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BANITSA Banitsa is a great tasting dish found in Bulgaria, it can be eaten as a side dish, a snack or a main meal. It can be made with many different fillings.

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1 BANITSA Banitsa is a great tasting dish found in Bulgaria, it can be eaten as a side dish, a snack or a main meal. It can be made with many different fillings but for this recipe we will use cheese. La Banitsa est une spécialité bulgare qui est traditionnellement consommée au petit déjeuner. Source: Partenaire de Bulgarie; photos de la préparation à la maison privée de l`élève et aussi Réalisation de la recette a été modifiée pour les conditions de l`école

2 Ingredients Filo pastry 300 grams feta cheese Oil or melted butter/margarine 3 eggs 100ml carbonated mineral water 15 fines feuilles pâte filo 300 grammes de fromage, type feta 3 oeufs 100ml d’eau gazeuse Source: Partenaire de Bulgarie; photos de la préparation à la maison privée de l`élève et aussi

3 1 Oil the bottom of a tray well. Beurrer le moule 2 Crumble all your feta cheese in to small bits in a bowl. Émiettez tout votre fromage feta en petits morceaux dans un bol. Source: Partenaire de Bulgarie; photos de la préparation à la maison privée de l`élève et aussi

4 3 Cut your filo pastry slightly larger than the tray you are using. Coupez votre pâte filo 4 Lay one sheet in to your tray in a horizontal position then and add some Feta cheese. Mettre une feuille à votre plateau et ajouter un peu de fromage feta. Source: Partenaire de Bulgarie; photos de la préparation à la maison privée de l`élève et aussi

5 5 Lay another sheet vertically and sparingly put oil over this sheet and keep repeating the previous and this step until all your filo pastry has been used. Poser une autre feuille et répeter une opérartion jusqu'à ce que tous vos pâtes filo ont été utilisés. 6 Use the excess filo pastry on the sides and fold over the top of your Banitsa so it will form a crust. Rouler la pâte sur les côt é s et se replier sur le haut pour recevoir une cro û te. Source: Partenaire de Bulgarie; photos de la préparation à la maison privée de l`élève et aussi

6 7 Cut your banitsa in to the portion sizes you wish. Coupez votre banitsa pour la taille des portions que vous souhaitez. 8 Crack your eggs in to a bowl, adding the carbonated mineral water and whisk. Casser vos œ ufs dans un bol, ajouter de l'eau min é rale gazeuse et mélanger avec le fouet. Source: Partenaire de Bulgarie; photos de la préparation à la maison privée de l`élève et aussi

7 9 Pour the egg mixture over the banitsa making sure it goes in to the gaps that you have cut for your portions and covers the top. Verser le mélange d'œufs sur le banitsa et couvrer le haut. 10 Bake the banitsa on a moderate temperature in the oven for around 40 minutes or until the top has gone golden brown. Enfourner à la temperature moder é e pour 40 minutes environ, la banitsa doit être bien dor é e. Elle peut se consommer indiff é remment chaude, ti è de ou froide. Source: Partenaire de Bulgarie; photos de la préparation à la maison privée de l`élève et aussi

8 ENJOY YOUR MEAL! BON APPÉTIT! Source: Partenaire de Bulgarie; photos de la préparation à la maison privée de l`élève et aussi Comenius: De la singularité à l`universalité des saveurs et des rythmes de nos régions / Flavors and rhythms of our regions – from locality to universality Społeczna Szkoła Podstawowa nr 12, Warszawa, Pologne Ce projet a été financé avec le soutien de la Commission européenne. Cette publication n’engage que son auteur et la Commission n’est pas responsable de l’usage qui pourrait être fait des informations qui y sont contenues.


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