La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

LA GESTION de L OFFRE COMMERCIALE LE CALCUL des COUTS.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "LA GESTION de L OFFRE COMMERCIALE LE CALCUL des COUTS."— Transcription de la présentation:

1 LA GESTION de L OFFRE COMMERCIALE LE CALCUL des COUTS

2 II – REPARTIR les charges indirectes

3 Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes

4 II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire

5 II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire Dans ce centre, je regroupe tous les frais du service commandes du magasin

6 II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire Dans ce centre, je regroupe tous les frais du magasin : les caisses, lélectricité, la sécurité, mon salaire etc…

7 II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire Unité doeuvre Lunité dœuvre est une clé de répartition des charges entre les rayons

8 II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire Unité doeuvre montant des achats Je choisis de répartir les charges du centre achats entre les rayons en fonction du montant des achats, effectués par le centre pour chaque rayon

9 II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire Unité doeuvre montant des achats montant du CA Je répartis les charges du centre distribution entre les rayons en fonction du CA réalisé par chaque rayon

10 II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire Unité doeuvre montant des achats montant du CA Nombre dunités Le centre a acheté pour euros pour tous les rayons confondus

11 II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire Unité doeuvre montant des achats montant du CA Nombre dunités Coût de lunité doeuvre 0,25 Lachat d 1 euro, coûte 5 000/ = 0,25 de charges indirectes du centre achats

12 II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire Unité doeuvre montant des achats montant du CA Nombre dunités Coût de lunité doeuvre 0,25 Lensemble des rayons du magasin a réalisé un CA de

13 II – REPARTIR les charges indirectes Le responsable du magasin vous explique comment il répartit les charges indirectes élémentsCentre achats Centre distribution Répartition primaire Unité doeuvre montant des achats montant du CA Nombre dunités Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 La vente d 1 euro, coûte / = 0,30 de charges indirectes du centre distribution

14 II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les achats de chaque rayon, je repartis les charges du centre achats de la manière suivante

15 II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les achats de chaque rayon, je repartis les charges du centre achats de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes: Boissons et alcools: Épicerie, boucherie: 5 000

16 II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les achats de chaque rayon, je repartis les charges du centre achats de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes: Boissons et alcools: Épicerie, boucherie: Charges indirectes: 0,25X 8000 = 2000

17 II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les achats de chaque rayon, je repartis les charges du centre achats de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes: Boissons et alcools: Épicerie, boucherie: Charges indirectes: 0,25X 8000 = 2000 Charges indirectes : 0,25X 7000 = 1750

18 II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les achats de chaque rayon, je repartis les charges du centre achats de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes: Boissons et alcools: Épicerie, boucherie: Charges indirectes: 0,25X 8000 = 2000 Charges indirectes : 0,25X 7000 = 1750 Charges indirectes: 0,25X 5000= 1250

19 II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les achats de chaque rayon, je repartis les charges du centre achats de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes Boissons et alcools: Épicerie, boucherie: Le rayon fruits et légumes prend en charge une part de 2000 sur les 5000 du centre achats

20 II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les achats de chaque rayon, je repartis les charges du centre achats de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes Boissons et alcools: Épicerie, boucherie: Le rayon boissons/alcools a une part de 1750 sur 5000

21 II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les achats de chaque rayon, je repartis les charges du centre achats de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes Boissons et alcools Épicerie, boucherie Le rayon épicerie, boucherie prend en charge le reste : 1250

22 II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les ventes de chaque rayon, je repartis les charges du centre distribution de la manière suivante

23 II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les ventes de chaque rayon, je repartis les charges du centre distribution de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes: Boissons et alcools: Épicerie, boucherie:

24 II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les ventes de chaque rayon, je repartis les charges du centre distribution de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes: Boissons et alcools: Épicerie, boucherie: Charges indirectes: 0,30X20000 = 6000

25 II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les ventes de chaque rayon, je repartis les charges du centre distribution de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes: Boissons et alcools: Épicerie, boucherie: Charges indirectes: 0,30X 8000 = Charges indirectes : 0,30X17500 =

26 II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les ventes de chaque rayon, je repartis les charges du centre distribution de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes: Boissons et alcools: Épicerie, boucherie: Charges indirectes: 0,30X20000 = 6000 Charges indirectes : 0,30X17500 = 5250 Charges indirectes:0,30X12500= 3750

27 II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les ventes de chaque rayon, je repartis les charges du centre distribution de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes Boissons et alcools: Épicerie, boucherie: Le rayon fruits et légumes prend en charge une part de 6000 sur les du centre distribution

28 II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les ventes de chaque rayon, je repartis les charges du centre distribution de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes Boissons et alcools Épicerie, boucherie Le rayon boissons et alcools prend une part de : 5250

29 II – REPARTIR les charges indirectes Connaissant les ventes de chaque rayon, je repartis les charges du centre distribution de la manière suivante élémentsCentre achatsCentre distribution Unité doeuvre les achats le CA Coût de lunité doeuvre 0,25 0,30 Fruits et légumes Boissons et alcools Épicerie, boucherie Le rayon épicerie, boucherie prend en charge le reste : 3750

30 FIN de la DIAPORAMA Pour revenir au SOMMAIRE : Cliquez dans votre navigateur sur la touche précédente :


Télécharger ppt "LA GESTION de L OFFRE COMMERCIALE LE CALCUL des COUTS."

Présentations similaires


Annonces Google