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Fanny Loisy 3°1 Venets dinner. Sommaire Présentation de lentreprise Fonctionnement de lentreprise Presentation dune activitée Compte rendu Hebdomadaire.

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1 Fanny Loisy 3°1 Venets dinner

2 Sommaire Présentation de lentreprise Fonctionnement de lentreprise Presentation dune activitée Compte rendu Hebdomadaire Description des tâches accomplies Conclusion

3 Venets diner a ouvert ses portes le 26 novembre Cest un restaurant qui propose de la nourriture Américaine, rapide ( Bagels, pancakes, Café frappé.. ). Le service se fait sur place ou a emporter, les commande peuvent être faites par téléphone. 6 rue du 11 novembre, Samois sur seine Sommaire

4 Fonctionnement de lentreprise David Venet Chef de lentreprise Livreur Elise Serveuse Alexis Cuisinier Nathalie Venet Chef de lentreprise Sommaire

5 Description et présentation dune activité Les commandes à emporter était faites ou par téléphone ou directement sur place par les clients, ils pouvaient aussi se faire livrer. La commande devait être préparée le plus rapidement possible. Pendant que le cuisinier préparé la nourriture demandé par le client son assistante préparé le reste.

6 Sommaire Les commandes à emporter devaient toujours être mises dans un grand sachet en carton accompagné de : Serviette, couvert en plastique, petites salades, et sachet de chips, en fonction du nombre de personne. Puis le livreur parte livrer lorsqu'il le fallait.

7 LundiMardiMercrediJeudiVendredi Matin 9h30 arrivée Découverte du restaurant préparation des produit à emporter 10h arrivée Découverte des condition dhygiène 10H30 arrivé Aide en cuisine pour les commande a emporter 11H30 Arrivée Aide en cuisine pour service du midi 10H30 Arrivée Rangement des livraisons Aide en cuisine pour service du midi Midi préparation du service de midi : Dressage de table 13h pause préparation du service de midi : dressage de table 13h pause 12h Service des clients du midi 14h pause 12h Service des clients 13h Pause 13 Prises des commande au téléphone Et service du Midi Après- Midi 16H Préparation Du service du soir 18h départ. 17h préparation des produit à emporter pour les service du soir 18H départ. 17h préparation de la salle pour le service du soir 18h départ 17h Préparation Du service du soir 18h départ 17h Départ remerciement du personnelle Et des patron. Sommaire

8 Description des tâches Accomplies Les tâches que jai accomplies : ~ Répondre au téléphone pour prendre les demande des clients, en répondant il faut toujours dire le nom du restaurant. ~ Préparer la salle de restauration sur place en dressant les tables. ~La préparation des commande a emportées ~Le service des clients sur place qui fallait faire rapidement et proprement. ~La plonge, il fallait laver toutes la vaisselles a leau bouillante et au savon Dégraissant et désinfectant. ~ Le rangement des livraisons. La nourriture devait être classée en fonction de son genre et les étiquettes de dates limites de consommation prises et classer dans une armoire.

9 Sommaire Conclusion Jai apprécié faire ce stage car l'ambiance était bonne et car cela ma fait voir autre chose que le collège, même si je nest pas apprécié le milieu de la restauration plutôt stressant et que ce nest absolument pas le métier que je voudrai faire plus tard ce fut une bonne expérience du monde du travaille.

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