La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

8 8 Un accident et lhôpital 8 Un accident glisser tomber.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "8 8 Un accident et lhôpital 8 Un accident glisser tomber."— Transcription de la présentation:

1

2 8

3 8 Un accident et lhôpital

4 8 Un accident glisser tomber

5 8 La pauvre Anne sest foulé la cheville. appeler police secours se fouler la cheville la cheville Un accident

6 8 Au service des urgences le service des urgences une ambulance un brancard Les secouristes sont arrivés. Ils ont emmené Anne à lhôpital en ambulance.

7 8 Quest-ce qui test arrivé? Je me suis fait mal. Jai eu un accident. Ten fais pas, cest pas grave. Au service des urgences

8 8 Le corps le bras le genou le pied le doigt de pied la jambe

9 8 Le corps se tordre le genou Émilie sest cassé la jambe. Elle marche avec des béquilles. une béquille un fauteuil roulant

10 8 Le corps Vous avez mal où? Montrez-moi. Jai mal au doigt. le doigt Maryse sest blessée. Elle sest coupé le doigt.

11 8 Le corps des points de suture Linfirmière la soigne. Elle lui fait un pansement. Cest une petite blessure. Ça va mieux. un pansement

12 8 1. Alice sest cassé le bras. Elle a besoin de béquilles. Répondez Oui si ça se fait et Non si ça ne se fait pas. Answer: Non 2. André sest blessé le doigt. On lui fait un brancard. Answer: Non 3. Les secouristes memmènent à lhôpital après mon accident. Answer: Oui

13 8 4. Mon ami a une mauvaise blessure. Linfirmier lui fait des points de suture. Answer: Oui 5. Je me foule souvent la cheville quand je coupe les pommes. Answer: Non Répondez Oui si ça se fait et Non si ça ne se fait pas.

14 8 À lhôpital un formulaire Bruno est arrivé au service des urgences. Son frère a rempli un formulaire.

15 8 À lhôpital On lui a fait une radio de los. Bruno sest cassé la jambe. Il a une fracture compliquée. une radio (graphie) un os

16 8 À lhôpital prendre le pouls faire une piqûre prendre la tension ausculter

17 8 Une salle dopération Un anesthésiste fait des anesthésies. un anesthésiste

18 8 Une salle dopération un chirurgien Le chirurgien-orthopédiste a remis los en place. Il lui a mis la jambe dans le plâtre. Il la plâtrée.

19 8 Choisissez. 1.Nous avons rempli un ____ quand nous sommes arrivés au service des urgences. a. pouls b. formulaire c. plâtre Answer: b. formulaire 2.Un chirurgien-orthopédiste ____. a.fait des anesthésies b. a une fracture c. remet los en place Answer: c. remet los en place

20 8 Choisissez. 3.Quand je me suis cassé le bras, le médecin la ____. a.plâtré b. ausculté c. rempli Answer: a. plâtré 4.Je suis désolé. Tu as ____. a.un pouls b. une radio c. une fracture Answer: c. une fracture

21 8 Choisissez. 5.Si le médecin veut savoir si le malade sest cassé un os, on fait une ____. a. fracture b. radio c. piqûre Answer: b. radio

22 8 Les pronoms interrogatifs et relatifs Sujet Objet 1. To ask the question what in French, you use the interrogative expressions quest-ce qui or quest-ce que. Quest-ce qui is the subject of the verb and quest-ce que is the object. Quest-ce qui intéresse Luc? Quest-ce qui est arrivé? Quest-ce que Luc veut faire? Quest-ce quil a?

23 8 2. To introduce an indirect question with what in French, you use ce qui or ce que. Note that ce qui, just like quest-ce qui, is used as the subject and that ce que, just like quest-ce que, is used as the object. Sujet Objet Elle demande ce qui intéresse Luc. Il veut savoir ce qui se passe. Elle demande ce que Luc veut faire. Il veut savoir ce quil a. Les pronoms interrogatifs et relatifs

24 8 Question directe Question indirecte 3. Compare the following forms. Sujet Objet Quest-ce qui se passe? Quest-ce que Luc a dit? Je ne sais pas ce qui se passe. Je ne sais pas ce que Luc a dit. Note that ce qui is usually followed by a verb and ce que is usually followed by a subject and a verb. Les pronoms interrogatifs et relatifs

25 8 1. ________ lanesthésiste fait? Answer: Quest-ce que 2. Léa, ________ sest passé quand tu es arrivée au service des urgences? Answer: quest-ce qui Complétez en utilisant quest-ce qui, quest-ce que, ce qui ou ce que. Les pronoms interrogatifs et relatifs

26 8 3. Elle ne comprend pas _______ sest passé. Answer: ce qui 4. Tu sais ________ le médecin a décidé de faire? Answer: ce que Les pronoms interrogatifs et relatifs Complétez en utilisant quest-ce qui, quest-ce que, ce qui ou ce que.

