La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

InnoViandes, Pôle de Compétitivité : Quelle valeur ajoutée pour les stratégies dinnovation des entreprises de la filière viande ? Assises régionales de.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "InnoViandes, Pôle de Compétitivité : Quelle valeur ajoutée pour les stratégies dinnovation des entreprises de la filière viande ? Assises régionales de."— Transcription de la présentation:

1 InnoViandes, Pôle de Compétitivité : Quelle valeur ajoutée pour les stratégies dinnovation des entreprises de la filière viande ? Assises régionales de lagroalimentaire 23 février 2009

2 InnoViandes, des moyens 80 à 90 % des moyens de recherche- développement au plan national

3 Hygiène et sécurité sanitaire National Pour quels objectifs ? Abattage Découpe Transformation (+ production des animaux) Périmètre sectoriel des viandes et produits carnés - individuelle - collective Dimension plurielle Périmètre géographique Massif Central Périmètre thématique Innovation produits Image et acceptabilité des produits de technologie Innovation procédés Facteurs de production Qualités nutritionnelles Développement durable Construire des stratégies de recherche agro- industrielles

4 Comment ? A Sensibilisation des entreprises à lintérêt de la R&D Organisation régulière de réunions débats sur des thématiques de recherche appliquée Diffusion dune veille technologique internationale B Construction de programmes de R&D répondant aux besoins des entreprises Mise en relation des partenaires Diffusion didées de programmes Facilitation du financement C Accroissement du rayonnement international des partenaires du Pôle Initiation dun réseau européen des centres techniques (MEATEAM, European Network of Technical Centres) Organisation dun événement dédié à linnovation dans la filière viande

5 Pour quels résultats ? 65 programmes labellisés + 50 M dinvestissement public et privé 43 programmes financés + 9 M de subvention publique entreprises impliquées dans les programmes labellisés et/ou les actions danimation du Pôle


Télécharger ppt "InnoViandes, Pôle de Compétitivité : Quelle valeur ajoutée pour les stratégies dinnovation des entreprises de la filière viande ? Assises régionales de."

Présentations similaires


Annonces Google