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« GLUCIDES – STRUCTURE » Professeur Bertrand Rihn Partie 2/2.

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1 « GLUCIDES – STRUCTURE » Professeur Bertrand Rihn Partie 2/2

2 3.3. Esters dérivés dose

3 Fonction semi- acétalique

4 4. Disaccharides ou diholosides

5 Synthèse chimique du lactose D-Galactose + D-Glucose Lactose + H2O

6 Synthèse enzymatique du lactose

7 Réactions nécessitant de lénergie : - activation du monomère, - uridyl- diphosphate « riche » en énergie, - diminue lénergie dactivation. Pas de modèle contrairement à la synthèse dAN ou de protéines.

8 4.2. Autre diholoside réducteur

9 Icono B 25

10 5. Polysac charide s

11 5.2. Structur e spatiale des polysac charide s

12 5.3. Homop olysacc harides de réserve

13 Amylose

14 Réactivité de lamidon avec liode

15 5.4. Homopolysaccharide s de structure, la cellulose

16 Liaison s « H » entre les chaînes et entre les feuillets ; Par endroits : structur e quasi- cristalli ne

17 Puis action lacide acétique acétate de cellulose=Polyester, brun, soluble dans H2O Action du sulfure de carbone : CS2 la Viscose

18 Icono B 40

19 In fine : Propriétés Chimiques des Oses

20 ©Copyright Conception Professeur Bertrand H. RIHN Réalisation : Canal-U / UNF3S – Université de LorraineProfesseur Bertrand H. RIHN


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