La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Jacob Mercier 601. Lintroduction Laspect physique La nourriture Lhabitat La reproduction Le vol La conclusion Le résumé La bibliographie.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Jacob Mercier 601. Lintroduction Laspect physique La nourriture Lhabitat La reproduction Le vol La conclusion Le résumé La bibliographie."— Transcription de la présentation:

1 Jacob Mercier 601

2 Lintroduction Laspect physique La nourriture Lhabitat La reproduction Le vol La conclusion Le résumé La bibliographie

3 Ce PowerPoint, vous parlera des Toui Catherine. Il vous informera sur : 1.son aspect physique 2.sa nourriture 3.son habitat 4.la reproduction du Toui Catherine et pour finir 5.Le vol. Bonne présentation !!!!!!!

4 Le Toui Catherine, est très petit. Il mesure en moyenne 16 cm. Il peut peser entre 42 et 52 grammes. Il peut être: jaune, turquoise, mauve, lutino, cremino, blanc, cinnamon, golden, pied, argenté ou violet. Il peut y avoir trois sortes de bleu comme: bleu cobalt, bleu aqua ou bleu mauve. Il a les pattes de couleur beige/grise.

5 Sa nourriture En nature le Toui Catherine se nourrit habituellement de graines sèches, de fruits, de graines germées ainsi que de larves dinsectes.

6 Il est originaire dAmérique centrale et dAmérique du Sud. Il habite en général: Mexique, Bélise, Cuba, Bahamas, Haiti, république dominicaine, puerto rico, Jamaïque, Guatémala, Costa Rica, panama, Galapagos, Colombie Britanique, Vénuzuela, Équateur, Brésil, Pérou, Bolivie, Chillie, Argentine et en Pataguay

7 Une femelle Toui Catherine peut pondre de 3 à 6 oeufs. Le temps dincubation est denviron 18 jours. Les jeunes quitteront le nid après 5 semaines seulement.

8 Les toui Catherine s'accouplent en se positionnant côte à côte et en levant chacune une patte. Si elles ne sont pas très peureuses, elles s'accouplent également sur un barreau. La ponte a lieu quelques jours après l'accouplement, mais les Catherines s'accouplent également pour le plaisir (un accouplement n'est pas obligatoirement suivi d'une ponte). La femelle pond en général 5 ou 6 oeufs. Les oeufs sont pondus tous les deux jours. La couvaison débute généralement après le 2ème ou le 3ème oeuf et dure entre 21et 23 jours. Si les oeufs ont bien été fécondés, la couleur rosée transparente de l'oeuf va disparaître pour devenir blanc gris opaque.. La femelle est nourrie par le mâle. Durant ses absences, il arrive que le mâle la remplace pour couver. Lorsque le petit est prêt à sortir, il bèche la coquille jusqu'à faire un trou. Cette opération peut prendre un ou deux jours. Il sort ensuite de l'œuf après la mère mange la coquille. Le bébé est aveugle et recouvert d'un léger duvet. La croissance est rapide et les jabots toujours pleins. A jours les yeux commencent à s'ouvrir et le baguage peut avoir lieu."

9 Jai appris comment faire un PowerPoint. Jai surtout beaucoup découvert mon oiseau, cet a dire le Toui Catherine. Jai beaucoup aimer faire cette recherche. Merci davoir regardé ma présentation!!!!!!!!!

10 Résumé 1.Le Toui Catherine et un granivore, insectivore et frugivore. 2.Il vie généralement au Mexique, Bélise, Cuba, Bahamas, Haiti, République Dominicaine, Puerto Rico… 3.Il vie généralement en petit groupe. 4.Il nest pas en voie dextinction. 5.Cet animal se nourrit surtout de plantes, fruits, insectes. 6.Son nom latin est: Bolborhynchus lineola et son nom anglais est: Lineolated parakeet. 7.Il pèse entre 42 et 52 grammes. 8.Son bec est assez pointu. 9.Son espérance de vie en captivité est de 15 ans. 10.La ponte dure habituellement entre 21et 23 jours.

11 Bibliographie catherine-toui-catherine-bolborhynchus- lineolahttp://www.perruches.org/t160-perruche- catherine-toui-catherine-bolborhynchus- lineola catherine-41.html

12 1.Quel est son poids? 2.Sa taille? 3.Sa nourriture? 4.Habitat général?

13


Télécharger ppt "Jacob Mercier 601. Lintroduction Laspect physique La nourriture Lhabitat La reproduction Le vol La conclusion Le résumé La bibliographie."

Présentations similaires


Annonces Google