La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

LES MAGASINS ET LES PRODUITS ALIMENTAIRES

Présentations similaires


Présentation au sujet: "LES MAGASINS ET LES PRODUITS ALIMENTAIRES"— Transcription de la présentation:

1 LES MAGASINS ET LES PRODUITS ALIMENTAIRES

2 AU MARCHÉ / CHEZ LE MARCHAND DE FRUITS ET LÉGUMES

3 LES FRUITS ET LES LÉGUMES

4 LA POMME la mela LA POIRE la pera LA PRUNE la prugna

5 L’ ABRICOT (m.) l’albicocca LA PÊCHE la pesca LA NECTARINE la pesca nocina

6 LA CERISE la ciliegia LA FRAISE la fragola LA FRAMBOISE il lampone

7 LA BANANE la banana LA MÛRE la mora LA MYRTILLE il mirtillo

8 LE RAISIN l’uva LA GROSEILLE il ribes LE CASSIS il ribes nero

9 L’ ORANGE l’arancia LE CITRON il limone LE PAMPLEMOUSSE il pompelmo

10 LA PASTÈQUE l’anguria LE MELON il melone L’ ANANAS (m.) l’ananas

11 LE KIWI il kiwi LA MANGUE il mango LA PAPAYE la papaia

12 L’ AVOCAT l’avocado LE KAKI il cachi

13 LA NOIX la noce LA NOISETTE la nocciola L’ AMANDE la mandorla

14 LA CACAHUÈTE l’arachide LA CHÂTAIGNE la castagna LE LITCHI il litchi

15 LA NOIX DE COCO la noce di cocco

16 LA POMME DE TERRE la patata LA TOMATE il pomodoro

17 L’ AUBERGINE la melanzana LA COURGETTE la zucchina

18 LA CAROTTE la carota LES HARICOTS i fagioli LES HARICOTS VERTS i fagiolini

19 LE FENOUIL il finocchio LE POIVRON il peperone

20 LE CHOU FLEUR il cavolfiore LE CHOU FRISÉ la verza

21 LE BROCOLI il broccolo LE CÉLERI il sedano

22 L’ OIGNON (m.) la cipolla LATÊTE/ LA GOUSSE D’AIL la testa/ lo spicchio d’aglio

23 LE CONCOMBRE il cetriolo LE RADIS il ravanello LE NAVET la rapa

24 LA BETTERAVE la barbabietola L’ ASPERGE (f.) l’asparago L’ARTICHAUT il carciofo

25 LA LAITUE la lattuga LA SALADE FRISÉE l’insalata riccia L’ ENDIVE l’indivia, insalata belga

26 LES ÉPINARDS gli spinaci LA ROQUETTE la rucola

27 LE CHAMPIGNON il fungo LES PETITS POIS i piselli LES POIS CHICHES i ceci

28 LA COURGE la zucca

29 LE BASILIC il basilico LE ROMARIN il rosmarino

30 LA SAUGE la salvia LE PIMENT ROUGE il peperoncino

31 LE THYM il timo L’ORIGAN l’origano

32 À LA BOULANGERIE- PÂTISSERIE/ CHEZ LE BOULANGER- PÂTISSIER

33 LA BAGUETTE

34 LE PAIN COMPLET il pane integrale

35 LE PAIN DE CAMPAGNE

36 LES BISCUITS i biscotti LES BISCOTTES le fette biscottate

37 LE CROISSANT

38 LA BRIOCHE AU SUCRE

39 LE PAIN AU CHOCOLAT

40 LE PAIN AUX RAISINS

41 LE CHAUSSON AUX POMMES

42 LA TARTELETTE AUX FRAMBOISES la crostatina ai lamponi

43 LE GÂTEAU AU CHOCOLAT la torta al cioccolato

44 LA TARTE AU CITRON la crostata al limone

45 À LA BOUCHERIE- CHARCUTERIE/ CHEZ LE BOUCHER- CHARCUTIER

46 LA VIANDE la carne -DE BŒUF di manzo DE VEAU di vitello DE PORC di maiale D’AGNEAU di agnello DE LAPIN di coniglio

47 LE BIFTECK – LE STEAK

48 LE RÔTI l’arrosto

49 LES PAUPIETTES gli involtini

50 L’ENTRECÔTE la lombata LA CÔTE la costata/braciola

51 L’ESCALOPE la scaloppina

52 LES BROCHETTES gli spiedini

53 LA VOLAILLE il pollame LE POULET pollo LE DINDON/LA DINDE il/la tacchino/a LA CAILLE la quaglia LA PINTADE la faraona LE POULET RÔTI

54 LE JAMBON CRU il prosciutto crudo LE JAMBON BLANC (CUIT) il prosciutto cotto

55 LA MORTADELLE LE SAUCISSON il salame

56 LA SAUCISSE la salsiccia LA SAUCISSE DE FRANCFORT il würstel

57 LE PÂTÉ

58 À LA CRÉMERIE/ CHEZ LE CRÉMIER

59 LE LAIT il latte LE BEURRE il burro

60 LE YAOURT LA CRÈME FRAÎCHE la panna

61 LE FROMAGE il formaggio LE FROMAGE BLANC

62 L’ŒUF LES ŒUFS

63 À L’ ÉPICERIE/ CHEZ L’ÉPICIER

64 LA FARINE

65 LE SUCRE lo zuchero LE SEL il sale LE POIVRE il pepe

66 L’HUILE (f.) l’olio LE VINAIGRE l’aceto

67 LE MIEL il miele LA CONFITURE la marmellata

68 LES PÂTES la pasta

69 LE RIZ il riso

70 LES CÉRÉALES LE BLÉ il grano LE MAÏS il mais LE FROMENT il frumento L’AVOINE l’avena LA SEIGLE la segale L’ORGE l’orzo L’ENGRAIN il farro

71 LES BOISSONS le bibite Du lait Du café Du café au lait Du jus Du soda
Du coca-cola Du thè De l’eau Du vin

72 À LA POISSONNERIE/ CHEZ LE POISSONNIER

73 LE THON il tonno L’ANCHOIS l’acciuga

74 LE SAUMON il salmone LE COLIN LE CABILLAUD LA MORUE il merluzzo

75 LA TRUITE la trota

76 LE LOUP DE MER LE BAR il branzino

77 LES ÉCREVISSES i gamberi

78 LA LANGOUSTE l’aragosta

79 LES MOULES le cozze

80 LES PALOURDES le vongole

81 LES CALAMARS i calamari

82 LES SEICHES le seppie

83 LES QUANTITÉS DÉTERMINÉES
• 100 grammes • un kilo • un demi-kilo • un paquet • une barquette

84 • une bouteille un litre un demi-litre • une canette • une boîte

85 • un pot • une tranche • un tube • un flacon

86 • un carton de lait • un sachet de thé

87 • une tomme de fromage • un cageot • une botte

88 • une tablette de chocolat
•un morceau de sucre • une part de gâteau


Télécharger ppt "LES MAGASINS ET LES PRODUITS ALIMENTAIRES"

Présentations similaires


Annonces Google