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Alimentation et cancer. Illustration de l'évolution de la mortalité pour les principales localisations de cancers par sexe, pour toute la population française.

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Présentation au sujet: "Alimentation et cancer. Illustration de l'évolution de la mortalité pour les principales localisations de cancers par sexe, pour toute la population française."— Transcription de la présentation:

1 Alimentation et cancer

2 Illustration de l'évolution de la mortalité pour les principales localisations de cancers par sexe, pour toute la population française de 1950 à Poumon Estomac Vessie Prostate Côlon Oesophage Sein Côlon Ovaire Poumon Estomac Oesophage Taux pour personnes Hommes Femmes

3 Ampleur du cancer en France Incidence estimée et mortalité par cancer du sein chez la femme. Évolution et perspective 2020 Incidence estimée et mortalité par cancer du sein chez la femme. Évolution et perspective 2020

4 Mode de vie Rythme de vie -prise alimentaire (fréquence, durée…) -type de ration alimentaires (sandwichs: influence sur la teneur en matières grasses)

5 Habitudes alimentaires Evolution des habitudes alimentaires depuis 1960

6 Acides gras et cancer Acides gras polyinsaturés Acides gras polyinsaturés Acide linoléique (18:2) Acide -linolénique (18:3) Acide -linolénique (18:3) Acide arachidonique (20:4) Acide adrénique (22:4) Acide stéaridonique (18:4) Acide eicosapentaénoique (20:5) EPA Acide docohexaénoique (22:6) DHA n-3n-6


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