La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Programme d’animations

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Programme d’animations"— Transcription de la présentation:

1 Programme d’animations 2014-2015
Primaires

2 SOMMAIRE Programme d’animations 2014- 2015
Descriptif des 3 événements thématiques SOMMAIRE

3 Programme d’animations 2013-2014
3 événements thématiques : La table du Globe-Trotteur La Baie des Pirates O’Resto Animé 6 repas festifs autour des fêtes calendaires ou événements nationaux : Fête de la rentrée Noël (Dessert imaginé par les Chefs de l’Ecole Lenôtre) Epiphanie Chandeleur Fête du printemps (Dessert imaginé par les Chefs de l’Ecole Lenôtre) Fraich'Attitude 3 opérations « éco-citoyennes » pour sensibiliser les enfants aux éco- gestes et à la lutte contre le gaspillage alimentaire 3 animations thématiques dont l’objectif est de plonger nos jeunes convives au sein de 3 restaurants éphémères. Pendant quelques jours, une thématique sera mise à l’honneur, les menus sortiront de l’ordinaire, la décoration de la cantine prendra des couleurs … C’est un peu comme si les enfants déjeunaient dans un nouveau restaurant. 6 repas festifs : En septembre : Fête de la rentrée En décembre : Repas de Noël avec un dessert imaginé par les Chefs de l’Ecole Lenôtre (Sapin de Noël) En janvier : Epiphanie En février : Chandeleur En avril : Fête du printemps (Pâques) avec un dessert imaginé par les Chefs de l’Ecole Lenôtre (Nid gourmand praliné) En juin : Fraîch’attitude Dès la rentrée, une affiche-calendrier est installée dans chaque restaurant scolaire afin de présenter les animations de l’année. Pour souhaiter la bienvenue aux enfants, un cocktail de fruits frais est servi lors de ce premier repas de l’année scolaire. Durant la semaine de la Fraîch’Attitude, en juin, un repas rafraîchissant autour des fruits et légumes de saison sera proposé. 3 opérations éco-citoyennes pour sensibiliser les enfants aux éco-gestes et à la lutte contre le gaspillage alimentaire : « Adoptons l’éco-attitude ! » du 24 au 28 novembre 2014 « Moins de miettes, c’est plus d’assiettes ! » à l’occasion de la Semaine du Développement Durable, du 1er au 7 avril 2015 « Adoptons l’éco-attitude ! » du 18 au 22 mai 2015

4 Descriptif des 3 événements thématiques
Dates et thèmes de chaque événement thématique : 1er événement : La Table du Globe-Trotteur Du 13 au 17 octobre 2014 Thème : Tour d’Europe des goûts et des saveurs 2ème événement : La Baie des Pirates 22 janvier 2015 Thème : Préservation des océans et de l’environnement en partenariat avec la Surfrider Foundation 3ème événement : O’Resto Animé 19 mars 2015 Thème : Cap sur l’équilibre ! Dates et thèmes de chaque événement thématique : Du 14 au 17 octobre 2014 (Semaine du Goût) : Tour d’Europe des goûts et des saveurs 22 janvier 2015 : Préservation des océans et de l’environnement en partenariat avec la Surfrider Foundation 19 mars 2015 : Cap sur l’équilibre !

5 Descriptif des 3 événements thématiques
La Table du Globe-Trotteur : L’événement : Une enseigne d’entrée « La Table du Globe-Trotteur », un totem Cuisto Rigolo présentant l’animation et des guirlandes d’affichettes permettent aux enfants de découvrir un nouveau restaurant proposant des plats typiques de nos voisins européens. Durant la semaine, les enfants reçoivent également un magnet à ramener à la maison. La Table du Globe-Trotteur du 13 au 17 octobre 2014 (Semaine du Goût) Avec « La Table du Globe-Trotteur », nous proposons un tour d’Europe des goûts et des saveurs à nos jeunes convives. L’événement : Une enseigne d’entrée « La Table du Globe-Trotteur », un totem Cuisto Rigolo présentant l’animation et des guirlandes d’affichettes installées dans le restaurant permettent aux enfants de découvrir un nouveau restaurant proposant des plats typiques de nos voisins européens (Londres, Rome, Barcelone, Berlin). Durant la semaine, les enfants reçoivent également un magnet à ramener à la maison.

