La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Chapitre 6! 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500 VocabulaireLimparfait & Le passé composé

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Chapitre 6! 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500 VocabulaireLimparfait & Le passé composé"— Transcription de la présentation:

1

2 Chapitre 6! VocabulaireLimparfait & Le passé composé Le comparatifLe superlatifParis! Final Jeopardy

3 Help (1) Save a duplicate of this template. (2) Enter all answers and questions in the normal view. (view/normal) (3) Change the category headings in the normal view (view/normal) (4) View as a slideshow. (5) Use the home red button after each question. ©Norman Herr, 2003

4 Question Answer Vocabulaire-100 Question: Comment dit-on en français? Answer: sauter à la corde, jouer aux billes, faire de la balançoire

5 Question Answer Vocabulaire-200 Question: Que veux dire jouer à la poupée en anglais? Answer: to play with dolls

6 Question Answer Vocabulaire-300 Question: Nomme quatre (4) animaux de la ferme (avec larticle). Answer: le cochon, la vache, le cheval, le lapin, le mouton, la chèvre, le canard, etc.

7 Question Answer Vocabulaire-400 Question: Comment dit-on en français? Answer: La grange et le tracteur

8 Question Answer Vocabulaire-500 Question: Écris six (6) adjectifs de ce chapitre. Answer: tranquille, calme, bruyant(e), pur(e), pollué(e), propre, sale, stressant(e), dangeureux(euse), vivant(e)

9 Question Answer QUESTION: What are the imparfait endings? (Bonus point if entire team sings the song!) ANSWER: je – ais tu – ais il/elle/on – ait nous – ions vous – iez ils/elles - aient Limparfait et le passé composé- 100

10 Question Answer Limparfait et le passé composé- 200 QUESTION: What does the imparfait translate to in English? ANSWER: Used to; was or were + verb ending in -ing

11 Question Answer Limparfait et le passé composé- 300 QUESTION: Fais des phrases complètes au temps indiqué entre parenthèses) 1. Yves / mal / jouer au foot / hier (passé composé) 2. La mère dYves / quelquefois / lire (présent) 3. Sandra / comme ci comme ça / jouer au dames (imparfait) 4. Yves / toujours / être / bon élève au lycée (imparfait) ANSWER: 1. Yves a mal joué au foot hier. 2. La mère dYves lit quelquefois. 3. Sandra jouait comme ci comme ça aux dames. 4. Yves était toujours un bon élève au lycée.

12 Question Answer Limparfait et le passé composé- 400 QUESTION: Name the class that uses: une règle, des crayons de couleur, une gomme ANSWER: Les arts plastiques

13 Question Answer Limparfait et le passé composé- 500 Question: Quand Yann était petit, il allait souvant à la ferme de ses grands-parents. Quest-ce quil y avait? Answer: Il y avait un tracteur vert, une vache et deux cochons. Il y avait un cheval, un âne, une poule, deux canards et un lapin.

14 Question Answer Le comparatif-100 Question: What does the comparative translate to in English? Answer: more… than, less… than, same… as

15 Question Answer Le comparatif-200 Question: Nomme les six façons pour faire des comparaisons en français. Answer: plus… que moins… que aussi… que plus de… que moins de… que autant de… que

16 Question Answer Le comparatif-300 Question: Complète les phrases en utilisant les mots donnés. 1. (= intéressant) La vie à la campagne / la vie en ville 2. (– stressant) La vie à la campagne / la vie en ville 3. (+ calme) La vie à la campagne / la vie en ville Answer: 1. La vie à la campagne est aussi intéressante que la vie en ville. 2. La vie à la campagne est moins stressante que la vie en ville. 3. La vie à la campagne est plus calme que la vie en ville.

17 Question Answer Le comparatif-400 Question: Complète les phrases en utilisant les mots donnés. 1. (+ arbres) Il y a / à la campagne / quen ville. 2. (+ pollution) Il y a / à la campagne / quen ville Answer: 1. Il y a plus darbres à la campagne quen ville. 2. Il y a plus de pollution à la campagne quen ville.

18 Question Answer Le Comparatif-500 Question: When do you use plus…que or plus de…. que? Answer: Plus…que is used with an adjective; plus de…que is used with a noun.

19 Question Answer Le superlatif-100 Question: What does le superlatif translate to in English? Answer: the most or the least

20 Question Answer Le superlatif-200 Question: How do you say the most or the least in French? Answer: le/la/les plus… le/la/les moins…

21 Question Answer Le superlatif-300 Question: Traduise en français: The sheep is the loudest animal on the farm. Answer: Le mouton est lanimal le plus bruyant de la ferme.

22 Question Answer Le superlatif-400 QUESTION: Utilise le superlatif pour dire: la poule / gros / ferme + ANSWER: La poule est la plus grosse de la ferme

23 Question Answer Le superlatif-500 QUESTION: How do you say good, better, best? Bad, worse, worst? in French? ANSWER: bon meilleur(e) le/la/les meilleur(e)(s) + mauvais pire le/la/les pire(s) -

24 Question Answer Paris! -100 Question: Comment sappelle le monument? Qui a ordonné sa construction en 1803? Answer: LArc de Triomphe et Napoléon

25 Question Answer Paris! -200 Question: Comment sappelle ce monument? Answer: Les Catacombes

26 Question Answer Paris! -300 QUESTION: Où est-ce que le Tour de France se termine? ANSWER: Aux Champs Élysées

27 Question Answer Paris! -400 QUESTION: Comment sappelle cet église? (Clef: Le bossu habite ici!) ANSWER: Notre Dame de Paris

28 Question Answer Paris! -500 QUESTION: Comment sappelle ce monument? Answer: La pendule de Foucault

29 Question Answer FINAL JEOPARDY QUESTION: What is the difference between the imparfait and passé composé? Make a sentence in French that uses both! ANSWER: –The imparfait is used to describe an action that is not complete (that happened repeately or over a long period of time) –The passé composé is used to describe an action that is complete or that has a clear beginning and end. –Quand jallait à la ferme, jai vu le plus grand cheval du monde!


Télécharger ppt "Chapitre 6! 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500 100 200 300 400 500 VocabulaireLimparfait & Le passé composé"

Présentations similaires


Annonces Google