La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

De la détrempe à la pâte feuilletée SEGPA Collège P & M CURIE NIORT.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "De la détrempe à la pâte feuilletée SEGPA Collège P & M CURIE NIORT."— Transcription de la présentation:

1

2 De la détrempe à la pâte feuilletée SEGPA Collège P & M CURIE NIORT

3 Dans un premier temps, la détrempe doit être coupée en croix et avoir subi un repos dau moins 20 minutes.

4 Abaisser la détrempe en forme de trèfle à 4 feuilles en laissant un petit monticule au centre.

5 Déposer la margarine à feuilletage au centre

6 Enveloppez la matière grasse avec la détrempe

7

8 A ce moment les plis sont situés sur le dessus de la détrempe.

9 Retournez la détrempe, les plis sont en dessous cette fois.

10 Aplatir le feuilletage de façon régulière à laide dun rouleau par de petits coups réguliers.

11 Abaisser de la longueur dun rouleau environ

12 Enlever lexcédent de farine et plier en trois

13 Tourner dun quart de tour avant de continuer à abaisser la pâte

14 « Bloquer » la pâte avant dabaisser, pour obtenir un rectangle régulier.

15 Répéter les quatre dernières opérations six fois en tout.

16 A partir de cette abaisse, laisser libre cours à votre imagination…


Télécharger ppt "De la détrempe à la pâte feuilletée SEGPA Collège P & M CURIE NIORT."

Présentations similaires


Annonces Google