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 Sodium Sodium est un membre du acali métal. C;est le coulour de l’argent. Le nombre atomique du sodium est 11 est le nombre oxydation est environ 23.

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2  Sodium

3 Sodium est un membre du acali métal. C;est le coulour de l’argent. Le nombre atomique du sodium est 11 est le nombre oxydation est environ 23 (22.9898). Tu peux trouve beaucoup de sodium dans les mers. Tous les mammifères ont besoin de sodium pour vie, mais trop n’est pas bon pour le sante. Tu peux trouver sodium dans beaucoup de nourriture comme le pain, le beurre arachide et même un petite peu dans les pommes!

4  Sodium était inventer par Humphry Davy en 1807. Il était vingt-huit. Il est mort 28 après, a l'âge de 50.  C’est un solide  Les animaux ont besoin de ca parce-que ca régler la sang.  C’est extrêmement malléable  Quand tu mets sodium dans l’eau il y a des explosions  Tu ne peux pas trouve sodium dans nature. Tu peux seulement trouve ca par ses compounds  Le point d’ébullition est 883 dégrées Celsius  Le point de fusion est 97.7 dégrées Celsius C’est sodium dans l’eau. Le sodium regarde orange et jaune. Ce fait un explosion.

5  Suspension: est quand quelque chose est sur quelque chose d’autre et tu peux facilement voir avec tes yeux que il y a deux diffèrent substance. Il peux mélange ensemble pour un peu mais il toujours revenir. Les exemples: Sable dans l’eau et L’huile et l’eau et boue dans l’eau Émulsion: C’est quand tu mélange deux chose mais ca regarde homogène mais c’est vraiment hétérogène. Quand tu ajoute d’agent émulsifiant ca mélange les substance. Les exemples: mayonnaise, gâteaux et choux a la crème Alors le différence entre le deuz est que un émulsion regarde comme un mélange homogène et un suspension tu peux voir les diffèrent substances qui ne mélange pas. C’est un emulsion C’est un suspension

6  La vitesse- Si tu mélanges des choses plus vite ca va mélange plus vite. Si tu juste laisse le poudre chocolaté dans l’eau, ca ne mélange pas. Mais si tu mélange ca avec un cuillère vite, ca va mélange beaucoup plus.  Le température- Si l’eau est chaud le poudre de thé va mélange meilleur que l’eau froid. Quand l’eau est plus chaud, les particules bouche plus vite. Quand ils déplacent, les autres particules dois prennent le place alors il déplace plus vite.  le masse de le soluté dans le solvant- Si il y a beaucoup de le soluté dans le soluté, ca serait plus difficile a mélange. Aussi, Si il y a trop de le soluté, seulement un peu va mélange. Pense a le thé glacée, si tu ajoute trop de poudre, il serait beaucoup en bas du verre. S’il y a moins poudre, tout va mélange et il serait moins en bas du verre.

7  Un élément est un substance pure. Chaque élément a les même propriétés. C’est très simple et tu ne peux pas trouve un forme plus simple avec les chimiques. Des exemples sont l’or, sodium, l’argent, hydrogène et oxygène.  Un composé est quand deux ou plus éléments lien ensemble. Quand 2 molécules de hydrogène et un de oxygène lien ensemble, il fait l’eau pure.  Je sais que un composé et un élément sont diffèrent parce-que John Dalton a crée le théorie cinétique de la matière. Le théorie cinétique de la matière dit que tous les molécules doit être exactement le même. Dans un élément tous les molécules sont le même mais dans un compose, ils sont diferent.

8  L’eau est un compose parce-que il y a deux molécules de hydrogène est un de oxygène. Hydrogène est un élément parce- que tous les molécules sont les même. Mais quand hydrogène est oxygène sont ensemble, dans l’eau, tous les molécules ne sont pas le même.

9  Les facteurs qui peut détermine la vitesse de dissolution d’une substance sont le température, le masse de le soluté dans le solvant et aussi les outils électrique.  Si tu mélanges le poudre de fruit et l’eau comment est-que tu faire ca plus vite? Un de les réponses est ajoute moins du poudre ou plus de l’eau. C’est plus facile a mélanger quand il y a plus l’eau parce-que le poudre brise et dissoudre plus facilement dans beaucoup de l’eau.  Dans le théorie cinétique de la matière, ca explique que quand le température est plus haut les particules bougent plus vite. Quand les particules bougent plus vite ca mélange plus vite! C’est très difficile a mélanger l’eau froid et le poudre chocolat mais, quand l’eau est chaud c’est beaucoup plus facile parce-que tous les particule bougent beaucoup plus vite que l’eau froid.  Si tu faire un gâteau ou des biscuits, ca prend plus de temps pour mélanger avec un cuillère que un mélangeur électrique. Les humaines ont fait des outils juste pour aider mélange des chose plus facile.

10  http://chemistry.wikia.com/wiki/Sodium http://chemistry.wikia.com/wiki/Sodium  http://www.ext.colostate.edu/pubs/foodnut/09354.html http://www.ext.colostate.edu/pubs/foodnut/09354.html  http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium  http://www.facts-about.org.uk/science-element-sodium.htm http://www.facts-about.org.uk/science-element-sodium.htm  http://www.bing.com/images/search?q=oil+in+water&view=detail&id=F 32E4EFAF7C468C08FDD24AC4BEC0A95929BF361&first=0&FORM=IDFRIR& adlt=strict http://www.bing.com/images/search?q=oil+in+water&view=detail&id=F 32E4EFAF7C468C08FDD24AC4BEC0A95929BF361&first=0&FORM=IDFRIR& adlt=strict  http://chestofbooks.com/food/science/Experimental-Cookery/Some- Food-Emulsions.html http://chestofbooks.com/food/science/Experimental-Cookery/Some- Food-Emulsions.html  http://wiki.answers.com/Q/What_are_examples_of_suspensions http://wiki.answers.com/Q/What_are_examples_of_suspensions  http://preparatorychemistry.com/Bishop_solubility_temperature.htm http://preparatorychemistry.com/Bishop_solubility_temperature.htm  http://preparatorychemistry.com/Bishop_solubility_temperature.htm http://preparatorychemistry.com/Bishop_solubility_temperature.htm  http://www.chemicool.com/definition/compound.html  http://wiki.answers.com/Q/What_is_an_element http://wiki.answers.com/Q/What_is_an_element   http://www.bing.com/images/search?q=water&view=detail&id=79B0A2 67566B4BBBE7BB78ABF102C4518CD6D459&first=61&FORM=IDFRIR&adlt=st rict http://www.bing.com/images/search?q=water&view=detail&id=79B0A2 67566B4BBBE7BB78ABF102C4518CD6D459&first=61&FORM=IDFRIR&adlt=st rict


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