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Avance automatique Réalisation:

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2 Avance automatique Réalisation:

3 Il existe de nombreuses variétés de pommes à cidre, plus ou moins sucrées ou acides.

4 Les pommes sont lavées et entraînées dans la broyeuse à l'aide d'une vis sans fin.

5 La base de la broyeuse est pourvue d'une trappe par laquelle tombent les pommes broyées. Elles sont étalées sur une toile synthétique posée sur un cadre.

6 Lorsque le cadre est rempli d’environ 40 kg de pommes broyées, on replie la toile et on retire le cadre.

7 On empile une dizaine de toiles remplies de pommes broyées sur le tablier de la presse..

8 Le pressage permet de séparer la partie solide ( le marc ) de la partie liquide (le moût). Les dix toiles donneront 200 à 250 L de moût.

9 Le moût est mis en fût.

10 Huit à dix jours après sa mise en fût, le cidre s'est clarifié et doit être transvasé dans un fût propre à l'aide d'un siphon.

11 Le cidre est mis en bouteille au stade de fermentation et de densité souhaitées, selon que l'on veut obtenir un cidre doux, demi sec ou brut.

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