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Présentation Diet-services Pour un accompagnement nutritionnel optimal De tes aliments tu feras une médecine (Hippocrate) Diet Services Adrien Dubost Gérant.

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1 Présentation Diet-services Pour un accompagnement nutritionnel optimal De tes aliments tu feras une médecine (Hippocrate) Diet Services Adrien Dubost Gérant 12 Rue Vignon Paris Sarl au capital de RCS : Paris Téléphone : Portable :

2 Présentation Diet-services Sommaire : Qui sommes nous ?. Diet Services en quelques chiffres Contenu marketing du projet : Status et prochaines étapes Les perspectives et les besoins Proposition de partenariat Annexes Diet services : services aux personnes Diet services : approche salles de sport Diet services et le 3eme âge Diet Launge site internet Quelques statistiques Quelques conseils pratiques quelques Photos de plats

3 Présentation Diet-services Qui sommes nous ?: Forcé de reconnaitre que lalimentation joue un rôle majeur dans la santé des personnes, la société Diet-Service a souhaité innover en vous proposant des repas diététiques (personnalisés ou non) avec le soutien de spécialistes nutritionnels. Nous proposons une assistance liée à vos objectifs en terme dalimentation. Comment travaillons nous ? Quatre laboratoires diététiques conçoivent avec laide de nos spécialistes des plats de premier choix et en liaison avec vous-même ( validation du goût et du métabolisme). Contrôlez enfin votre alimentation ! En coopération avec nos partenaires nutritionnels. Deux formules : Nous livrons nos clients (es) à domicile de manière personnalisée Nous livrons également nos clients (es) en formule libre service, la maison de retraite se chargeant de mettre les plats en libre service Diet services : Sarl crée en 2009 au capital de 1000, Actionnaires : A Dubost 90% des parts et A Dubost 10% Gouvernance : A Dubost Gérant

4 Dossier Diététique Accord « cadre » avec les nutritionnistes : Mise en commun de ressources de sorte à permettre, en respectant strictement le cadre des prérogatives des praticiens, la mise à disposition de produits 100% fiables sur le plan diététique et aux normes alimentaires modernes. Dans le cadre dun partenariat, nous sommes « support » au service des prescriptions pour réussir ensemble laboutissement du régime proposé. Cest le praticien qui décide et recommande ; nous exécutons stricto sensu et rendons compte du protocole. Dans le cadre des « bonnes pratiques » médicales, notre société effectue sa prestation, avec un cahier des charges strict et participe au suivi du patient en informant le praticien des produits consommés et adapte les composantes des plats en fonction des recommandations du praticien. Un liaison Internet permet de renseigner et de garder le contact avec les patients et le praticien et de servir de cheville ouvrière du système global

5 Dossier Diététique Synthèse du système vue globale de la chaîne de valeur Explication du business model de base Nutritionniste Site Internet Diet Iservice Référencement patient Retour infos patient Validation menus likes/dislikes Cuisine Livraison en A pour B Fabrication Centralisation des infos Patient

6 Présentation Diet-services Diet services en quelques chiffres: Prix dachat et prix de revient, Marge Base de tarification : un repas = 25 HT soit TTC, 40% de marge sur production hors coût de transport (1.5 pu)

7 Présentation Diet-services Diet services en quelques chiffres

8 Présentation Diet-services Diet services en quelques chiffres

9 Présentation Diet-services Diet services en quelques chiffres

10 Présentation Diet-services Diet services en quelques chiffres

11 Présentation Diet-services Diet services en quelques chiffres

12 Présentation Diet-services Status : Où en sommes nous ? Patients des nutritionnistes ? Patients des nutritionnistes ? Site internet opérationnel : www. Diet-services.fr, déjà prés de connexions Nutritionnistes / diététiciens référencés Déjà 20 clients en régulier Démarchage de clubs de sport Démarchage de clubs de sport 3 Clubs déjà référencés ( clubs de fitnesss/ remise en forme parisiens ) : Maisons de retraite Maisons de retraite En cours de démarchage Centres de loisirs : Centres de loisirs : Center Park ok pour travailler avec nous Centre de production Paris ? Centre de production Paris ? Deux laboratoires en ligne pour produire avec un chef de cuisine spécialisé en diététique et formé par les nutritionnistes pour les recettes proposées Point sur les nutritionnistes /Diététiciens Point sur les nutritionnistes /Diététiciens Actuellement 6 Nutritionnistes / diététiciens référencés En cours de référencement : Meeting le 24 Juin à Paris de présentation devant un quinzaine de prospects : Transport Transport Société de transport en vélo opérationnelle ; livraison pour 1.5 sur Paris Région parisienne Finances Finances Equilibrées avec un prêt bancaire au démarrage de 7 000

13 Présentation Diet-services Site Internet ( extraits )

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16 Présentation Diet-services Site Internet ( Extraits)

17 Présentation Diet-services Status : Les prochaines étapes : Cible patients diététiciens/ nutritionnistes : Poursuite du référencement de nutritionnistes et diététiciens Atteindre une masse critique de 100/150 repas jours livrés Cible maisons de retraite Référencement dun pilote et validation processus de fabrication de plats en libre service sur cette cible Cible Clubs de sport / centre de loisirs : Poursuite du développement des clubs parisiens Démarrage dés que possible de « Center Park » en libre service Communication : Dossier presse préparé pour la rentrée de Septembre et à véhiculer sur des supports tendance, santé etc. Participation à une émission de télévision sur la santé et la diététique en accompagnement de diététiciens pour crédibiliser le dossier et vulgariser le service

18 Présentation Diet-services Les perspectives et les besoins : Projet Développement Paris Ouverture en collaboration/association avec des nutritionnistes du premier restaurant de diététiciens à Paris : Diet Launge Emplacement trouvé à Paris Daumesnil 12eme, restaurant avec terrasse, Zone de bureaux / résidentielle Couplage avec le site Internet Projet développement « SUD »: Développement en région PACA de loffre Diet Services Création dune filiale Diet services Méditerranée pour prendre en charge Diet services aux personnes ( menu diététique avec les nutritionnistes et les diététiciens) (cf. business modèle et chaine de valeur ) Diet services sport Diet services 3eme âge Quid extension concept Diet Launge sur le Sud dés validation concept PARIS

19 Présentation Diet-services Les perspectives et les besoins : Ouverture en collaboration/association avec des nutritionnistes du premier restaurant de diététiciens à Paris Chiffrage : budget 100 k dapport pour récupérer le droit au bail et effectuer quelques travaux de rafraichissement Nb le restaurant est actuellement en liquidation et peut être repris auprès du mandataire liquidateur ( Voir état financier du projet en annexe) Projet développement « SUD »: « copié collé » du modèle parisien pris en charge par Camille Fidency en partenariat avec Mr Cavasino Budget de développement / prospection: 50 k Possible recherche dun restaurant à reprendre dans un deuxième temps soit un budget de 100 k Total besoins identifiés : Paris : 100 k ( restaurant ) Sud : 150 K( Restaurant + Développement)