27 8 5. ________ me fait content, cest dentendre que ma blessure nest pas grave. Answer: Ce qui Les pronoms interrogatifs et relatifs Complétez en utilisant quest-ce qui, quest-ce que, ce qui ou ce que.

28 8 Les pronoms et limpératif 1. In the affirmative command, object pronouns follow the verb. They are attached to the verb by a hyphen. La piqûre? Faites-la tout de suite! Les radios? Regarde-les maintenant! À Paul? Prends-lui sa température! Note that in the negative command, the pronouns precede the verb in the usual way. La piqûre? Ne la fais pas tout de suite!

29 8 2. In the affirmative command, me becomes moi and te becomes toi. Study the following. Négatif Affirmatif Ne me dites pas ça!Dites-moi ça! Ne me donne pas ça!Donne-moi ça! Ne te couche pas!Couche-toi! Ne te lève pas!Lève-toi! Les pronoms et limpératif

30 8 3. In the affirmative command, the pronouns le, la, les always precede the other object pronouns lui, leur, moi, toi, nous, vous. Note that in the negative command the order is the usual one. Négatif Affirmatif Ne me le donnez pas! Ne les leur achète pas! Donnez-le-moi! Achète-les-leur! Les pronoms et limpératif

31 8 1. Prenez la tension maintenant. Answer: Prenez-la maintenant. 2. Dites à Paul de répondre à la question. Answer: Dites-lui de répondre à la question. Ne la prenez pas maintenant. Ne lui dites pas de répondre à la question. Récrivez les phrases en remplaçant les mots en italique par des pronoms. Récrivez à laffirmatif et au négatif. Les pronoms et limpératif

32 8 3. Téléphonez à vos parents après le match de foot. Answer: Téléphonez-leur après le match de foot. 4. Donnez les billets à Caroline! Answer: Donnez-les-lui! Ne leur téléphonez pas après le match de foot. Ne les lui donnez pas! Récrivez les phrases en remplaçant les mots en italique par des pronoms. Récrivez à laffirmatif et au négatif. Les pronoms et limpératif

33 8 5. Sil te plaît, écris la lettre à ton ami ce soir. Answer: Sil te plaît, écris-la-lui ce soir. Sil te plaît, ne la lui écris pas ce soir. Récrivez les phrases en remplaçant les mots en italique par des pronoms. Récrivez à laffirmatif et au négatif. Les pronoms et limpératif

34 8 Le superlatif des adjectifs The superlative expresses the most or the least. To form the superlative in French you use the definite article le, la, les with plus or moins. The superlative is followed by de. Study the following chart. Pierre est le plus sérieux de la classe. Marie est la moins sérieuse de la classe. Marc et Sophie sont les plus sérieux de la classe. Anne et Virginie sont les moins sérieuses de la classe.

35 8 1. Alain / lemployé / aimable / la poste (plus) Answer: Alain est lemployé le plus aimable de la poste. 2. Cette chemise / cher / le magasin (moins) Answer: Cette chemise est la moins chère du magasin. Écrivez des phrases au superlatif en utilisant les mots indiqués. Faites laccord. Le superlatif des adjectifs

36 8 3. Ma tante et mon oncle / vieux / ma famille (plus) Answer: Ma tante et mon oncle sont les plus vieux de ma famille. 4. Anne et Julie / amusant / léquipe (moins) Answer: Anne et Julie sont les moins amusantes de léquipe. Écrivez des phrases au superlatif en utilisant les mots indiqués. Faites laccord. Le superlatif des adjectifs

37 8 5. La peinture / nouveau / le musée (plus) Answer: La peinture est la plus nouvelle du musée. Écrivez des phrases au superlatif en utilisant les mots indiqués. Faites laccord. Le superlatif des adjectifs

38 8 Meilleur/mieux 1.The adjective bon(ne)(s) has irregular forms in the comparative and superlativemeilleur(e)(s) and le (la, les) meilleur(e)(s). Charles est bon en maths. Mais Vincent est meilleur en maths que Charles. Caroline est la meilleure en maths de la classe. Caroline et son frère sont les meilleurs en maths de toute lécole!

