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Le Froid Ménager Définitions Commerciales. ELECTROLUX SERVICE Janvier 2006 A. Diouris 2 Le froid statique Dans un appareil de froid statique, le froid.

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1 Le Froid Ménager Définitions Commerciales

2 ELECTROLUX SERVICE Janvier 2006 A. Diouris 2 Le froid statique Dans un appareil de froid statique, le froid est «produit » par un évaporateur, léchange de température dans lappareil se fait par convection naturelle. La densité de lair froid étant supérieure à celle de lair chaud, il se crée différentes zones dans lappareil, la température diffère dans chacune de ces zones. Il est donc impératif de se référer à la notice dutilisation pour localiser les différentes zones Ces appareils peuvent être à dégivrage manuel, semi- automatique ou à dégivrage automatique.

3 ELECTROLUX SERVICE Janvier 2006 A. Diouris 3 Circulation dair dans les réfrigérateurs Évaporateur Zone la plus froide Zone la plus froide Congélateur Évaporateur Congélateur Zone la plus froide Zone la plus froide Vue de faceVue de coté Évaporateur horizontal Vue de cotéVue de face Évaporateur vertical

4 ELECTROLUX SERVICE Janvier 2006 A. Diouris 4 Le froid « brassé » Le froid brassé est produit à partir dun appareil de froid statique dans lequel un ventilateur établit une convection forcée. Dans ce type dappareil, la température est sensiblement la même quelque soit lendroit dans lappareil. Comme sur un appareil statique la température varie selon le cycle de fonctionnement. Sur certains appareils le ventilateur est débrayable.

5 ELECTROLUX SERVICE Janvier 2006 A. Diouris 5 Le froid « brassé » Ventilateur

6 ELECTROLUX SERVICE Janvier 2006 A. Diouris 6 Le froid ventilé « No-frost » Dans ce type dappareil, le froid est « produit » par un évaporateur de type ventilé Celui-ci est généralement situé dans une partie très basse température (congélateur), mais de simples réfrigérateurs existent également. Lavantage de ces appareils est davoir des température très homogènes et constantes. Ces appareils sont à dégivrage automatique.

7 ELECTROLUX SERVICE Janvier 2006 A. Diouris 7 Le froid ventilé (No-frost »

8 ELECTROLUX SERVICE Janvier 2006 A. Diouris 8 Les Réfrigérateurs Appareil équipé d'une porte dont le dessus est à hauteur du plan de travail, soit généralement à 85cm au-dessus du sol. Table top : Il se compose généralement d'un compartiment de conservation des denrées fraîches et d'un compartiment de fabrication de glace ou d'entreposage de denrées congelées.

9 ELECTROLUX SERVICE Janvier 2006 A. Diouris 9 Les Réfrigérateurs Réfrigérateur une porte ou Armoire simple froid : Appareil équipé d'une porte, composé généralement d'un compartiment principal de conservation des denrées fraîches (de 0°C à 10°C) et éventuellement d'un compartiment de fabrication de glace ou d'entreposage de denrées congelées.

10 ELECTROLUX SERVICE Janvier 2006 A. Diouris 10 Les Réfrigérateurs Appareil équipé de deux portes et composé de deux compartiments placés côte à côte, généralement un réfrigérateur et un congélateur (réfrigérateurs américains) Side by Side (Côte à Côte) :

11 ELECTROLUX SERVICE Janvier 2006 A. Diouris 11 Les Réfrigérateurs Réfrigérateur deux portes ou Double froid : Appareil équipé de deux portes et composé de deux compartiments : Un compartiment principal de conservation des denrées fraîches (de 0°C à 10°C) surmonté d'un compartiment parfois destiné à la conservation des denrées surgelées ou, le plus souvent d'un congélateur.

12 ELECTROLUX SERVICE Janvier 2006 A. Diouris 12 Les Réfrigérateurs Combiné ou Duo : Appareil équipé de deux portes et composé de deux compartiments ou plus, comprenant généralement un congélateur en partie basse, surmonté d'un compartiment principal de conservation des denrées fraîches (de 0°C à 10°C). Certains modèles disposent, en plus, d'une zone de conservation des denrées très périssables, dite conservateur longue durée, dont la température est maintenue entre 0°C et 3°C.

13 ELECTROLUX SERVICE Janvier 2006 A. Diouris 13 Les Réfrigérateurs 3 portes : Appareil équipé de trois portes et composé de trois compartiments : généralement un congélateur, un compartiment d'entreposage de denrées fraîches, et un compartiment distinct destiné aux denrées très périssables, appelé conservateur longue durée, dont la température est maintenue entre 0°C et 3°C.


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