20 Présentation Diet-services Proposition de collaboration : Projet restaurant Paris Création dun filiale 50/50 de Diet Services type SA, i.e. Diet LAUNGE ; Capital Actionnariat : Mr Cavasino et consorts : 33 1/3% Sarl Diet Services : 331/3% Mr Charaf Chaoui : 331/3%: Pacte dactionnaires, prévoyant entre autre une cession préemptive des parts entre actionnaires sortant et autorisant une augmentation de capital si 75% des parts votantes daccord (une part = un droit de vote) Les apports : Mr Charaf Chaoui apporte 50 k en capital Mr Cavasino apporte 50 k en capital Mr Adrien Dubost fait un apport en industrie de son projet Diet Launge avec sa logistique et les cautions des nutritionnistes/ Diététiciens associés au projet et le site Internet pour un montant de 50 k Si accord, Constitution de la société Diet Launge Commissaire aux apport pour valoriser le projet Diet Launge de A Dubost Négociation avec le mandataire Parisien Lancement du restaurant mi Octobre Diet services Diet LAUNGE Mr Cavasino 331/3% Mr Charaf Chaoui 331/3%

21 Présentation Diet-services Proposition de collaboration : Projet restaurant Paris Alternative au financement : Mr Charaf Chaoui apporte 50 k de capital Mr Cavasino apporte 50 k de capital Diet services peut lever 50 k de prêt bancaire auprès du Crédit Lyonnais Paris en sappuyant sur les deux apporteurs Diet services rembourse sur ses dividendes le prêt bancaire cautionné Diet services Diet LAUNGE Mr Cavasino 331/3% Mr Charaf Chaoui 331/3%

22 Présentation Diet-services Proposition de collaboration : Projet Sud Création dune filiale 50/50 de Diet Services type SARL, i.e. Diet services sud ; Capital 1000 Actionnariat : Mr Cavasino et consorts : 45% Sarl Diet Services : 45% Camille Fidency : 10%: Pacte dactionnaires, prévoyant entre autre une cession préemptive des parts entre actionnaires sortant et autorisant une augmentation de capital si 75% des parts votantes daccord (une part = un droit de vote) Aide au financement en compte courant apportée par Mr Cavasino et consorts, remboursable avec un intérêt à convenir ou caution apportée à une banque pour faciliter loctroi dun prêt ( Crédit Lyonnais Paris par exemple) Prochaine étape :Calendrier des sommes à convenir si apport en compte courant après accord sur le projet : Diet services Diet services sud Mr Cavasino Mr Fidency 10% 45%

23 Diet Launge Chiffrage restaurant

24 Diet Launge Chiffrage restaurant

25 Diet Launge Chiffrage restaurant

26 Diet Launge Chiffrage restaurant

27 Diet Launge Chiffrage restaurant

28 Présentation Diet-services Annexes

29 Diet-services : services aux personnes Annexes

30 Dossier Diététiciens Présentation Nutritionnistes Novembre 2008 A Dubost MAIGRIR, MIEUX SALIMENTER, MIEUX VIVRE CEST POSSIBLE !!! EN COOPERATION AVEC LES NUTRITIONNISTES

31 Dossier Diététique Objectif de ce papier Ce papier a pour objet de présenter un nouveau service destiné à accompagner les régimes prescrits par des nutritionnistes diététiciens sur la cible de leurs patients et leur permettre de pouvoir mettre en place avec beaucoup de rigueur les recommandations caloriques de chaque régime prescrit La recommandation du diététicien est traitée par un laboratoire qui prépare avec la contribution dun chef de cuisine et de personnels formé à la conception de repas précis sur le plan calorique, des menus, composés de plats frais correspondants aux prescriptions des médecins Afin de faciliter les prises de repas recommandées, un service de livraison à domicile est proposé dans le package Afin de pérenniser lorganisation, un système de partenariat, respectant les codes de la déontologie médicale sera proposé.

32 Dossier Diététique La réponse à une problématique Un(e) patient (e) sujet(te) à de lobésité vient consulter un spécialiste diététicien et se trouve confronté à un « régime » classique ou strict. Compte tenu des contraintes de travail entre autre, ou divers handicaps, il est difficile de concevoir les repas proposés et respecter les contraintes des régimes. De ce fait, les recommandations des praticiens ne sont pas pu mal respectées et le régime proposé a une efficacité réduite. Le praticien se trouve dés lors confronté à une problématique de mise en place de sa prescription, dont le non respect annule leffet demandé.

33 Dossier Diététique Notre proposition: Un service de mise en place de repas frais fonction des régimes recommandés confectionnés par des spécialistes culinaires formés en la matière. Les repas peuvent être réceptionnés directement en passant au laboratoire et conservés pour deux /trois jours dans le réfrigérateur du patient ou livrés à domicile ou au bureau fonction du niveau de service requis ou des contraintes des patients. Le praticien peut de ce fait suivre lévolution de ses patients et optimiser les régimes par un respect strict des prescriptions. Démarré en RP, ce projet peut ensuite être étendu en province et se généraliser sous une bannière cautionnée par lordre des médecins avec un contrôle strict des procédures et matières utilisées.

34 Dossier Diététique Nutrition, surpoids et obésité : où en est-t-on en France ? De nombreux facteurs influencent l'apparition des principales pathologies qui touchent les Français (maladies cardiovasculaires, cancers, obésité, diabète, ostéoporose...). Ils sont en partie liés à l'environnement et au mode de vie : tabagisme, alcoolisme, insuffisance d'exercice physique... Parmi ces facteurs, l'alimentation joue un rôle essentiel. Lalimentation est un facteur sur lequel les possibilités d'intervention existent tant au niveau individuel qu'en terme de santé publique et de Prévention : Information sur la composition d'un régime alimentaire quotidien équilibré, Renforcement de la formation des professionnels de santé, Amélioration de la restauration scolaire...).

35 Dossier Diététique Organisation: Contrat avec des nutritionnistes Société Diet. service Société Casa Pasta Consommateurs finaux Exclusivité, apport de clientèle Exclusivité, Sous traitance fabrication Livraison des repas Organisation: Contrat avec des nutritionnistes Organisation: Société Diet. service Contrat avec des nutritionnistes Organisation: Société Casa Pasta Société Diet. service Contrat avec des nutritionnistes Organisation: Consommateurs finaux Société Casa Pasta Société Diet. service Contrat avec des nutritionnistes Organisation:

36 Dossier Diététique Organisation: Gammes de produits Recommandation du diététicien sur les apports journaliers par patient ; likes/ dislikes par patient Réception des contraintes par patient et établissement du cahier charges par patient :menus sur un base semaine pour 1 mois Validation par le patient et paiement du mois de repas Démarrage de la prestation, suivi du diététicien avec courbe de poids Possibilité de commande le jour A pour le jour B ; modification adresse de livraison en fonction des rendez vous et des contraintes de déplacement 15 jours avant la fin du mois n validation du mois suivant et paiement mois suivant Possibilité de segmenter les menus : festif / tradition Contrat avec le diététicien : Partenariat exclusif Contrat dapprovisionnement avec Casa Pasta ; exclusivité dapprovisionnement

37 Dossier Diététique Notre « plus produit » Une gamme de produits autour de recettes fraîches, et gourmandes destinées à rendre le régime facile et convivial Une gamme de plats frais centrés autour de salades gourmandes,de plats cuisinés diététiques et variés Des desserts conviviaux, créatifs et ne portant pas atteinte à la ration calorique journalière.