39 8 2. The adverb bien also has an irregular comparative and superlative: mieux, le mieux. Luc chante bien. Mais moi, je chante mieux. Mais cest Virginie qui chante le mieux. Note that mieux, just like bien, is an adverb and therefore is invariable. Meilleur/mieux

40 8 1. Ma sœur danse ________ que moi. Answer: mieux 2. Ma sœur est une ________ danseuse que moi. Answer: meilleure Complétez en utilisant mieux ou meilleur. 3. Mes parents sont ________ de la famille. Answer: les meilleurs Meilleur/mieux

41 8 4. Cest ma mère qui danse ________. Answer: le mieux 5. Ma mère et ma sœur sont ________ chanteuses de la famille. Answer: les meilleures Complétez en utilisant mieux ou meilleur. Meilleur/mieux

42 8 Répondez daprès ce que vous avez écouté et vu. Écoutez et regardez. (Click box to play video.) 1. Quest-ce que Vincent croit? Answer: Vincent croit quil sest cassé la jambe.

43 8 2. Que dit le médecin? Answer: Le médecin dit que Vincent sest probablement foulé la cheville et tordu le genou.

44 8 3. Où sont la cheville et le genou? 4. Vincent veut avoir une piqûre? Answer: Non, Vincent déteste les piqûres. Answer: Ils sont des os de la jambe.

45 8 Au service des urgences Conversation

46 8 Juliette: Ben, mon pauvre vieux, quest-ce qui tarrive? Fabien: Oh, je suis tombé et je me suis fait mal à la cheville. Fabien: Le résultat de mes radios. Juliette: Quest-ce que tu attends? Médecin: Fabien Morel, cest vous? Fabien: Oui, cest moi. Médecin: Alors, cest bien une fracture. Fabien: Je me suis cassé la cheville? Médecin: Oui. Mais je vais vous arranger ça. Je vais vous plâtrer et vous pourrez rentrer tranquillement chez vous. Au service des urgences Fabien: Euh… ça va faire mal? Médecin: Non, ne vous en faites pas! On va vous faire une petite anesthésie locale. Fabien: Juliette, tu restes avec moi, hein?

47 8 Fabien: Oh, je suis tombé et je me suis fait mal à la cheville. Conversation Juliette: Ben, mon pauvre vieux, quest-ce qui tarrive? Juliette: Quest-ce que tu attends? Fabien: Le résultat de mes radios. Médecin: Fabien Morel, cest vous? Fabien: Oui, cest moi. Au service des urgences Médecin: Alors, cest bien une fracture.

48 8 Médecin: Oui. Mais je vais vous arranger ça. Je vais vous plâtrer et vous pourrez rentrer tranquillement chez vous. Médecin: Non, ne vous en faites pas! On va vous faire une petite anesthésie locale. Conversation Fabien: Je me suis cassé la cheville? Fabien: Euh… ça va faire mal? Au service des urgences Fabien: Juliette, tu restes avec moi, hein?

49 8 Vous avez compris? 1. Fabien a mal où? Answer: Il a mal à la cheville. 2. Comment est-ce quil sest blessé? Answer: Ils est tombé. 3. Quest-ce quil attend? Answer: Il attend le résultat de ses radios.

50 8 4. Quel est le résultat des radios? Answer: Cest une fracture. 5. Quest-ce que le médecin va faire? Answer: Elle va plâtrer la cheville. Vous avez compris?

51 8 6. Pourquoi est-ce que ça ne va pas faire mal? Answer: On va lui faire une petite anesthésie locale. 7. Est-ce que Fabien va passer la nuit à lhôpital? Answer: Non, il va pouvoir rentrer chez lui. Vous avez compris?

52 8 On parle super bien! Tell all you can about this illustration.

53 8 Picture Sequence Use pictures from the image bank as cues to tell a story.

