffre d affaires Au niveau académique : ACADEMIE DE NICE

5 Un GRETA Sectoriel et Académique Siège : Lycée Technique dHôtellerie et de Tourisme Paul Augier - NICE 13 Etablissements adhérents : 7 dans les Alpes Maritimes 6 dans le Var Le GRETA Tourisme Hôtellerie

6 Nice « Lycée Paul Augier » Nice « Lycée du Parc Impérial » Menton « Lycée Paul Valéry » Cagnes sur mer « Lycée Escoffier » Cannes « collège Vallergues » Le Cannet « collège Bonnard » Grasse « Lycée de Croisset » Fréjus « Lycée Albert Camus » Draguignan «Lycée Léon Blum » Gassin « Lycée du Golf » Hyères « Lycée Golf Hôtel » Six-Fours « Lycée de la Coudoulière » Toulon « Lycée Anne Sophie Pic » Plusieurs Sites

7 Des Chefs dEtablissements dAccueil et leurs équipes pédagogiques 5 Conseillers en formation continue Var : Geneviève BELLEUVRE Annie DENANS Des équipes Administratives et Pédagogiques GRETA Alpes-Maritimes : Corinne CLERISSI Christophe RICARD Philippe VILLEMAGNE

8 Nos compétences Formations diplômantes Audit - Conseil en entreprise Plan de formation entreprise Accompagnement de projets Ingénierie de formation Consulting international

9 ORGANISMES PARTENAIRES Conseil Régional PACA Conseil Général des Alpes-Maritimes Conseil Général du Var Pôle emploi

10 ORGANISMES PARTENAIRES FAFIH AGEFOS-PME UNIFORMATION FORMAHP PROMOFAF FONGECIF OPCALIA

11 ORGANISMES PARTENAIRES UMIH Union des Métiers de lIndustrie Hôtelière Syndicats des Branches Professionnelles cafetiers – limonadiers – restaurateurs Hôteliers SHNCA UPRL Cannes UPCR Menton, …

12 NOS PARTENAIRES Hôtel Negresco Hôtel Splendid Grand Hôtel Aston Palais de la Méditerrannée Anis Hôtel LIndyana Restaurant LEden LOursin Bleu Grand Hôtel de St Jean Cap Ferrat La Chèvre dOr Hôtel Mariott Vista Palace Hôtel Royal Westminster

13 LAbraijade Méridiounal Le Carlton Le Noga Hilton Le Martinez Le Moorea Le Cagnard Lauberge du Port Lauberge du Rédier La Colombe dOr Le Mas dArtigny LAuberge de Tourettes Le Restaurant des Artistes Le Mas Candille La Ferme de Mougins La Maison du Pêcheur Bijou Plage Le Meridien Garden Beach

14 EXEMPLES DACTIONS A INTERNATIONAL Formations de formateurs en COLOMBIE Création dun diplôme type BTS au HONDURAS Formations Pâtisserie au KOWEIT Formations hébergement pour des stagiaires de HONG KONG …

15 DES ACTIONS DE FORMATION DIPLOMANTES Du Niveau V (CAP) au Niveau III (BTS) Domaines: Cuisine, Pâtisserie, Restaurant, Hébergement, Tourisme

16 LES FILIERES

17 CUISINE CAP Cuisine MC Cuisinier en Dessert de Restaurant Bac Pro Cuisine + 3 ans dexpérience professionnelle 3 ans dexpérience professionnelle Expérience professionnelle MC Employé traiteur MC Organisateur de Réception

18 RESTAURANT CAP Restaurant MC Barman Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration + 3 ans dexpérience professionnelle Expérience professionnelle MC Sommelier Bac ou niveau Bac CAP Service en Brasserie Café

19 PATISSERIE CAP Pâtissier MC CDR MC TRAITEUR 3 ans dexpérience professionnelle

20 HEBERGEMENT BP Gouvernante Bac général + 2 ans dexpérience professionnelle MC Accueil Réception 5 ans dexpérience professionnelle CAP Services Hôteliers CAP Restaurant + 2 ans dexpérience professionnelle 3 ans dexpérience professionnelle

21 BTS Hôtellerie OPTION Gestion Hôtellerie Mercatique BTS Hôtellerie Restauration OPTION Art culinaire Art de la table et des Services BAC ou niveau 3 années dexpériences professionnel en tant que cadre

22 BTS Tourisme BAC ou niveau 4 Bac pro ARCU Titre Professionnel Accompagnateur touristique

23 LES METIERS

24 Secteur de la cuisine Chef Chef de Partie Cuisinier Commis de cuisine Aide de cuisine Plongeur Chef de pâtisserie de Restaurant Pâtissier Commis de Pâtisserie

25 Secteur du Service en restaurant Maitre dHôtel Chef de Rang Serveur Commis de salle Aide débarrasseur Chef Barman Barman(maid) Commis de Bar Chef Sommelier Sommelier Commis Sommelier

26 Gouvernant(e) Général(e) Assistant(e) Gouvernant(e) Gouvernant(e) détage Femmes ou Valets de chambre Chef de Réception Réceptionniste Night Auditor Tournant de Hall Secteur de lhébergement

27 Encadrement Hôtellerie Restauration Directeur Général Directeur dhébergement Directeur de Restauration Directeur de Résidence Hôtelière Assistant(e) de direction Chef de Réception

28 LE TOURISME Tourisme émetteur Agent de Comptoir Chef dAgence Chef de réseau Directeur régional Agent de Comptoir Producteur Responsable de Secteur Responsable des nouveaux produits Responsable Communication

29 LE TOURISME Tourisme réceptif Guide Régional (niveau licence) Agent daccueil dun office de tourisme Responsable doffice Agent de développement


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