La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La chouette hulotte. Son aspect physique et son nid •Grosse tête arrondie •Ventre pâle avec lignes sombres •Corps brun ou gris •Hauteur 81 à 96 cm •Longueur.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "La chouette hulotte. Son aspect physique et son nid •Grosse tête arrondie •Ventre pâle avec lignes sombres •Corps brun ou gris •Hauteur 81 à 96 cm •Longueur."— Transcription de la présentation:

1 La chouette hulotte

2 Son aspect physique et son nid •Grosse tête arrondie •Ventre pâle avec lignes sombres •Corps brun ou gris •Hauteur 81 à 96 cm •Longueur 37 à 43 cm •Yeux bruns et plats •Son pelage lui permet de passer inaperçu dans les branches pour surveiller ses proies en toute tranquillité •Dans l’écorce d’un arbre, une roche, trou dans un vieux mur ou un terrier de lapin •Pour protéger ses petits •Son surnom chant-huant

3 Sa reproduction •De février à avril •3 à 5 œufs par portée •Couvre 28 à 30 jours •Le mâle apporte la nourriture parfois la donne au bébé •Quand premier œuf éclot maman reste dans le nid une dizaine de jours •Les jeunes quittent le nid 28 à 36 jours et se tiennent dans le voisinage tout le temps que les parents leur apportent à manger •Après une cinquantaine de jours, ils prennent leur envol. •La femelle élève les petits dans le nid

4 Son chant •Mâle pousse un hou-hou sonore suivi d’un houu plus long une à quatre secondes plus tard •Durant la période des amours :un hououou, houououououou ou un youih ou un kouwitt

5 Son comportement •N’importe quelles lumières l’éblouissent. •Si on le dérange durant qu’il fait son nid, il peut être très dangereux. • C’est une terrible chasseuse : en totale obscurité mais elle peut chasser le jour aussi •On peut la voir percher sur une branche à se faire griller au soleil

6 Son habitat •En Europe,France, Belgique et en Bradant •sauf en haute montagne cela est dû à sa grande résistance aux hivers •on la retrouve :bois, forêts, jardins, parfois proche des habitations parfois même dans les maisons

7 Ses prédateurs et sa nourriture •Si l’hiver est difficile, elle mange la viande et la graisse déposées sur les mangeoires •Elle va fréquenter des mangeoires pour y capturer des petits passereaux •Ses prédateurs :le grand duc et le renard roux •Nourriture petits rongeurs :mulots, musaraignes, souris, campagnols, mais aussi les hérissons, grenouilles mollusques et insectes •Ne migre pas •Apporte beaucoup d’importance à son territoire •Plusieurs petits oiseaux meurent s’ils ne trouvent pas de territoires libres une fois la protection parentale finie •Taux de survie: 74%

8 SES PARTICULARITÉS  Pour attraper ses proies, elle fonce sur elles depuis une hauteur et les avale entièrement et rejette les os et leur poil en forme de boule  Une fois les proies attrapées, elles n’ont aucune chance de s’en sortir  Sa vision et son audition aident beaucoup sa chasse nocturne  Elle se dirige grâce à ses oreilles très utiles  Dans l’ancien temps, on associait la chouette à l’idée de malchance ou de mort à cause de ses habitudes nocturnes  La femelle est plus grande que le mâle de 5% et plus grosse de 25%  Famille des strigidés  Son nom scientifique : strix aluco  Âge maximum 18 ans

9 AU REVOIR •Voici ce que j’ai trouvé sur la chouette hulotte plus tard j’aimerais beaucoup aller la voir.


Télécharger ppt "La chouette hulotte. Son aspect physique et son nid •Grosse tête arrondie •Ventre pâle avec lignes sombres •Corps brun ou gris •Hauteur 81 à 96 cm •Longueur."

Présentations similaires


Annonces Google