38 Dossier Diététique Organisation: Développement/ extensions possibles Possibilité dextension vers le marché du troisième âge en proposant une gamme de plats équilibrés en fonction des problématiques de carence ( calcium, fibres, vitamines, etc.…) Travail en collaboration avec des gérontologues ( déclinaison du business model) Possibilité dextension vers le marché des sportifs en proposant une gamme de plats équilibrés en fonction des besoins nutritionnels ( muscles, endurance, etc..) ( apports protéiniques, fibres, vitamines, etc. Travail en collaboration avec des médecins sportifs ( déclinaison du business model) et association avec des centres de sports/ remise en forme

39 Dossier Diététique Gammes de produits : les plats minceur Une gamme de plats étudiés pour leur faible apport calorique, dont la recette est validée par le nutritionniste et propre à chaque régime Des recettes à base de poisson maigre, avec un principe sauçant et des légumes destinés à apporter la dose de fibres quotidienne Fil directeur des recettes : de la gourmandise, du gout et un beau visuel pour marquer et booster lappétence. Présentation en barquettes micro-ondables ou à réchauffer au four classique Possibilité de « doser » les calories en fonction des régimes, du strict au permissif -

40 La cible du produit ainsi que de ses gammes A noter une gamme de produits importante pour ce qui concerne la cible Des personnes âgées avec définition dune gamme bleue Gamme SENIOR : Ciblée personne âgée avec un programme nutritionnel Adapté pour remédier aux carences protéiniques. Programme faisant référence à un service de qualité nutritionnelle ayant la possibilité et les ressources pour livrer à domicile. Ce système peut aider les personnes ne pouvant plus se déplacer (ex : maladie longues durée ) et adaptés à une prescription médicale précise L'importance du repas : Vieillissement physique, sensoriel, physiologique, dépression… autant de raisons qui peuvent pousser une personne âgée à mal se nourrir. Or, le repas est un moment particulièrement important de la journée : il la rythme. Encore faut-il inciter la personne âgée à se nourrir et surtout à se nourrir de manière adaptée aux besoins énergétiques et compenser les manques tout en gardant des repas attrayants. Les personnes âgées : conserver leurs habitudes alimentaires, avec des repas traditionnels, et des aliments faciles à mâcher et surtout goûteux.

41 Dossier Diététique Définition du système de livraison fonctionnant sur deux modules : Cette deuxième partie du système complètement étanche à la première en terme de consommation passe en premier lieu par une consultation préalable par un nutritionniste en partenariat avec nous et le site Internet. Cette consultation va pouvoir nous renseigner sur les besoins nutritionnels dun patient et de le classifier dans nos formules régimes personnalisés. Ces formules basées sur une durée prédéfinie nécessite un paiement adapté à la consommation du patient et antérieur au début du projet de santé. Cela va permettre au patient de suivre la prescription du diététicien à la lettre sans écart et avec du plaisir gustatif. Nous pouvons traiter en terme nutritionnel n importe quelle demande ou besoin avec la coopération de nos nutritionnistes –partenaires et l informatisation de notre système illustré ci-dessus.

42 Dossier Diététique Accord « cadre » avec les nutritionnistes : Mise en commun de ressources de sorte à permettre, en respectant strictement le cadre des prérogatives des praticiens, la mise à disposition de produits 100% fiables sur le plan diététique et aux normes alimentaires modernes. Dans le cadre dun partenariat, nous sommes « support » au service des prescriptions pour réussir ensemble laboutissement du régime proposé. Cest le praticien qui décide et recommande ; nous exécutons stricto sensu et rendons compte du protocole. Dans le cadre des « bonnes pratiques » médicales, notre société effectue sa prestation, avec un cahier des charges strict et participe au suivi du patient en informant le praticien des produits consommés et adapte les composantes des plats en fonction des recommandations du praticien. Un liaison Internet permet de renseigner et de garder le contact avec les patients et le praticien et de servir de cheville ouvrière du système global

43 Dossier Diététique Synthèse du système vue globale de la chaîne de valeur Nutritionniste Site Internet Diet Iservice Référencement patient Retour infos patient Validation menus likes/dislikes Cuisine Livraison en A pour B Fabrication Centralisation des infos Patient

44 Diet-services et le sport Annexes

45 Diet-services Sport Pour un accompagnement nutritionnel sportif optimal Diet Services Adrien Dubost Gérant 12 Rue Vignon Paris Sarl au capital de RCS : Paris Téléphone : Portable :

46 Diet-services sport sommaire : Les services proposés Qui sommes nous Le marché du fitness en France Annexes statistiques Nos plats quelques photos ( extraits de nos catalogues)

47 Diet-services sport Qui sommes nous ?: Forcé de reconnaitre que lalimentation joue un rôle majeur après une séance de sport, la société Diet-Service a souhaité innover en vous proposant des repas diététiques (personnalisés ou non) avec le soutien de spécialistes nutritionnels. Nous proposons une assistance liée à vos objectifs en terme dalimentation. Comment travaillons nous ? Quatre laboratoires diététiques vont concevoir avec laide de nos spécialistes des plats de premier choix et en liaison avec vous-même ( validation du goût et du métabolisme). Contrôlez enfin votre poids ! En coopération avec votre centre sportif et nos partenaires nutritionnels.

48 Diet-services sport Libre service La société Diet-service en partenariat avec des spécialistes nutritionnels a mis au point plusieurs catégories de plats ( cardio, renforcement et récupération ) liées aux différents programmes sportifs que vous pouvez rencontrer. Ces plats seront accessibles en libre service dans votre salle de sport et répondront aux différents besoins ou attentes de vos adhérents. Ils seront présentés sous forme dentrées,de plats, de desserts ou de collations. Service personnalisé Pour ceux qui désirent un programme diététique personnalisé plus approfondi, il sera possible de consulter nos spécialistes directement. En accord avec votre conseiller nutritionnel un « laboratoire- diététique » concevra votre plat à partir de produits frais et de première qualité en vue d une alimentation saine et variée. Afin détablir un programme plus précis lié à vos objectifs, le plat sera déposé à votre centre sportif à lheure de votre choix et à votre nom (modifiable en J+2). Parce que chaque client est unique, vos plats le seront aussi !!!!!

49 Organisation de la structure : 1) Élaboration de plats par des spécialistes 2) Société Diet. service 3) Laboratoires diététiques 4) Consommateurs finaux Diététiciens spécialisé dans le sport Création des plats dans nos labos par notre chef Livraison des DIET - Repas

50 Diet-services sport - But dun encadrement alimentaire : Que vous soyez un sportif, débutant en musculation ou athlète confirmé, que vous pratiquiez le fitness, le bodybuilding, la musculation ou tout autre sport de façon régulière, l' organisme a besoin d' un apport alimentaire ciblé,d' un nombre de calories déterminé, de protéines, de lipides, de glucides, de vitamines, de compléments alimentaires spécifiques et d'eau.compléments alimentaires C'est un facteur crucial que se soit dans le cadre de la perte de poids,de la prise de masse sèche, dans la prise de muscle, dans l' objectif de prendre du poids, la surveillance de l' alimentation est aussi importante!perte de poidsprise de masse sèche - Les règles de diététiques de la pratique sportive: - Limiter la sensation de fatigue pendant l'effort. - Augmenter la récupération après l'effort. - Acquérir un poids de forme.

