La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

OBJECTIF T To be able to understand a restaurant menu To understand people ordering food in a restaurant To hold a conversation in a restaurant.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "OBJECTIF T To be able to understand a restaurant menu To understand people ordering food in a restaurant To hold a conversation in a restaurant."— Transcription de la présentation:

1 OBJECTIF T To be able to understand a restaurant menu To understand people ordering food in a restaurant To hold a conversation in a restaurant

2 Au restaurant Look at the restaurant menu on page 68 of the text book. Find the French words which match the following: lemonade mineral water red wine onion soup tomato salad home- made pâté mushroom pâté roast chicken steak cheese board apple pie 1)What do you think “du jour” means? 2)What flavour ice creams can you order? 3)What vegetables can you order? 4)What are all main courses serve with? (choice of 3 things) Au restaurant Look at the restaurant menu on page 68 of the text book. Find the French words which match the following: lemonade mineral water red wine onion soup tomato salad home- made pâté mushroom pâté roast chicken steak cheese board apple pie 1)What do you think “du jour” means? 2)What flavour ice creams can you order? 3)What vegetables can you order? 4)What are all main courses serve with? (choice of 3 things)

3 Un menu Qu’est-ce qu’on va commander… 1) pour une personne qui veut une boisson chaude ___________________ 2) pour une personne qui veut une boisson alcoolisée _________________ 3) comme entrée pour une personne qui aime la viande _______________ 4) comme plat principal pour un végétarien ________________________ 5) comme dessert pour une personne qui aime les fruits ______________ 6) comme plat principal pour une personne qui aime la viande et les pâtes ______________________ 7) comme dessert pour une personne qui aime le lait _________________ 8) pour une personne qui veut une entrée chaude ___________________ 9) pour une personne qui veut un plat principal froid _________________

4 Un menu Qu’est-ce qu’on va commander pour ces personnes?… 1) Je voudrais une boisson chaude ___________________ 2) Je voudrais une boisson alcoolisée _________________ 3) Comme entrée je préfère la viande _______________ 4) Je voudrais un plat principal. Je suis végétarien __________________ 5) Je voudrais un dessert. J’aime les fruits ______________ 6) Je voudrais un plat principal. J’aime la viande et les pâtes ______________________ 7) Je voudrais un dessert. J’aime le lait _________________ 8) Je voudrais une entrée chaude ___________________ 9) Je voudrais un plat principal froid _________________

5 Bonjour, monsieur madame mademoiselle

6 Je voudrais… J’ai réservé…. une table pour deux personnes

7 La carte, s’il vous plaît.

8 Qu’est-ce que vous voulez comme boisson?

9 Je voudrais…. un jus d’orange s’il vous plaît

10 Et comme entrée?

11 Je prends…. la salade verte s’il vous plaît

12 Et qu’est ce que vous prenez comme plat principal?

13 Je voudrais…. le poisson s’il vous plaît

14 Et comme légumes?

15 Je prends des frites et…. des haricots verts

16 Voulez-vous un dessert?

17 Oui, je prends la glace

18 Vous avez terminé?

19 Oui, merci. Je voudrais l’addition.

20 Tout de suite, monsieur.

21

22 un coca une eau minérale un jus de tomates la soupe le pâté la salade les spaghettis à la bolognaise la pizza le steak le poisson une salade des carottesdes haricots la mousse au chocolat la glace la tarte aux pommes

23


Télécharger ppt "OBJECTIF T To be able to understand a restaurant menu To understand people ordering food in a restaurant To hold a conversation in a restaurant."

Présentations similaires


Annonces Google