La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Une boîte à lunch écologique et santé ? 5 TRUCS POUR Y ARRIVER !

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Une boîte à lunch écologique et santé ? 5 TRUCS POUR Y ARRIVER !"— Transcription de la présentation:

1 Une boîte à lunch écologique et santé ? 5 TRUCS POUR Y ARRIVER !

2 Pour une boîte à lunch écologique...

3 Avec les résidus que nous produisons au Québec, combien de sacs à ordures remplissons-nous CHAQUE JOUR ?

4 5 millions de sacs à ordures CHAQUE JOUR

5 Voilà pourquoi nous vous invitons à réduire la quantité de déchets produits chaque jour… en préparant des BOÎTES À LUNCH ÉCOLOGIQUES... « zéro déchet » !

6 Truc no 1 Évaluer bien les besoins en nourriture de votre enfant pour ne pas gaspiller et « nourrir la poubelle ».

7 Utiliser des contenants réutilisables pour les repas et collations : eau, sandwichs, fruits et légumes et breuvages. Au besoin, emballer les aliments dans un sac à pain. Demander à votre enfant de rapporter le sac à la maison pour qu’il serve à nouveau. Truc no 2

8 Truc no 3 Éviter les produits présentés en portions individuelles qui produisent plus de déchets... et sont souvent plus dispendieux : fromages, boîtes à boire, yogourts, sachets de biscuits, etc. Utiliser plutôt des contenants réutilisables pour la séparation de portions individuelles.

9 Truc no 4 Préférer des ustensiles durables et réutilisables aux ustensiles de plastique jetables.

10 Truc no 5 Cuisiner les repas avec moitié viande et moitié légumineuses (ex.: pâté chinois avec lentilles); Réaliser des salades de riz, de quinoa avec des légumineuses de votre choix; Choisir une trempette à l’humus pour vos légumes. Miam les légumineuses, à découvrir !

11 Mettons nos poubelles au régime ! La réduction des déchets, ça relève de petits gestes au quotidien ! D’après l’information trouvée sur le site de RECYC-QUEBEC

12 Pour une boîte à lunch santé...

13

14 légumes et fruits; produits céréaliers : pain, riz. pâtes alimentaires à grains entiers; laits et substituts : fromage, yogourt, etc.; viandes et substituts : légumineuses, œufs, tofu, etc. Offrir un aliment de chacun des groupes du guide alimentaire canadien:

15


Télécharger ppt "Une boîte à lunch écologique et santé ? 5 TRUCS POUR Y ARRIVER !"

Présentations similaires


Annonces Google