51 Diet-services sport Notre gamme produits sportif : 1) Collations enfant/adulte 1.a) Collations : pour les enfants - ENFANT1 : Petit muffin à lorange, avec salade dorange - ENFANT2 : Crumble de fruits rouges et salade de fraises. - BOISSONS : laitage et fruit mixé fait maison (fruit de saison) 1.b) Collations pour les adultes - COLLATION 1 : « récupération » « fausse pana cotta » et compotée de pommes (vanille cannelle) biscuitée. - COLLATION2 : « cardio » Carpaccio de mangue(80g) sur fromage blanc fouetté ( 100g). - COLLATION3 : « renforcement » Muesli : sur un plateau : une salade de fraises et avoine, un fromage blanc avec morceaux de fraises. (130g de fraises, 100g FB, 25g avoine)

52 Diet-services sport 2) Entrées sur 3 catégories 2.a) Entrées récupérations ENT-RECUP1 : Gaspacho sans graisses, à base de tomates et concombres. ENT-RECUP2 : Boules de pastèque et melon sur rosace de concombre. ENT-CARDIO1 : Rouleau de printemps (30g de poulet, 150g de (tomates soja menthe carottes en tagliatelles, concombre en tagliatelles) sur deux rouleaux moyens) 2.b) Entrées cardios ENT-CARDIO2 : Dips (take away) carottes, radis, artichaut, chou fleur, concombre, tomates cerises et sauce au yaourt. (150g de légumes) ENT-CARDIO3 : Salade de pamplemousse, concombre, iceberg, tomates, crevettes ENT-CARDIO4 : salade estivale : Roquette, poivron rouge grillé pelé, pastèque, concombre en dès, tagliatelles de courgette, herbes de Provence.

53 Diet-services sport 2.c) Entrées renforcement musculaire: ENT-RENFORC1 : Carpaccio de thon frais (50g) et betteraves. ENT-RENFORC2 : Salade César : salade Romaine, 40g poulet, 20g jambon, sauce blanche sans crème (FB, moutarde, citron, ail,..) parmesan poudre 10g max tomates pamplemousse ENT-RENFORC3 : tartare de saumon frais et concombre, aneth citron vert. ENT-RENFORC4 : Take Away, Dips : dès de jambon (30g), œufs caille (30g), tomates cerises, radis, pomme rouge, carotte, concombre, sauce yaourt moutarde.

54 Diet-services sport 3) plats sur trois catégories 3.1) plats de récupération PLAT-RECUP1 : Take away : Petit pain boule de campagne, crevettes, tomates, roquette, pamplemousse (légumes) PLAT-RECUP2 : Grenadier vapeur sur fondue de poireaux et pâtes blanches, sauce citronnée allégée. PLAT-RECUP3 : Tortilla (2 œufs, pomme de terre) et compotée de tomates pelées épépinées, origan. 3.2) plats cardios PLAT-CARDIO1 : Take Away : Pain céréales boule, émincé de dinde, salade iceberg, poivrons pelées, tomates, herbes de Provences. (Poids max de légumes ?) PLAT-CARDIO2 : Poulet curry, bâtonnets de carottes et riz complet (cuit) PLAT-CARDIO3 : Julienne braisée sur fondue de fenouil et lentilles vertes PLAT-CARDIO4 : Filet mignon porc, ratatouille et pâtes complètes.

55 Diet-services sport 3.3) Plats renforcement PLAT-RENFORC1 : Moussaka (viande hachée maigre, aubergines et tomates, pas de fromage) et de riz complet PLAT-RENFORC2 : Rouget grillé, tagliatelles de courgettes et tagliatelles PLAT-RENFORC3 : Boulettes de veau épinards et pommes de terre 4.0) desserts DESS-RECUP : compote pommes vanille cannelle sans sucre DESS-CARDIO1 : Gaspacho melon-fraises, fromage blanc DESS-CARDIO2 : Roulés dananas en feuille de brick DESS-RENFORC1 : Fromage blanc battu et coulis de pêche (au milieu du FB) DESS-RENFORC2 : Iles flottantes sans sucre sur crème anglaise diet

56 Diet-services sport Une éthique de qualité en partenariat avec vous ainsi que pour vos clients : Nous avons élaboré avec laide de notre spécialiste Mme Piel différents produits axés exclusivement sur le sport afin de vous faire bénéficier dune valeur ajoutée dans votre centre sportif ( encadrement diététique homme/femme ). De plus un partenarial sur notre site Internet est envisageable afin de rendre cette activité plus intéressante et plus complète en terme dobjectifs sport/régime. Un suivi de vos sportifs sera assuré par nos partenaires à laide de notre onglet « suivi du programme ». Nous pouvons mettre à disposition des produits dans les réfrigérateurs dans vos centres avec une DLC de deux jours, afin de créer des points de distributions ainsi quun repère visuel pour vos clients sportifs.

57 Diet-services sport ANNEXES

58 Diet-services sport Marché Français du sport en 2007 : Chiffres clés Le marché du sport en France (articles et services destinés à la pratique du sport et des loisirs) peut être estimé à environ 9,1 milliards d'euros en Il se répartit de la façon suivante : 6,9 milliards d'euros de chiffre d'affaires réalisés par environ magasins spécialisés d'articles de sports et de loisirs. Le commerce spécialisé est dominé par des enseignes nationales et internationales, dont les 5 premières (Décathlon, Intersport, Go Sport, Sport 2000, Foot-Locker) représentent à elles seules plus de 80 % du chiffre d'affaires spécialisé.enseignes 2,2 milliards d'euros environ réalisé par les autres entreprises de la distribution non-spécialiste (grandes surfaces alimentaires, prêt-à-porter, chausseurs, VPC, etc.). Lalimentation diététique rentre dans ce dernier segment de marché

59 Diet-services sport Quelques brèves sur le sport en France Plus dun Français sur deux (54%) déclare pratiquer un sport : 10% de manière occasionnelle et 44% de manière régulière (dont 5% tous les jours, 17% une fois par semaine et 22% plusieurs fois par semaine). La pratique régulière dun sport est par ailleurs fortement liée à lâge : 64% des ans pratiquent un sport de façon régulière (dont 35% plusieurs fois par semaine). Si plus des deux tiers des 75 ans (67%) déclarent ne jamais faire de sport (pour 46% de lensemble des Français), ce sont en revanche eux qui représentent la plus grande part de sportifs quotidiens (9% pour une moyenne nationale de 5%). Les hommes sont toujours en tête avec 79% de sportifs, les femmes les suivent de près puisque 64% dentre elles font du sport. Les régions sont également source de disparités : ainsi la Franche-Comté, lAlsace et la région Midi-Pyrénées apparaissent comme les régions les plus sportives (respectivement 63%, 62% et 62% de sportifs réguliers ou occasionnels). A contrario, la Lorraine et la Picardie font figure de lanterne rouge (respectivement 45% et 44%). Enfin, la profession des interviewés est également une variable clivante : les professions intermédiaires (64%) de même que les cadres et professions intellectuelles (61%) font plus de sport de manière régulière ou occasionnelle que lensemble de la population (54%).

