La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

De la détrempe à la pâte feuilletée

Présentations similaires


Présentation au sujet: "De la détrempe à la pâte feuilletée"— Transcription de la présentation:

1 De la détrempe à la pâte feuilletée
SEGPA Collège P & M CURIE NIORT

2 Dans un premier temps, la détrempe doit être coupée en croix et avoir subi un repos d’au moins 20 minutes.

3 Abaisser la détrempe en forme de trèfle à 4 feuilles en laissant un petit monticule au centre.

4 Déposer la margarine à feuilletage au centre

5 Enveloppez la matière grasse avec la détrempe

6 Enveloppez la matière grasse avec la détrempe

7 A ce moment les plis sont situés sur le dessus de la détrempe.

8 Retournez la détrempe, les plis sont en dessous cette fois.

9 Aplatir le feuilletage de façon régulière à l’aide d’un rouleau par de petits coups réguliers.

10 Abaisser de la longueur d’un rouleau environ

11 Enlever l’excédent de farine et plier en trois

12 Tourner d’un quart de tour avant de continuer à abaisser la pâte

13 « Bloquer » la pâte avant d’abaisser, pour obtenir un rectangle régulier.

14 Répéter les quatre dernières opérations six fois en tout.

15 A partir de cette abaisse, laisser libre cours à votre imagination…


Télécharger ppt "De la détrempe à la pâte feuilletée"

Présentations similaires


Annonces Google