La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Dr. Jayne Abrate AATF Executive Director Southern Illinois University

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Dr. Jayne Abrate AATF Executive Director Southern Illinois University"— Transcription de la présentation:

1 Dr. Jayne Abrate AATF Executive Director Southern Illinois University

2 Un scénario se limite généralement à une ou quelques activités de portée assez restreinte. Un projet peut durer tout un semestre, voire une année, et se composer de plusieurs activités ou scénarios pluridisciplinaires.

3 Apprentissage de la culture dans un contexte bien défini Approfondissement du contenu selon lâge, les connaissances et la compétence des élèves

4 Ressources illimitées, tant audio-visuelles que textuelles Globalisation de lactivité: la Francophonie Ouverture de la communication vers des interlocuteurs en dehors de la classe Aspect pluridisciplinaire Attrait de la pratique de la langue cible

5 Paris sur le Web Géographie Civilisation et monuments Transports publics Restaurants Création dun site Web Cuisine francophone Vie quotidienne Différences culturelles, géographiques, religieuses et climatiques Comparaisons avec sa propre culture Création de rapports, documents, dégustations

6 French Review, vol. 73, no. 6 Site web Plan du projet Page Web modèle Page Web modèle

7 Vous allez organiser un concours de cuisine francophone avec dégustation et ensuite préparer un livret de cuisine illustré contenant les meilleures recettes.

8 Vous devez Choisir une région de France et 4 pays francophones Chercher des recettes typiques pour chacun Composer un repas avec un plat (hors doeuvres, soupe, plat principal, légume, dessert) de chaque pays ou région Préparer le repas/un plat pour une dégustation

9 Préparer un livret/site Web contenant Les meilleures recettes Des renseignements géographiques et culturels sur la région et les pays concernés Des illustrations de la recette ou de sa préparation Des illustrations de la région ou du pays

10 Plan du projet Menu modèle Menu modèle Renseignements géographiques et culturels Antilles – Guadeloupe Languedoc-Roussillon Maroc Ile Maurice Québec Québec Activités dextension

11 Comparaisons avec des recettes américaines Analyse de la valeur nutritive des plats Correspondance scolaire Dégustation plus détaillée par les élèves = Taste Test Interactions avec des interlocuteurs francophones Projets pluridisciplinaires avec dautres professeurs, professionnels de la cuisine

12 Journaux de consommation Dégustations Concours de cuisine francophone Sondages Comparaison de cantines Préparation de plats Livret de cuisine

13 Géographie nationale et notions despace Géographie de la Francophonie Géographie de la Francophonie Utilisation de lespace Structure de la ville Plan de la maison Plan de lécole Météo et réchauffement climatique

14 Fêtes personnelles Fêtes publiques Histoire locale Présentations touristiques

15 Jeux olympiques Structures sportives Sports de haut niveau Education physique Concours divers

16 Horaire scolaire Examens et bac Cursus scolaire Devoirs et notation Etudes universitaires Activités parascolaires


Télécharger ppt "Dr. Jayne Abrate AATF Executive Director Southern Illinois University"

Présentations similaires


Annonces Google