60 Diet-services sport Quelques brèves éléments sur le sport en France Selon lâge les sports préférés diffèrent. Les jeunes : Les sports collectifs et physiques comme le basket, le football, le rugby, le hand-ball, le volley, le hockey mais aussi les sports de combat et ceux qui se pratiquent dans la rue comme le skate et le roller. Les seniors : activités plus tranquilles comme la natation, la marche, le vélo, la gymnastique et semblent adorer la pétanque. Le sport en salle rencontre lui aussi un franc succès 27% des personnes interrogées* font de la musculation, de la gym ou du fitness dans des salles, cette dernière discipline étant la plus pratiquée. En effet, 31% des femmes suivent ces cours (contre 23% des hommes). Dailleurs le fitness qui connaît un franc succès ne se pratique pas quen salles puisque 52% des sondés en font chez eux.** Plus on est diplômé et aisé, plus on est sportif Serait ce parce que les plus diplômés sont aussi les plus stressés quils pratiquent plus de sport ? Lexplication nest pas certaine mais en tout cas, la pratique sportive augmente avec le niveau de diplôme. En effet, sur les personnes sportives interrogées, 88% ont des diplômes détudes supérieures. En découle naturellement que 82% des plus aisés pratiquent contre 59% des personnes des classes défavorisées. * Source : Dossier santé publique Mars 2008

61 Diet-services sport Trois sportifs sur 5 pratiquent au moins deux sports et 1/3 trois sports ou plus 84% des pratiquants consacrent au sport plus de 50 heures par an ( soit une heure par semaine ou plus dune semaine intensive) et plus de la moitié, plus de 200 heures par an ( soit 4 heures par semaine ou plus dun mois intensif) Pratique régulière plus fréquente chez les femmes, sans grande différence entre les classes dâge Source : Dossier santé publique Mars 2008

62 Diet-services sport Les sports de loisir arrivent en tête Les sports de type gymnastique danse culture physique ensuite, plutôt pour les femmes ( gymnastique 25% ) ; les sports dendurance plus masculins 17% pratiquent dans une association sportive ou un club et 12% à plusieurs. Source : Dossier santé publique Mars 2006

63 Diet-services sport Plaisir et santé sont les deux grandes motivations pour pratiquer une activité sportive le souci esthétique nest pas une motivation exclusivement féminine Source : Dossier santé publique Mars 2006

64 Quelques photos de plats Les entrées Salade et garniture Salade de mesclun Soupe de légumes Soupe de poisson

65 Quelques photos de plats les plats Consommé de boeuf Magret de canard Filet de poisson Aiguillettes de poulet

66 Quelques photos de plats les desserts Fraisier allégé Compote de pommes Et son biscuit Fruits en fête Gelée de fruits rouges

67 Diet-services 3eme âge Annexes

68 Diet-services 3eme âge Lalimentation des personnes âgées Les points clés : Gain despérance de vie spectaculaire avec progrès de la médecine, meilleures conditions socio économiques et alimentaires, personnes âgées : fraction importante de la population Lalimentation peut aider les personnes âgées mais pas nimporte quelle alimentation mais : Prés de 40% des personnes âgées ont un apport calorique de moins de 1500 k calories Passés 75 ans ( besoin minimum :1600 k calories/jour sous peine de ne pas couvrir les besoins en micro nutriments) La dénutrition est un risque chez les personnes âgées et les causes en sont multiples ( isolement, insuffisance de revenus, croyances et préjugés en rapport avec lâge, handicap physique qui réduit lautonomie pour faire les courses et les taches ménagères, inappétence due aux médicaments, défaut de denture, etc.) Une nécessité:: combattre la dénutrition protéino calorique et couvrir les besoins en calcium pour éviter les fractures

69 Diet-services 3eme âge Lalimentation des personnes âgées Une alimentation saine est un facteur clé de la qualité de vie des personnes âgées. La malnutrition des personnes âgées est un phénomène non seulement fréquent mais généralement ignoré. Les experts sattendent à une forte augmentation de la prévalence de la malnutrition des personnes âgées. La mal nutrition recouvre: la sous-nutrition (apport déficient en éléments nutritifs) La sous-nutrition se produit en cas de carence en un ou plusieurs éléments nutritifs. La sous- nutrition protéinique est un facteur important de perte de poids par les personnes âgées. la surnutrition (apport excédentaire en éléments nutritifs). La surnutrition résulte dune surconsommation alimentaire et dun manque dexercice physique (obésité), dun apport excessif en vitamines et minéraux et dexcès de régimes thérapeutiques, notamment l'alimentation parentérale. En conséquence, une perte de poids supérieure à 5% du poids initial. La prévalence de léchec augmente avec lâge mais nen constitue pas, pour autant, une conséquence normale du vieillissement. Ses causes, multiples, sont essentiellement liées à la sous-alimentation protéinique, à la perte de masse musculaire, à des problèmes déquilibre et dendurance, au déclin des facultés cognitives et à la dépression

70 Diet-services 3eme âge Lalimentation des personnes âgées.Pourquoi la malnutrition est-elle fréquente chez les personnes âgées ? Le vieillissement entraîne un ralentissement des taux métaboliques qui peut atteindre 30%. Ceci est dû en grande partie à une diminution de la masse musculaire et à ladoption dun mode de vie plus sédentaire. La malnutrition apparaît lorsque ces changements saccompagnent des complications propres au grand âge : difficultés de digestion, problèmes bucco-dentaires, handicap fonctionnel, démence, maladies aiguës ou chroniques, problèmes liés à la médication. À côté des facteurs cliniques et physiques qui entraînent la malnutrition, de nombreuses personnes âgées traversent des difficultés sociales, familiales et économiques. Lisolement social, la solitude, la dépression, le statut minoritaire, lépuisement des personnes chargées des soins, le détachement vis-à-vis des préoccupations matérielles et les difficultés économiques peuvent placer les personnes âgées dans une situation de risque nutritionnel moyen ou élevé.

71 Diet-services 3eme âge Lalimentation des personnes âgées. Besoins en énergie, en éléments nutritifs et en protéines Les besoins énergétiques diminuent en général avec lâge. Pour conserver un bon appétit, les personnes âgées devraient rester actives (marcher, monter les escaliers, faire du jardinage) et consommer quotidiennement une variété d'aliments riches en éléments nutritifs. Leurs besoins en protéines sont les mêmes que ceux des adultes plus jeunes. Cependant, si lapport énergétique est insuffisant, les adultes plus âgés auront besoin de protéines de haute qualité pour conserver leur masse musculaire. Ceci est dune grande importance lors de maladies telles que le diabète, lhypertension, les affections cardiaques et rénales, au cours desquelles de nombreux retraités sont contraints dadapter leur régime alimentaire. Le vieillissement affecte labsorption, la métabolisation et lexcrétion des éléments nutritifs. Les personnes âgées sont souvent des besoins particuliers. Exemple : Carence en vitamines B6et B12,dans la prévention du déclin des facultés cognitives et du risque de maladie coronarienne ; calcium et vitamine D pour réduire les risques dostéoporose, de fracture et de handicap ; La vitamine E présente dans le régime alimentaire renforce le système immunitaire et peut entraîner une diminution du risque dapparition de la cataracte, des maladies cardiaques et de la maladie dAlzheimer.

72 Diet-services 3eme âge Lalimentation des personnes âgées. Une bonne alimentation pour la personne âgée = Une alimentation équilibrée Alimentation équilibrée avec un aspect quantitatif et qualitatif de la nourriture Apport optimal de tous les ingrédients nutritifs nécessaires au bon fonctionnement de lorganisme, réunis dans une même journée Les besoins caloriques : entre 1800 et 2000 calories, un peu inférieurs à ceux dune personne plus jeune Les protéines : 12 à 15% de la ration énergétique, viandes, poisson, œufs, comparables à ceux dun jeune adulte, soit de 1g à 1.2 g/kg/j ( min 60g / jour) La plupart des personnes âgées sont carencées en protéines Les glucides : 55% de la ration calorique quotidienne, source dénergie le plus rapidement utilisable et indispensables au fonctionnement musculaire Les lipides ( corps gras) : 30 à 35ù de la ration calorique journalière Un régime pauvre en graisses nest plus justifié après 75 ans. Les vitamines: besoins comparables à ceux de ladulte jeune, Vitamines C,A,D ( indispensables à la fixation du calcium sur les os), vitamine du groupe B