6 Descriptif des 3 événements thématiques
La Table du Globe-Trotteur (suite) : Dans l’assiette : Espagne : tapas de sardine aux légumes croquants, paëlla aux pépinettes. Italie : pomodori al basilico, sauté de porc arrabiata, gratin alla parmigiana. Allemagne : salade de betterave, sauté de bœuf façon Gaisburger Marsch, späetzle au beurre. Angleterre : fish and chips, apple crumble. La Table du Globe-Trotteur du 13 au 17 octobre 2014 (Semaine du Goût) – suite - Dans l’assiette : Espagne : tapas de sardine aux légumes croquants, paëlla aux pépinettes. Italie : pomodori al basilico (salade de tomate au basilic), sauté de porc arrabiata, gratin alla parmigiana (duo de courgettes gratinées au parmesan sur lit de riz). Allemagne : salade de chou blanc et pomme de terre, sauté de bœuf façon Gaisburger Marsch (sauté de boeuf au paprika), späetzle au beurre. Angleterre : fish and chips, apple crumble.

7 Descriptif des 3 événements thématiques
La Baie des Pirates : L’événement : En partenariat avec la Surfrider Foundation, les enfants sont sensibilisés à l’importance de préserver les océans, le littoral et l’environnement. Chaque enfant reçoit un livret dans lequel il peut découper et colorier à la maison des plantes ou des animaux marins. Les enfants ramènent ensuite leurs créations au restaurant pour les coller sur une grande fresque murale. La Baie des Pirates le 22 janvier 2015 L’événement : En partenariat avec la Surfrider Foundation, les enfants sont sensibilisés à l’importance de préserver les océans, le littoral et l’environnement. Chaque enfant reçoit un livret dans lequel il peut découper et colorier à la maison des plantes ou des animaux marins. Les enfants ramènent ensuite leurs créations au restaurant pour les coller sur une grande fresque murale.

8 Descriptif des 3 événements thématiques
La Baie des Pirates (suite) : Dans l’assiette : Des plats aux noms évocateurs qui riment avec les Caraïbes, la mer, les pirates (ex. Poulet façon boucanier, Riz aux légumes du flibustier, Banane rôtie Mille sabords). La Baie des Pirates le 22 janvier 2015 – suite - Dans l’assiette : Des plats aux noms évocateurs qui riment avec les Caraïbes, la mer, les pirates (ex. Poulet façon boucanier, Riz aux légumes du flibustier, Banane rôtie Mille sabords).

9 Descriptif des 3 événements thématiques
O’Resto Animé : L’événement : Les enfants sont sensibilisés à l’importance de « bien manger, bien bouger ! » chaque jour et reçoivent un livret dans lequel ils peuvent dessiner leur fruit préféré. Ils apportent ensuite leurs dessins au restaurant où ils sont exposés durant 1 semaine. Les dessins sont ensuite envoyés chez un huissier et un tirage au sort national permettra aux enfants de peut-être gagner des DVD des dessins animés l’Age de Glace 4 ou Rio. Dans l’assiette : Des plats colorés, festifs et ludiques, qui mettent en avant les fruits, légumes et produits laitiers, et prennent les noms des personnages phares de l’Age de Glace et Rio. O’Resto Animé le 19 mars 2015 Avec « O’Resto Animé », l’objectif est de sensibiliser nos jeunes convives au bien manger, bien bouger. L’événement : Les enfants sont sensibilisés à l’importance de « bien manger, bien bouger ! » chaque jour et reçoivent un livret dans lequel ils peuvent dessiner leur fruit préféré. Ils apportent ensuite leurs dessins au restaurant où ils sont exposés durant 1 semaine. Les dessins sont ensuite envoyés chez un huissier et un tirage au sort national permettra aux enfants de peut-être gagner des DVD des dessins animés l’Age de Glace 4 ou Rio. Dans l’assiette : Des plats colorés, festifs et ludiques, qui mettent en avant les fruits, légumes et produits laitiers, et prennent les noms des personnages phares de l’Age de Glace et Rio.

10 Merci de votre attention


Télécharger ppt "Programme d’animations"

Présentations similaires


Annonces Google