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COMMENT PRÉPARER LA PÂTE DE LA GALETTE CRÉOLE ? ECOLE DE BELLEVUE LA TRINITÉ LES ÉLÈVES DE PETITE ET MOYENNE SECTION ANNÉE 2011/2012.

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2 COMMENT PRÉPARER LA PÂTE DE LA GALETTE CRÉOLE ? ECOLE DE BELLEVUE LA TRINITÉ LES ÉLÈVES DE PETITE ET MOYENNE SECTION ANNÉE 2011/2012

3 Voici la liste des ustensiles dont jai besoin : une râpe, un fouet, une spatule, un moule, une balance, un bol.

4 Voici la liste des ingrédients que nous avons utilisés pour une galette: 500g de farine, 250 g de sucre, 250g de beurre, 1 œuf, un verre de lait, 1 sachet damandes effilées, un sachet de levure, un sachet de sucre vanillé, de la cannelle et un zeste de citron râpé.

5 Il faut peser la farine, le sucre et le beurre.

6 Nous avons mis le beurre à fondre au four micro ondes car il était trop dur. Maéva et Solène narrivaient pas à lécraser avec une fourchette.

7 Quelle concentration ! Bravo Samuel.

8 Voyez avec quelle délicatesse que Marylen casse l œuf !

9 Mélangez tous vos ingrédients petit à petit. Clément fait très attention à bien verser la farine dans le bol de Jovany.

10 VOICI LA LISTE DES PARTICIPANTS : STPS : CLÉMENT SP : SAMUEL, SORAYA, JILLIANE, ETHAN, YANCY, SM : MAÉVA, MAËL, MAÏNA, SOLÈNE, ALEXIS, MARYLEN, JOVANY. Versez lintégralité de la pâte dans un moule beurré. Dorez le dessus de la pâte avec un mélange de jaune dœuf et de vanille. Enfournez thermostat 6 ou 180° pendant 30 minutes. Vous obtiendrez une galette bien dorée. Bon appétit.


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