73 Diet-services 3eme âge Lalimentation des personnes âgées. Une bonne alimentation pour la personne âgée = Une alimentation équilibrée Les besoins en calcium sont augmentés par rapport au jeune adulte car le calcium est moins bien absorbé et plus rapidement éliminé Les besoins en fer ne sont pas augmenté ; la constatation dune carence en fer doit faire rechercher un saignement chronique inapparent ( digestif souvent ) Les besoins en eau ne sont pas augmentés mais la sensation de soif sémousse avec lâge, aboutissant à une déshydratation relative dont on na pas toujours conscience. Les besoins journaliers en liquides sont compris entre 1 litre et 1.5 litre

74 Diet-services 3eme âge Lalimentation des personnes âgées. Évaluation du risque nutritionnel Les personnes mal nourries sont davantage sujettes aux chutes et aux infections. Leur temps de récupération après une maladie ou une intervention chirurgicale est plus long. La malnutrition est à la fois une cause et une conséquence des maladies. La détection et le traitement de la malnutrition chez les personnes âgées nécessitent de procéder à des évaluations complètes. Pistes à suivre par les professionnels de la santé Une alimentation équilibrée est bénéfique à tous les âges de la vie. Il est important de garder le désir et le plaisir de manger, et de faire de chaque repas un moment privilégié. Ce sont là des aspects au moins aussi importants que léquilibre du régime alimentaire proprement dit. Cependant, la qualité de l'alimentation est à la base de la qualité de vie. Ceci étant posé, on peut envisager des interventions nutritionnelles plus souples. Il faut inciter les personnes âgées à conserver de bonnes habitudes alimentaires. Les programmes combinés de régime et dexercice favorisent les contacts sociaux des personnes âgées et améliorent leur état physique et moral. Lindépendance peut être renforcée, et le handicap combattu, par des activités « douces » – aquagym, yoga, tai-chi, classes de fitness – adaptées aux maladies chroniques. La disponibilité de services et éventuellement de leur livraison à domicile, ou en maison de soins/ maison de retraite sont autant de facteurs qui entrent en jeu dans les soins nutritionnels.

75 Diet-services 3eme âge Lalimentation des personnes âgées. Quelques idées fausses à combattre : A partir dune certain âge on peut supprimer la viande Une baisse de lapport protéinique fragilise sur le plan des infections, diminue le capital protéique musculaire ( augment la fonte de la masse maigre, augment le risque des chutes et donc de fracture) Les besoins en protéines : viandes poisson œufs comparables à un jeune adulte soit 1g/kg/j La plupart des sujets âgés sont carencés en protéines Les matières grasses sont mauvaises pour la santé Les graisses apportent des acides gras non synthétisés par lorganisme qui restent nécessaires même à un âge avancé, les vitamines K,A,E Eviter de réduire leur consommation au cours du vieillissement Manger des graisses animales ( viandes) végétales ( tournesol, colza, olive) Meilleur onctuosité des aliments et support darôme Lipides : 30% de la ration calorique Un régime pauvre en graisses nest plus justifié après 75 ans même en présence dune hypercholestérolémie

76 Diet-services 3eme âge Lalimentation des personnes âgées. Quelques idées fausses à combattre : Passé un certain âge, on a moins besoin de manger quavant : La diminution de lactivité physique affecte en réalité peu les besoins énergétiques puisque ceux-ci sont en majorité ( 70%) destinés à lentretien de base des fonctions vitales Les personnes âgées ont besoin de bien manger pour bouger : lactivité physique est nécessaire pour maintenir un meilleur état de santé et conserver lappétit qui fait souvent défaut aux personnes âgées.

77 Diet-services 3eme âge Appréciation des populations concernées Au 1 er janvier 2009, 31% des femmes et 26.4% des hommes, soit au total 28.8% de la population française a plus de 55 ans, dont 10% des femmes et 6.6% des hommes soit 8.7% de la population a 75 ans et plus. (cf. annexe statistique) La pyramide est en faveur des femmes avec lâge, une nette dominance apparaissant à partir de 55 ans pour se confirmer à partir de 70 ans. Prés de personnes ont plus de 90 ans en 2009 dont hommes et femmes !!! Une espérance de vie en hausse : à 60 ans les femmes ont une espérance de vie de 26.9 années contre 22 années pour les hommes. Source : Insee, estimations de population et statistiques de l'état civil

78 Diet-services 3eme âge Appréciation des populations concernées Des niveaux de revenus de plus en plus importants Les 55/64 ans ont des revenus moyens de 40 k, les 65/74 ans : et les 75 ans et plus 27 k en moyenne Source : Insee, estimations de population et statistiques de l'état civil

79 Diet-services 3eme âge Libre service La société Diet-service en partenariat avec des spécialistes nutritionnels a mis au point plusieurs catégories de plats liées aux différents problématiques de lâge. Ces plats peuvent être accessibles en libre service dans maison de retraite et répondent aux différents besoins ou attentes de vos pensionnaires. Ils seront présentés sous forme dentrées,de plats, de desserts ou de collations. Une carte présentant les plats permet de connaitre les différentes caractéristiques et les pensionnaires peuvent choisir leur menu. Service personnalisé Pour ceux qui désirent un programme diététique personnalisé plus approfondi, il sera possible de consulter nos spécialistes directement. En accord avec votre conseiller nutritionnel un « laboratoire- diététique » concevra votre plat à partir de produits frais et de première qualité en vue d une alimentation saine et variée. Afin détablir un programme plus précis lié à vos objectifs, le plat sera déposé selon votre souhait à lheure de votre choix et à votre nom (modifiable en J+2). Parce que chaque client est unique, vos plats le seront aussi !!!!!

80 Organisation de la structure : 1) Élaboration de plats par des spécialistes 2) Société Diet. service 3) Laboratoires diététiques 4) Consommateurs finaux Diététiciens spécialisé dans le 3eme âge Création des plats dans nos labos par notre chef Livraison des DIET - Repas Diet-services 3eme âge

81 Lalimentation des personnes âgées. La pyramide alimentaire des personnes âgées illustre bien limportance dun apport suffisant en fluides et de la prévention de la déshydratation. La pyramide permet aux adultes de plus de 50 ans dopérer des choix judicieux en matière daliments riches en éléments nutritifs.

82 Diet-services 3eme âge Nos recommandations pour assurer les apports indispensables ? Les groupes daliments : Chaque groupe daliments contient le même type déléments nutritifs ; les aliments à lintérieur de chacun des groupes sont interchangeables. Un repas complet et équilibré comporte un plat protéique un plat protéique ( viande, poisson, œufs, produit laitiers, association céréales-légumineuses) un farineux un farineux ( pomme de terre, pâtes, riz, semoule, etc..) un légume un légume cuit, cru ou en jus un dessert un dessert ( aussi souvent que possible à base de fruits tels que fruits crus, râpés, cuits ou en jus et/ou de produits laitiers tels que yaourt, lait..) Une crudité Une crudité chaque fois que cela est possible ( salade n, fruits crus, jus de fruits ou de légumes) Trois fois Trois fois par jour un produit laitier Les boissons Les boissons sont importantes pour éviter la déshydratation fréquente chez la personne âgée qui perd la sensation de la soif

