La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

RESTAURANT SCOLAIRE LE GOUT A TOUT. COMITE DE GESTION ASSEMBLEE GENERALE 3 Octobre 2008.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "RESTAURANT SCOLAIRE LE GOUT A TOUT. COMITE DE GESTION ASSEMBLEE GENERALE 3 Octobre 2008."— Transcription de la présentation:

1 RESTAURANT SCOLAIRE LE GOUT A TOUT

2 COMITE DE GESTION ASSEMBLEE GENERALE 3 Octobre 2008

3 LE COMITE EST COMPOSE DE 6 parents bénévoles de lécole privée 6 parents bénévoles de lécole privée 6 parents bénévoles de lécole publique 6 parents bénévoles de lécole publique 2 departs cette année 3 départs cette année

4 3 COMMISSIONS Mairie - Personnel Mairie - Personnel Parents - Écoles Parents - Écoles Menus Menus

5 MISSIONS DU COMITE - Gestion du personnel - Organisation des services - Vie intérieure du restaurant scolaire - Elaboration des repas - Gestion des budgets

6 Formation Premiers Secours pour le personnel; Formation Premiers Secours pour le personnel; Formation Maison de la Santé : que faut il faire ou ne pas faire face à un enfant qui refuse de manger? Formation Maison de la Santé : que faut il faire ou ne pas faire face à un enfant qui refuse de manger? 30 ans du Restaurant Scolaire. 30 ans du Restaurant Scolaire. Animation : Le Repas Préféré des Enfants de Venansault Animation : Le Repas Préféré des Enfants de Venansault Mise en place du BLog. Mise en place du BLog. Achat dun véhicule utilitaire Achat dun véhicule utilitaire

7 RAPPORT FINANCIER 2007/2008

8 RESULTAT 2007/2008 PRODUITS D'EXPLOITATION Prestations Repas Inscrits Prestations Repas Autres DENREES CONSOMMEES Achats de denrées Remboursement de denrées Subventions ONILAIT Remboursement lait écoles-576 CHARGES DE PERSONNEL Salaires et charges Subvention Commune Indemnités Journalières Frais de stages 0,00 AUTRES CHARGES FONCTIONNEMENT Fournitures d'exploitation Produits d'entretien Fournitures de structure Remboursement vaisselle0,00 -Frais informatiques750 RESULTAT D'EXPLOITATION AUTRES PRODUITS ET CHARGES : Produits financiers Produits Divers -Frais financiers286 RESULTAT NET-1 408

9 SUBVENTION COMMUNALE 2007/2008 MONTANT PAR REPAS SERVI : O,87 Charges de fonctionnement , 22 Charges dinvestissement19 449, 38 Total des charges41 950, 60 Subvention En Espèces15 202, 00 Montant total , 60

10 RESULTAT DEXERCICE Résultat net : - 0,03 par repas

11 repas servis repas servis 152 jours de cantine 152 jours de cantine Soit une moyenne de 431 repas par jour Soit une moyenne de 431 repas par jour ( +33 par rapport à lan passé, +63 sur deux ans) ( +33 par rapport à lan passé, +63 sur deux ans) enfants inscrits enfants inscrits 442 forfaits A 442 forfaits A 45 forfaits B 45 forfaits B 45 tickets repas 45 tickets repas

12 EVOLUTION DES EFFECTIFS 1 er service 2 ème service

13 EVOLUTION DES EFFECTIFS 1 er service 2 ème service

14 BILAN 2007/2008 ACTIF Stocks 815,76 Clients1699,22 Débiteurs divers1 173,01 Charges davance 0 Disponibilités 95243,81 - comptes chèques 13006,27 - CA AM MON6677,27 - livret 71000,00 - emprunt 4 559,92 - caisse 0,00 TOTAL ACTIF ,80 PASSIF Reserve23700,00 Report à nouveau ,00 Résultat exercice ,40 Situation nette , 80 Fournisseurs 5 713,73 Dettes sociales ,08 Créditeurs divers 22,91 Produits davance , 28 TOTAL PASSIF ,80

15 PREVISIONS 2008/2009


Télécharger ppt "RESTAURANT SCOLAIRE LE GOUT A TOUT. COMITE DE GESTION ASSEMBLEE GENERALE 3 Octobre 2008."

Présentations similaires


Annonces Google