54 8 Vocabulaire (French–English) Talking about an accident glisserto slip tomberto fall se blesser, se faire mal to hurt oneself se couper to cut (ones finger, etc.) se casser to break (a bone)

55 8 se fouler la chevilleto sprain ones ankle se tordre le genouto twist ones knee un accidentan accident une fracture (compliquée) a complicated fracture une blessurea wound Talking about an accident Vocabulaire (French–English)

56 8 appeler police (f.) secours to call 911 remplir un formulaireto fill out a form une ambulancean ambulance un brancarda stretcher un fauteuil roulanta wheelchair Talking about medical emergencies and a hospital Vocabulaire (French–English)

57 8 une béquillea crutch un hôpitala hospital le service des urgences the emergency room la salle dopérationthe operating room Talking about medical emergencies and a hospital Vocabulaire (French–English)

58 8 un chirurgien (-orthopédiste) a surgeon (an orthopedic surgeon) un infirmier, une infirmière a nurse Identifying some medical professions un(e) secouristea paramedic un(e) anesthésistean anesthesiologist Vocabulaire (French–English)

59 8 faire une piqûre to give a shot un pansement to bandage Talking about medical care soignerto care for ausculterto listen with a stethoscope un point de suture to stitch une radio(graphie) to x-ray Vocabulaire (French–English)

60 8 une anesthésiean anesthesia remettre los en placeto set a break prendre la tensionto take blood pressure prendre le poulsto take the pulse plâtrer, mettre dans le plâtre to put in a cast Talking about medical care Vocabulaire (French–English)

61 8 le genouthe knee la jambethe leg Identifying parts of the body le brasthe arm le doigtthe finger la cheville the ankle Vocabulaire (French–English)

62 8 un osa bone Identifying parts of the body le piedthe foot le doigt de piedthe toe Vocabulaire (French–English)

63 8 Ne ten fais pas.Dont worry. Ce nest pas grave.Its not serious. Other useful words and expressions Quest-ce qui (t) est arrivé? What happened? avoir mal (à la jambe, au genou, etc.) to hurt Vocabulaire (French–English)

64 8 emmenerto take (along), to lead montrerto show aller mieuxto get better Other useful words and expressions Vocabulaire (French–English)

65 8 Vocabulaire (English–French) Talking about an accident glisserto slip tomberto fall se blesser, se faire mal to hurt oneself se couper to cut (ones finger, etc.) se casser to break (a bone)

66 8 se fouler la chevilleto sprain ones ankle se tordre le genouto twist ones knee un accidentan accident une fracture (compliquée) a complicated fracture une blessurea wound Talking about an accident Vocabulaire (English–French)

67 8 appeler police (f.) secours to call 911 remplir un formulaireto fill out a form une ambulancean ambulance un brancarda stretcher un fauteuil roulanta wheelchair Talking about medical emergencies and a hospital Vocabulaire (English–French)

68 8 une béquillea crutch un hôpitala hospital le service des urgences the emergency room la salle dopérationthe operating room Talking about medical emergencies and a hospital Vocabulaire (English–French)

69 8 un chirurgien (-orthopédiste) a surgeon (an orthopedic surgeon) un infirmier, une infirmière a nurse Identifying some medical professions un(e) secouristea paramedic un(e) anesthésistean anesthesiologist Vocabulaire (English–French)

70 8 faire une piqûreto give a shot un pansementto bandage Talking about medical care soignerto care for ausculterto listen with a stethoscope un point de suture to stitch une radio(graphie) to x-ray Vocabulaire (English–French)

71 8 une anesthésiean anesthesia remettre los en placeto set a break prendre la tensionto take blood pressure prendre le pouls to take the pulse plâtrer, mettre dans le plâtre to put in a cast Talking about medical care Vocabulaire (English–French)

72 8 le genouthe knee la jambethe leg Identifying parts of the body le brasthe arm le doigtthe finger la cheville the ankle Vocabulaire (English–French)

73 8 un osa bone le piedthe foot le doigt de piedthe toe Identifying parts of the body Vocabulaire (English–French)

74 8 Ne ten fais pas.Dont worry. Ce nest pas grave.Its not serious. Other useful words and expressions Quest-ce qui (t) est arrivé? What happened? avoir mal (à la jambe, au genou, etc.) to hurt Vocabulaire (English–French)

75 8 emmenerto take (along), to lead montrerto show Other useful words and expressions aller mieuxto get better Vocabulaire (English–French)

76 8 To transfer images to your own PowerPoint ® follow the following steps: Open the Resource file within the chapter file from the CD- ROM disc. View the file in the normal view or slide sorter view mode. Go to slide #2. From here you can browse through the images. Once you find the image you want, follow these instructions. Click once on the image. Copy the image. Go to your own PowerPoint ® document or the Picture Sequence slide. Paste the image. Transfer Images

77 8 End of Chapter Presentation


Télécharger ppt "8 8 Un accident et lhôpital 8 Un accident glisser tomber."

Présentations similaires


Annonces Google