83 Diet-services 3eme âge Nos recommandations pour assurer les apports indispensables ? L équilibre de lalimentation : Repose sur la variété des aliments consommés; afin déviter une monotonie de lalimentation il est important de varier les aliments servis, les modes de préparation et dutiliser des produits de saison Manger des laitages en quantité La viande, le poisson, les œufs, indispensables aux besoins protéiniques animales, contiennent du fer ; le foie, le poisson les œufs apportent des vitamines A D B Les fruits et les légumes, source majeure de certaines vitamines ( C) apportent des fibres alimentaires indispensables au transit intestinal Les céréales, le pain, les légumineuses assurent un apport de glucides, mais aussi de vitamines du groupe B Les matières grasses apportent les lipides nécessaires ; utile dassocier des matières grasses animales ( beurre, fromages) avec des matières grasses végétales ( huiles, margarines)

84 Diet-services 3eme âge Une éthique de qualité en partenariat avec vous ainsi que pour vos clients Nous avons élaboré avec laide de notre spécialiste Mme Piel différents produits axés exclusivement sur le 3eme âge afin de vous faire bénéficier dune valeur ajoutée dans votre centre 3eme âge ( encadrement diététique homme/femme ). De plus un partenarial sur notre site internet est envisageable afin de rendre cette activité plus intéressante et plus complète en terme dobjectifs 3eme âge/régime. Un suivi de vos patients sera assuré par nos partenaires à laide de notre onglet « suivi du programme ». Nous pouvons mettre à disposition des produits dans les réfrigérateurs dans vos centres avec une DLC de deux jours, afin de créer des points de distributions ainsi quun repère visuel pour vos clients 3eme âge.

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86 Une population vieillissante avec une prévision dévolution des plus de 65 ans à la hausse en fonction des scénarii de taux de fécondité En retenant lhypothèse médiane dun taux de fécondité inchangé de1.8 en 2000, la population évoluera à lhorizon 2050 à 65 millions dhabitants avec une proportions de personnes âgées de 65 ans et plus de 28%, contre 16/16.8ù aujourdhui

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88 Diet-services 3eme âge Pyramide des âges France

89 Diet-services 3eme âge Quelques conseils pratiques Premiers principes nutritionnels à retenir : Favoriser les plaisirs de la table Varier les apports Lutter contre les préjugés Fractionner les repas avec un petit déjeuner copieux Varier les menus Lutter contre la dénutrition Important de consommer des produits pratiques et faciles demploi Certains aliments gras véhiculent des arômes auxquels il est difficile de résister, constituent dexcellents « apéritifs »

90 Diet-services 3eme âge Quelques conseils pratiques Quelques cas particuliers : Alimentation pauvre en cholestérol : Ce type de régime à but purement préventif a moins de raisons dêtre pour des personnes âgées de plus de 70 ans. Si les principes dune alimentation équilibrées sont respectés, il est inutile de supprimer définitivement les aliments réputés riches en cholestérol tels que les œufs et le beurre. Privilégier la consommation de matières grasses de bonne qualité. Alimentation pauvre en sel : Le régime pauvre en sel est de moins en moins prescrit sauf sur des problématiques particulières. Néanmoins une alimentation moins salée est meilleure pour la santé.Les repas cuisinés peu salés font la part belle aux épices et aux herbes aromatiques. Alimentation pour diabétiques : Alimentation identique à celle de ladulte en bonne santé à condition que les menus de base soient équilibrés et que les apports dhydrates de carbone soient bien répartis sur la journée avec des farineux à chaque repas

91 Nos menus Elaborés par notre diététicienne ENTREES PotagesPotage de légumes verts Gaspacho Bar à crudités Soja, Tomates, Concombres, Céleri, Champignons de Paris, Carottes, Chou Rouge, Chou blanc, Endives, Betteraves, Artichaut, Cœur de palmier, Asperges, Mâche, Roquette, Salade Iceberg, Epinards. Salade estivale (Roquette, poivron rouge grillé pelé, pastèque, tagliatelles de courgette) Cocktail de melon et pastèque. LES SAUCES Avec huile (1 cuillère à soupe) *Citron, huile dolive, herbes de Provence *Huile de colza, Vinaigre balsamique *Huile dolive, Citron, Vinaigre de framboise. Sans huile *Citron, herbes de Provence. *Fromage blanc, ciboulette. *Coulis tomates, curry. Julie PIEL Diététicienne D.E. 40 bd des invalides PARIS

92 Nos menus Elaborés par notre diététicienne Julie PIEL Diététicienne D.E. 40 bd des invalides PARIS PROTEINES Poissons Lotte poêlée à la provençale Saumon en papillote Rouget grillé ViandesLapin à lancienne Poulet rôti Filet mignon de porc braisé Magret de canard grillé Faux filet grillé (rumsteack ou rosbif ?? Ils st un peu moins gras, mais le faux filet peut être acceptable) ŒufsOmelette aux champignons AbatsTranche de foie de veau poêlée.

93 Nos menus Elaborés par notre diététicienne Julie PIEL Diététicienne D.E. 40 bd des invalides PARIS ACCOMPAGNEMENTS FECULENTS *Riz complet *Pâtes complètes *Pommes de terre à langlaise *Blé *Quinoa *Lentilles ACCOMPAGNEMENTS LEGUMES VERTS *Ratatouille *Haricots verts vapeur *Epinards poêlés *Brocolis vapeur *Tomates provençale *Légumes du Sud grillés (Aubergines, courgettes, tomates, basilique) *Carottes vapeur (vichy ?) *Chou fleur vapeur *Purée de céleri rave

94 Nos menus Elaborés par notre diététicienne Julie PIEL Diététicienne D.E. 40 bd des invalides PARIS DESSERTS LES LAITAGES Panna cotta diet au coulis de fruits rouge Fromage blanc au coulis Faisselle Carré frais 0% Ile flottante diet LES FRUITS Salade de fruits frais Compote de pomme à la vanille Carpaccio dananas Salade de fruits rouges Tarte Tatin diet (1 part de féculent incluse)

95 Quelques photos de plats Les entrées Salade et garniture Salade de mesclun Soupe de légumes Soupe de poisson

96 Quelques photos de plats les plats Consommé de boeuf Magret de canard Filet de poisson Aiguillettes de poulet

97 Quelques photos de plats les desserts Fraisier allégé Compote de pommes Et son biscuit Fruits en fête Gelée de fruits rouges

98 Diet-services Diet –bar Annexes

99 Diet-services Diet –Launge Annexes

100 Composez vous même votre plat. Commandez en ligne. Vous êtes livré a domicile. Dégustez… Des produits de qualités. En coopération avec Diet - Service et des nutritionnistes. Diet Launge

101 Le premier restaurant de nutritionnistes et de diététiciens Diet Services Adrien Dubost Gérant 12 Rue Vignon Paris Sarl au capital de RCS : Paris Téléphone : Portable : Diet Launge

102 MIEUX MANGER, MIEUX VIVRE CARTE DE FIDÉLITÉ Libre a vous de choisir à volonté vos aliments de qualité. Fruits et légumes de saison. Viandes de qualité. Poissons frais. Produits allégés. Profitez des offres promotionnelles du moment. Vous profitez de moments agréables. Un service et un suivi de qualité. Diet Launge

103 1. concept 2. gammes de produits 3. avantages 4. intégration du produit sur le marché 5. fonctionnement de la carte de fidélité Diet Launge

104 1. concept. Une salade chaude(plats chaud) ou froide(plats froid) ? Un bar interactif sera mis à la disposition des clients afin de sélectionner les aliments de leur choix en toute liberté : Choisissez votre salade puis les ingrédients. (chaud ou froid) Sélectionnez une sauce parmi les propositions du chef. Choisissez une des boissons recommandées. Ce concept vous permet de manger à votre envie tous les jours. cependant le logiciel de gestion du repas équilibrera votre plat en vous orientant par un système doptions « dites recommandés ». Diet Launge

