La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Www.Biottitude.fr.  c’est manger des aliments plus complets  c’est manger moins de pesticides  c’est bon pour l’environnement  c’est pas forcément.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Www.Biottitude.fr.  c’est manger des aliments plus complets  c’est manger moins de pesticides  c’est bon pour l’environnement  c’est pas forcément."— Transcription de la présentation:

1

2  c’est manger des aliments plus complets  c’est manger moins de pesticides  c’est bon pour l’environnement  c’est pas forcément plus cher  c’est manger sans OGM  c’est être engagé socialement,  Et j’en passe !

3  La consommation de viande est aujourd’hui responsable de nombreuses maladies.  Manger moins de viande, c’est avoir compris que l’élevage détruit l’environnement : 1 kg de viande de bœuf = litres d’eau.  Manger moins de viande et de la viande bio, c’est savoir d’où vient l’animal, comment il a été nourri et traité…on évite donc de manger du cheval !

4  La cuisson tue les aliments ! ◦ de 45°C à 75°C : destruction des enzymes ◦ 60°C : destruction de la vitamine C ◦ 100°C : Les sels minéraux deviennent inutilisables ◦ 110°C: destruction des vitamines A, D, E, K ◦ 120°C : décomposition des lipides en acides gras et en glycérine puis en goudron cancérigène… apparition de la fameuse acrylamide ou appelée réaction de Maillard !  Pour information, une utilisation normale à la poêle entraine bien souvent des cuissons à 150 – 200 °C.

5  Les études sur les bienfaits du cru sont de plus en plus nombreuses  Manger cru, c’est profiter de l’ensemble des qualités des aliments  Les aliments crus se digèrent plus facilement = côlon et intestins non encrassés = moins de maladies  Manger cru, c’est faire du bien à son corps

6  Un constat à faire : on n’a jamais fait aussi peu d’exercices physiques et on a jamais autant mangé !  Trop manger rend difficile la digestion : stockage de la nourriture = putréfaction = acidité = maladies  Manger moins et manger mieux : ça coûte pas plus cher !

7  Riches en vitamines, minéraux, fibres…c’est bon pour vos intestins, votre foie, vos reins..bref c’est bon pour votre santé !  Privilégier bien sûr les fruits et légumes bio !

8  Consommer légumineuses + céréales permet de remplacer la viande  On obtient l’ensemble des acides aminées essentiels (et donc des protéines complètes) en associant les légumineuses et les céréales.  Riches en glucides complexes, en fibres, pauvres en matières grasses, faible index glycémique, sources de vitamines…elles ont tout bon !

9  Une hyperacidité détruit l’équilibre acido- basique du corps  Acidité = apparition de maladies : rénales, de peau, diabète, affections gastro-entérinales, cancers…  Manger moins de viandes, de fruits avant de se coucher, de produits laitiers…  Mastiquer plus ! Mastiquer = insaliver = début de la digestion : vos intestins seront moins sollicités

10  On consomme 15 oméga-6 pour 1 oméga-3 : il faudrait en consommer 2 pour 1  Consommer plus d’huiles de Colza / Noix / Lin au lieu de l’huile de Tournesol / pépins de Raisin / Maïs  Consommer plus de Saumon / Maquereau / Rougets au lieu de viandes / produits industriels…sans excès bien sûr !

11  Le jeûne permet de détoxifier l’organisme : en l’absence d’apport extérieur, l’organisme va utiliser les stocks et donc « nettoyer le corps »  Le jeûne a permit à nombre de personnes de soigner des maladies  Malheureusement, le jour où les recherches seront financées sur le jeûne n’est pas encore arrivé…pas de médicaments = pas de profits !

12 Pour en savoir plus sur toutes ces questions rendez-vous sur :


Télécharger ppt "Www.Biottitude.fr.  c’est manger des aliments plus complets  c’est manger moins de pesticides  c’est bon pour l’environnement  c’est pas forcément."

Présentations similaires


Annonces Google