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Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire Tendances 2006 Paul MULLIER Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire.

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1 Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire Tendances 2006 Paul MULLIER Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire

2 NOMBRE DE DOSSIERS REPRESSIFS 20052006 10 mois extrapolation 1629 1422

3 Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire

4

5

6 IDENTIFICATION DE NOUVEAUX RISQUES 1) Contaminants issus des emballages, vaisselles, ustensiles SEM issu des couvercles de pots d’aliments pour bébés migration excessive de plomb dans la vaisselle diaminodiphénylméthane dans des ustensiles de cuisine ITX dans l’encre apposée sur les emballages de type « Tetra Pak » … 2) Présence d’OGM ex : riz américain

7 Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire IDENTIFICATION DE NOUVEAUX RISQUES 3) Extension géographique de maladies animales ou végétales jusqu’ici inconnues en Belgique Ex : Blue Tongue

8 Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire Diminution du risque consécutive à la pression de contrôle ex : diminution significative de la présence de Rouge Soudan depuis 2005

9 Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire

10 DG CONTRÔLE – en bref


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