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Les grandes étapes de lorganisation du travail. Lorganisation du travail « artisanale » T 1 T 2 T 3T 4.

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Présentation au sujet: "Les grandes étapes de lorganisation du travail. Lorganisation du travail « artisanale » T 1 T 2 T 3T 4."— Transcription de la présentation:

1 Les grandes étapes de lorganisation du travail

2 Lorganisation du travail « artisanale » T 1 T 2 T 3T 4

3 La recherche de la productivité nest pas toujours la priorité… …car le profit nest pas la seule motivation!

4 Lhistoire de lorganisation du travail moderne commence avec Adam SMITH ( 1723 – 1790 )

5 La division technique du travail ( ou division interne ) T 1T 2T 3T 4

6 Avantages : 1 – Les ouvriers spécialisés deviennent plus habiles dans une tâche précise 2 – Le gain de temps est notable car les déplacements sont réduits 3 – Les ouvriers développent des savoirs faire afin de réduire la pénibilité des tâches et de diminuer leur temps de travail

7 Travail Artisanal 10 ouvriers = 200 épingles Soit productivité par tête 200 / 10 = 20 épingles / ouvrier

8 Division du travail 10 ouvriers = épingles Soit productivité / tête de / 10 = épingles / ouvrier

9 Mais ce sont toujours les ouvriers qui dictent le rythme du travail… …et qui maîtrisent les savoirs faire…

10 Alors vint … Frédéric Winslow TAYLOR… ( 1856 – 1915 ) Et jaime autant vous dire que ça va changer de musique…

11 Une division horizontale des tâches… T 1T 2T 3T 4

12 …doublée de la recherche du « one best way »

13 Une division verticale des tâches CONCEPTION EXECUTION

14 1 2 3 Le pouvoir a changé de main au sein de lentreprise…

15 Puis vint Henry FORD… ( 1863 – 1947 ) Vous avez aimé le taylorisme ?…vous allez adorer le fordisme… Reste sage Fiesta…

16 Linvention du travail à la chaîne…

17 …et la standardisation des produits fabriqués… Jaimerais sortir !

18 …entraînent une production de masse et des économies déchelle… QtéC. FC. VC. TC. M x10= x10= x10 =

19 …et présentent de nombreux avantages : 1- des gains de temps, cest le convoyeur qui rythme le travail, la productivité augmente 2 – les coûts unitaires baissent et les prix de vente par la même occasion

20 H.FORD instaure également le « five dollars a day »… …en contrepartie de lexigence de productivité !

21 Le FORDISME en tant que mode de régulation de léconomie Organisation Fordiste Gains de productivité Hausse des salaires Baisse des prix Consommation de masse Production de masse Faible ouverture des marchés Etat Providence

22 La crise du système Tayloriste-Fordiste Une crise dinadaptation à la demande Une crise « humaine » Diminution des gains de productivité Ralentissement de la croissance

23 La crise dinadaptation à la demande : Les goûts des consommateurs ont évolué…ils veulent de la diversité… …ou de loriginalité…

24 …ou des produits adaptés à leurs besoins !!

25 La crise « humaine » : La nature des tâches entraîne de nombreux effets pervers… La grève… Les malfaçons… Le turn over… Le sabotage…

26 Les solutions envisagées pour améliorer le système : - lenrichissement et lélargissement des tâches - le travail en équipes semi- autonomes

27 Les résultats sont peu perceptibles car : - les changements ne sont pas radicaux - les raisons de la crise saccentuent La véritable innovation va venir…

28 …du JAPON ! Et là, le maître de lorganisation du travail se nomme Taiichi OHNO ! Cest moi…

29 Les principes du Toyotisme : 1 – la production « juste à temps » Remontée de linformation ( Kanban ) Déroulement de la production

30 Résultat : Moins de stocks… …et des produits diversifiés en fonction de la demande !

31 2 – la participation des salariés au fonctionnement de lentreprise : Les cercles de qualité… …et si on inventait un 4X4 écolo ? Toshiro ! Cest une réunion sérieuse !

32 Un objectif : les « 5 zéros »

33 1- Zéro stock 2- Zéro panne 3- Zéro papier 4- Zéro délai 5- Zéro défaut

34 Cela signifie t-il que lorganisation scientifique du travail est morte ? Mon dieu !!! Ils ont tué TAYLOR !!

35 Non, car : 1 – les principes de lOST sont encore présents dans lindustrie 2 – ils ont fait leur apparition dans les services ( restauration rapide, hôtellerie, marketing…)

36 Le travail est-il cependant devenu moins « dévalorisant » ou moins pénible ?

37 Ce nest pas certain car : 1 – la pression sur la productivité reste forte à cause dune concurrence croissante 2 – la prise de responsabilité est source de stress pour le salarié

38 Pour conclure sur lorganisation du travail, laissons la parole à une spécialiste :

39 Le travail cest la santé… …et ne rien faire cest la conserver…


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