La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

LA FILIERE ALIMENTATION

Présentations similaires


Présentation au sujet: "LA FILIERE ALIMENTATION"— Transcription de la présentation:

1 LA FILIERE ALIMENTATION
Caractéristiques :  On distingue deux grandes branches : Métiers de la farine Métiers de la viande  Métiers essentiellement liés à l’artisanat  Diplômes du niveau v au niveau IV  Elle représente 11% du secteur artisanal : avec entreprises, salariés dont apprentis et 20,8 milliards d’euros de C.A. soit 15 % du C.A global de l’artisanat Dynamique et innovant le secteur de l’alimentation offre de nombreux emplois pour de la main d’œuvre qualifiée. 8 chefs d’entreprise sur 10 sont d’anciens salariés.

2 DIPLOMES FILIERE ALIMENTATION

3 BACCALAUREAT PROFESSIONNEL
3EME ET 3EME SEGPA C.A.P. B.E.P. Alimentation 5 option Boulanger Boucher Charcutier Chocolatier Pâtissier Poissonnier salaisonnier M.C. Boulangerie Pâtisserie traiteur BREVET PROFESSIONNEL Boucher, boulanger, charcutier BACCALAUREAT PROFESSIONNEL VIE ACTIVE M.O.F

4 MENTIONS COMPLEMENTAIRES
La formation en Boulangerie Pâtisserie M.O.F. B.T.M. B.M. B.P. Bac Pro ► Option boulangerie ► Option pâtisserie MENTIONS COMPLEMENTAIRES ► Boulangerie spécialisée ►Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées B.E.P. Alimentation ► Option boulangerie ►Option pâtisserie C.A.P. collège E.N. En boulangerie En pâtisserie C.M.


Télécharger ppt "LA FILIERE ALIMENTATION"

Présentations similaires


Annonces Google