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LICENCE PROFESSIONNELLE DE RESTAURATION A VOCATION INTERNATIONALE, Option 1 : Exploitation, Encadrement, Formation Option 2 : Culture Gastronomique Française.

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Présentation au sujet: "LICENCE PROFESSIONNELLE DE RESTAURATION A VOCATION INTERNATIONALE, Option 1 : Exploitation, Encadrement, Formation Option 2 : Culture Gastronomique Française."— Transcription de la présentation:

1 LICENCE PROFESSIONNELLE DE RESTAURATION A VOCATION INTERNATIONALE, Option 1 : Exploitation, Encadrement, Formation Option 2 : Culture Gastronomique Française et Européenne

2 Les deux Options UE 1 :Gestion op é rationnelle de la restauration 80h UE 2 :Outils et Techniques professionnels 172h Option organisation, production culinaireService et commercialisation 17 s é ances à l'Envol 136h UE 3 :Pôle culture, communication, formation 60h Option Communication, ressources humaines 20hInitiation à la p é dagogie 20h UE 4 :Langues é trang è res 100h UE 5 : Mission à l'international sur 6 semaines UE 6 :Projet tutor é 138h UE 7 :Professionnelle retour d'exp é rience et rapport d'activit é s Option 1 : Exploitation, Encadrement et Formation en Hôtellerie Internationale Formation en Alternance Public visé : BTS en hôtellerie et restauration DUT commerce et Autres BTS tertiaire L2 langues Débouchés : Assistant de directeur dunité de restauration Chef de service restauration, directeur de boutique traiteur Professeurs techniques dans une école hôtelière, formateur Principales UE : environ 550 heures par étudiant Option 2 : Culture Gastronomique Française et Européenne Formation Initiale Public visé : Étudiants étrangers dun niveau Bac +2 Actuellement groupe mexicain de 20 étudiants Débouchés : Directeur dunité de restauration de lhôtellerie de luxe à létranger Création de restaurant français à létranger Formateurs dans écoles hôtelières à létranger Principales UE : environ 582 heures par étudiant UE 1 :Gestion op é rationnelle de la restauration Techniques professionnelles 126h UE 2 :Outils et techniques professionnels dans un restaurant gastronomique 154h UE 3 :Commercialisation, œ nologie Connaissance de l'hôtellerie de luxe 46h UE 4 :Pôle culturel D é couverte de la culture fran ç aise G é ographie et gastronomie fran ç aise 58h UE 5 :Langue fran ç aise, communication pr é paration au stage 60h UE 6 : Projet tutor é 138h UE 7 :Stage de 4 mois dans un é tablissement hôtelier de luxe

3 Loriginalité de la licence Une v é ritable dimension internationale Des é tudiants bilingues ou trilingues Un m é lange d é tudiants é trangers et fran ç ais Une mission à l international Des points communs avec la licence gestion touristique internationale Un public d é tudiants vari é L apprentissage (option1) avec le CFA SACEF Des formateurs professionnalis é s et un plateau technique sur le site d Antony


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