La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Soyez les bienvenus Azul felawen أرحب بكم Welcome.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Soyez les bienvenus Azul felawen أرحب بكم Welcome."— Transcription de la présentation:

1 Soyez les bienvenus Azul felawen أرحب بكم Welcome

2 La Kabylie La région qui a bercé mon enfance et ma culture. A

3

4 Le Canada, La Nouvelle- Écosse LAlgérie

5 C apitale: Alger P opulation: 36 millions L angues parlées: larabe, le berbère et le français. S ystème politique: république démocratique??? S ymbole: Fennec M ets traditionnels: couscous, ratatouille et tajine aux olives.

6 LAlgérie et le C anada Lun est le plus grand pays dAmérique, lautre est le plus grand pays dAfrique. Les deux possèdent pratiquement la même population, autour de 35 millions. Les deux ont été colonisés par le même paysla Fquasiment pour la même durée: le Canada pendant 153 ans et lAlgérie pendant 133 ans. Les deux ont une économie qui fonctionne au rythme de l'industrie du pétrole et du gaz.

7

8 Pourtant Le Canada devient indépendant, alors que lAlgérie arrache son indépendance après une guerre sanglante qui aura duré 8 ans. Si le Canada devient presque indépendant en 1867, LAlgérie ne le sera quen Le Canada est un pays plutôt vieillissant alors que lAlgérie est un pays dominé par les jeunes. LAlgérie est touchée fortement par le phénomène démigration, alors que le Canada dépend de limmigration. Si lalgérien espère obtenir un visa pour partir, le canadien espère garder sa carte visa.

9 L es enfants de la mer Merci

10 Une idée abordée en classe devient un projet concret Quoi? Aider des enfants pas comme les autres. Pourquoi sont-ils différents? Ils sont soit: 1.atteints danomalie physique ou cognitive; 2.Abandonnés; 3.privés dune qualité de vie moyenne.

11 Notre vision Créer un établissement déducation spécialisée pour des enfants atypiques. Accompagner un groupe délèves du Carrefour en Algérie pour leur faire découvrir une autre réalité et dans le but délargir leur vision du monde. Créer une bibliothèque pour appuyer la réussite scolaire, clé dune meilleure vie.

12 Comment aider ces enfants? Cibler les trois composantes nécessaires pour une qualité de vie: léducation, largent, la santé et les loisirs. Créer un environnement social susceptible doffrir à ces enfants un moment de bonheur et dinsouciance. Les sortir de leur milieu familial souvent animé par la pression, le découragement et limpuissance.

13 Ce qui a été fait en août 2011 avec 900$ 20 enfants ont bénéficié de cette initiative, en fonction du besoin spécifique de chacun et en lien direct avec leur qualité de vie. Exemples Organisation dune excursion dans un parc zoologique à Alger… satisfactions et défis Création dune petite bibliothèque, composée de manuels dexercices, de romans et de dictionnaires. On y trouve des ressources qui couvrent trois différents niveaux scolaires.

14 Quelle sera la prochaine étape? Élargir la bibliothèque et cibler dautres niveaux scolaires. Planifier un camp dété de deux semaines pour lété 2013.

15

16 A nis Il a 11 ans. Il est atteint dune déficience cognitive et adore danser.

17 F arid Il a 14 ans. Il est épileptique et il souffre dune paralyse partielle et dun retard psychomoteur.

18 R afik Il a 13 ans. Il ne peut pas marcher, mais il est très intelligent et très appliqué. Un pur amoureux de la poésie.

19 S aliha Elle a 14 ans. Elle est épileptique et elle souffre dune paralyse partielle et dun retard psychomoteur.

20 M alik Il a 16 ans. Il est trisomique et il adore chanter et nager.

21 S ofiane Il a 22 ans. Il souffre de la myopathie. Un vrai amoureux de la littérature francophone.

22 A ssia Elle a16 ans. Elle est trisomique et veut devenir comédienne.

23 M assi Il a 15 ans. I vit dans une baraque avec sa mère et ses deux sœurs.

24 Z acaria Orphelin, il a 8ans. Il est élevé par une dame de 60 ans.

25 R afik Il a 8 ans. Abandonné par son père, il vit chez sa grand- mère

26 C hahrazed Elle a 18 ans. Abandonnée par son père, elle vit avec sa mère et son frère Farid.

27 N assima Elle 17 ans. Cest la sœur de Massi et elle veut absolument améliorer le sort de sa maman.

28 L ina Elle a 15 ans. Cest la sœur de Nassima et de Massi. Très bonne élève.

29 T inhinane Elle a 15 ans. Son père est aveugle et alcoolique. Elle aimerait tant rendre le sourire à sa maman.

30 T arik Il a 14 ans. Il souffre dune déficience intellectuelle. Un vrai amoureux de la balle ronde… Le soccer

31 F amille surpeuplée et nécessiteuse Une famille nécessiteuse, qui a du mal à subvenir à ses besoins élémentaires.

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45 Tout reste à faire par Souad Massi et Francis Cabrel dNg&feature=related dNg&feature=related


Télécharger ppt "Soyez les bienvenus Azul felawen أرحب بكم Welcome."

Présentations similaires


Annonces Google