105 2. Gammes de produits. L idée de salades diététiques chaudes ou froides est en phase avec les préoccupations dune alimentation saine et variée. Nous vous proposons des produits frais. En les variant avec d'autres aliments, poissons, viandes, volailles, pates, riz, fromages, légumes divers, fruits, les salades prennent la place du plat principal se déclinant et pouvant varier dan leur composition. Faciles à préparer, elles se plient à toutes les exigences et préférences des goûts de chacun par un système FREE- compos. Longtemps les soupes ont souffert d'une mauvaise image.. Sappuyant sur une tendance « mode », Diet Bar a su grâce au savoir-faire des chefs, avec des recettes appétissantes mais diététiques, vous proposer des soupes variées et gourmandes. Diet Launge

106 3. Avantages. Une salade est bien composée si elle contient des crudités pour les vitamines et les fibres (tomates, salade verte, carottes…) ; de la viande: chaud/froide, du poisson frais, des œufs pour l'apport en protéines ; du fromage (bleu, emmental, chèvre…) pour sa richesse en calcium ; des féculents (pommes de terre, pâtes, riz, lentilles, maïs…) pour l'apport énergétique Nous vous offrons les avantages de pouvoir commander en ligne sans attente prolongée et sans bouger de votre lieu de travail ou de chez vous en toute liberté. Nous vous assurons des produits frais, variées et de qualités pour une meilleure alimentation du à notre coopération avec une équipe de spécialiste ( nutritionnistes / diététiciens / obstétricien reconnus dans leur spécialité, travaillant en partenariat avec DIET-service. Nous allons vous faire découvrir des nouvelles recettes innovantes par nos spécialistes et notre chef cuisinier Mr Charaf Chaoui Grâce à notre carte de fidélité vous pourrez accumuler des points qui se transformeront en offre spécial ( un restau offert, un soin, une thalasso..) Diet Launge

107 4. en coopération avec une icône de la diététique pour vous, chez vous : Par le lien de la société Diet Services ; service de livraison de plat diététique personnalisé. Encadré par les spécialistes de DIET-service. Nos aliments sont diététiques et vous offrent une garantie de qualité et de résultat sur votre investissement : une meilleure alimentation = un meilleur mental Découvrez de nouveaux goûts, de nouveaux produits, de nouvelles recettes exotiques ou plus classiques. Diet Launge

108 5. la carte de fidélité. La carte de fidélité c est simple : – 1. replissez un formulaire d inscription sur le site internet – 2. recevez votre carte chez vous – 3. consultez vos offres sur le site internet: – 4. la carte est gratuite – Plus vous commandez, plus vous accumulez des points « le bien être n a pas de limite » – On vous propose plusieurs offres qui sadaptent à vos envies : 1. gammes ciné ( 2 places offertes du film de votre choix ) 2. gammes sportif ( une journée offerte ou une remise sur l abonnement ) 3. gammes beauté ( un soin offert ) 4. gammes voyages ( thalasso, weekend ) Diet Launge

109 Barème de points : La carte de fidélité permet à son détenteur de cumuler des points cadeaux : 1 acheté = 10 points cadeaux Pour pouvoir obtenir ces points, le propriétaire de la carte devra rentrer son numéro de carte lors de sa commande. Les points seront générés et cumulés automatiquement en fonction du montant des achats Les points fidélités acquis lors de vos commandes sont gérés automatiquement par voie informatique. Les points acquis à chaque commande sont crédités sur le compte fidélité personnel du porteur de la carte. Dès lobtention dun nombre de points suffisants, le porteur de la carte pourra échanger les points dont il dispose contre des offres présentées sur le site internet. Ce programme de fidélisation est accessible à toute personne majeure en faisant expressément la demande au moyen du questionnaire spécifique. Diet Launge

110 les offres: Place de cinéma: une moyenne de 12 euros la place. 10 commandes d une moyenne de 25 euros =250 euros = 238 euros restant. Institut de beauté: une moyenne 50 euros 15 commandes d une moyenne de 25 euros = 375 euros = 325 euros restant. Salle de sport ( une journée offerte): une moyenne de 80 euros 35 commandes d une moyenne de 25 euros = 875 euros = 795 euros restant Diet Launge

111 Condition générales de la carte fidélité: ces conditions générales s appliquent dés l instant ou vous utiliserez votre carte diet-bar. Objectifs de la carte diet-bar : la carte diet-bar permet à son bénéficiaire de collecter des points lors de ses commandes et de bénéficier des offres proposées sur le site internet. Elle est personnelle et ne peut être cédée. Acquisition des points: Chaque commande passée accumulant des points directement sur la carte. Une commande de 25euros = 250 points Ces points ne peuvent être ni cédées, ni échanges contre des espèces. Les offres sont utilisables a tout moment et valables jusquà la date d expiration y figurant. Perte et vol de la carte: En cas de perte ou de vol de la carte, le titulaire devra envoyer un mail, et remplir une nouvelle demande ;.une nouvelle carte sera expédiée, puis les points requis sur l ancienne carte seront re- crédités. Information et liberté: En application a la loi n° du 6 janvier 1978 relative à linformatique, au fichier et à la liberté, le titulaire est informé que les réponse aux questionnaire, sont uniquement nécessaires à la livraison, et à la délivrance de la carte de fidélité et de ses avantages. La loi n°78-17 permet également au titulaire de bénéficier d un droit d accès, de rectification et dopposition portant sur ses données personnelles. Diet Launge

112 Accueil concept Rejoindre nos nutritionniste DIET-service Commander free-compo DIET-BAR A la carte : Plats Conseillé du jours : Consulter les offres : Inscription et création de comptes Consulter vos points : Pub civilitéMr, Mme, Mlle Nom Prénom Date de naissance Adresse Code postal Ville Téléphone Oui j accepte les conditions generales Non je n accepte pas Création de la carte de fidélité: Envoyez:

113 Pub Accueil concept Rejoindre nos nutritionniste DIET-service commander En free-compo DIET-BAR A la carte : Plats Conseillé du jours : Consulter les offres : Inscription et création de comptes Consulter vos points : Le bol Commander Aliments légumesfruits Votre nom n° de carte Code postal Consultez votre espace de fidélité: Viande, poisson, volaille.

114 pub des soupes diététiques boissons Dessert diététique Accueil concept Rejoindre nos nutritionniste DIET-service Commander En free-compo DIET-BAR A la carte : Plats Conseillé du jours : Consulter les offres : Inscription et création de comptes Consulter vos points :

115 Pub Thalasso(50 commandes)Salles de sport(35 commandes) Ciné(10 commandes) Soins de beauté(15 commandes) Voyages( 50 commandes) Accueil concept Rejoindre nos nutritionniste DIET-service Commander en free-compo DIET-BAR A la carte : Plats Conseillé du jours : Consulter les offres : Inscription et création de comptes Consulter vos points :

116 Salades: épinards, mâches, endives, roquettes Légumes: tomates, pommes de terres, poivrons, poireaux, petits pois, oignons, ail, échalotes, haricot vert, courgettes, concombres, champignons, choux fleurs, céleris, carottes, betteraves, aubergines, asperges. fruits: fraises, abricots, ananas, citrons, framboises, kiwis, litchi, mangues, noix, oranges pèches, poires, pommes, raisins Diet Launge

117 1. devant 2. l arrière Diet Launge

118 Carte de visite: Diet Launge


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